龙眼作文
我的家乡在福建的一个山村。有一个美丽的龙眼树园,园内有无数的龙眼树,郁郁葱葱,像一片绿色的海洋
春天,龙眼树的花朵盛开,整个果园笼罩在金色的海洋中。花香四溢,引来成群的蜜蜂和蝴蝶。*看,树上开满了一串串淡黄色的花。花心金黄,形如柳叶刀。
夏天,龙眼树的花朵枯萎,结出一串绿色的果实。起初,这种水果只有一粒米那么大。然而,在阳光和雨水下,它变得丰满而健壮。果实很重,使树枝弯曲,秋天果实成熟。每棵果树都结满了厚厚的果实,整个果园就像一片黄褐色的海洋。摘一个饱满的龙眼,去皮,就能看到晶莹剔透的果肉。我忍不住尝了尝。它是如此的甜和多汁!它的核心是明亮的黑色,像龙的眼睛,所以人们叫它龙眼。冬天,龙眼树的叶子随风飘舞,一片接一片地落下。果园的地面覆盖着厚厚的一层落叶,就像一块金色的地毯。这些落叶腐烂后,就成了宝贵的肥料,滋养着龙眼树。
我家乡的龙眼树园真漂亮。