我爱龙眼作文
我的故乡在同安,我爱故乡的龙眼。
梅雨过后,一棵棵高大的龙眼树呈现在我们的眼前。它们伸展着椭圆型的叶子,在雨雾中欢快地跳舞。龙眼树的花细小细小的,花儿散发出淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。看!一群群蜜蜂正在勤快地劳动着,它们正在采花蜜呢!
龙眼圆圆的,和杨梅一样大小。果皮是棕色的,摸起来很粗糙。果肉是晶莹透白的,果汁是香甜诱人的。龙眼的籽像龙的眼睛,黑里透红的,可漂亮了!
龙眼叫人越吃越爱吃,听妈妈说龙眼吃得太多,会把人甜倒的,必须喝酱油,舌头才能恢复味觉。