龙眼树的作文
这一棵棵高大的龙眼树就似一把撑开的绿绒大伞。在春天里,这一棵棵龙眼数能帮我们遮风挡雨。盛夏,这一棵棵龙眼树又成了我们夏日乘凉的好地方。
细雨如丝,一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着春天的甘露,一片片椭圆的叶子雨雾中欢笑着。
龙眼树的枝干是棕色的,还十分的高大,尽是枝枝桠桠的,向四周伸展,就似千手观音的手臂不停的向四周伸展。
龙眼树的叶子刚长出来的时候是嫩的红嫩红的,等过了一段时间,龙眼树的叶子渐渐转绿了。椭圆的叶子一片挨着一片,就似是一个个绿色大帐篷,又似一片片翻滚的绿云。龙眼树的花小小的,非常容易被别人忽略。去年秋天,我和爸爸在林荫路散步时,我好奇地问爸爸:“爸爸,龙眼树为什么不开花呢?”爸爸笑着对我说:“不开花哪来的果,等明年春天,你再留心观察吧。”今年春天,我看到龙眼树的花了,那时一朵非常小非常可爱的还带有一丝丝香味的小黄花。这一朵朵小巧玲珑的小黄花,能引来“小歌唱家”――百灵鸟,这一只只百灵鸟,这一只只百灵鸟唱着一曲曲动听的歌儿。这沁人心脾的花香也引来了小蜜蜂,他们在话丛中正忙碌着呢!
到了秋天,龙眼树上的一棵棵龙眼压弯了枝头。
龙眼圆圆的,和杨梅一般大小,他遍身包裹着一层土黄色的外壳,轻轻剥开外壳里面就是白里透亮的果肉,甜津津的,让人回味无穷。每当我吃完一棵龙眼时,总能看见一粒乌黑发亮的籽,似是一颗黑珍珠,又似是龙的眼睛,怪不得人们称它为――“龙眼”。
我爱我的故乡,更爱故乡的龙眼树!