龙眼树的作文
我的家乡在福建的中部――莆田,那里盛产龙眼。
就在我家门前,就有一片属于我家的龙眼树。树长的很高大,它有点像榕树,树叶子比榕树的叶子大些。果子长的圆圆的,可好吃了。新鲜的果子,剥开它的外壳,呈现出灰白透明的果肉看了叫人直流口水,味道甜甜的,越吃越爱吃。
龙眼含有丰富的 蛋白质,维生素及可溶性糖份、含糖量为60――76%,它具有抗衰老、抗癌,增强非特异性免疫,美容养颜,促进生长发育等功效。据现代科学分析,龙眼每百克果肉含维生素c43――163毫克,维生素k96。5毫克,维生素c可以增强机体对疾病的抵抗能力,可以将三价铁离子还原成二价铁离子,促进铁与蛋白质结合,有利于铁的吸收。从而预防缺铁性贫血,维生素c还可以阻止致癌成分亚硝胺的生成,防止某些癌症的发生。