龙眼优秀作文
我的家乡在广东那里盛产水果。我最爱吃的就数龙眼了。
老乡家有几十棵龙眼树,那不仅是我的最爱,也是父亲妈妈的最爱。在二零零九年的时候,老乡们都开始做起了生意,我们便和老乡王大婶一起去帮忙卖龙眼。在买方市场的影响下,王大婶的苦心经营取得了不错的收益。所以她请我们去她的园子里看看。
那是正是春季。龙眼花开了,一串串的,仿佛是一个个小小的希望花一样,充满了朝气。到了七八月份,龙眼成熟了,树枝上一串串,一簇簇都是龙眼,坠下来,好一个丰收的气氛啊!这个时候是最兴奋的时候了。
龙眼是一年一熟的果。所以这样收获的时候是无比兴奋的。龙眼的营养价值也是相当高的,是一种养生养颜的补品,人人都喜爱它。
我爱家乡的龙眼,更希望家乡的面貌会和龙眼一样,果实累累,喜气洋洋。