我爱龙眼作文
我的家乡在福建泉州,那里不止景色优美,而且盛产水果,比如荔枝,柑橘,龙眼等――猜一猜,里面我最爱吃什么水果?答对啦!就是龙眼。
到了每年的3、4月份,四季常青的龙眼树长得高大挺拔,葱葱茏茏,远远看去不就像一把绿绒大伞。龙眼的叶子是椭圆形的,颜色翠绿。龙眼的花淡黄色,有股淡淡的清香。一颗颗龙眼树贪婪地吸吮着春天的甘露,肆意地伸展着四肢。
到了5、6月份,龙眼还未成熟的时候,颜色青绿,味道吃起来涩涩的,像一个很小的青绿色小球。
到了7、8月份,龙眼树上挂满了一簇簇龙眼,重得压弯了树枝。你如果漫步其中,就会闻到一股淡淡的果香,令人心旷神怡。你看那一串串龙眼,有的像在窃窃私语,有的像和谁斗气似的,独自一个。摘下一颗龙眼,剥开灰褐色的果皮,甘甜可口的汁水一下子就溅了出来,你会看到一颗晶莹剔透的珍珠,咬下一口就露出了乌黑发亮的黑珍珠,看上去真的很像龙的眼睛,难怪叫龙眼。
告诉你们吧!龙眼的好处可多了,龙眼的核可以入酒,龙眼肉可以做中药,是强身健体、滋补养颜的佳品,龙眼肉还可以制成罐头,是送礼佳品,最重要的是龙眼为家乡带来了丰厚的经济利益。
我爱我美丽的家乡,我爱我家乡的特产――龙眼。