缺*优秀作文
记忆深处,儿时那一抹雪天的红梅,怎样也无法忘记,于是爸爸买了一盆梅花回家供我欣赏。
外面冰天雪地,家中却十分暖和。我在暖气片旁烤着冰冷的手,无意间瞥见一边的梅花也在享受着这温暖,好像正伸着懒腰,打着瞌睡。我从一旁经过,却不曾想带动的细微的风竟刮落了它几片花瓣,红红的花瓣犹如娇弱的病西施,**着,挣扎着,在空中来回打转,最终还是无力地飘落到地上,一动不动了。树上剩下不多的那几朵花,马上低眉顺眼,表现出娇媚顺从的样子,希望我能够善待它们。我笑了笑,没有寒冷,这花失去了本性。
见到凋落在地上的花瓣,爷爷便把这盆梅花搬到了老屋子的后院,风雪常常光顾之处。一阵风吹来,仅余的那几片花瓣马上铺了一地,似一条血河,而那梅枝上,更是光秃秃的,毫无生气。我叹了口气:“完了,这株梅花今年再也不能开花了。”爷爷却只是笑了笑,小声嘀咕“不见得。”
几天后,我又来到了爷爷家老屋子后院。令我吃惊的是,几天不见,它竟生出了叶子,鼓起了花苞,一副跃跃欲试的样子。
春节前夕,大雪纷飞,我随爸爸妈妈又回到了爷爷家,后院的梅树更强壮了些,那梅花朵朵开得小巧玲珑,但在寒风中却暴发出惊人的力量。不管风有多猛,雪有多大,它们始终傲立枝头,迎雪怒放。一树的花映红了一地的雪,一枝的梅盎然了一院的春。看看戴着棉帽穿着羽绒服的自己,我竟无由的脸红了。
爷爷怜爱地摸着梅树枝笑了:“这梅花之前缺的,就是这样的寒冷,天越冷,它越坚韧,开得越盛。寒冷对于梅花而言,可以迟到,但永不能缺*,因为那寒冷,才是梅真正的生命依靠。花香醇于苦寒,困境方得成长。”
我似有所悟。花尚如此,人又何尝不是这样呢?每天待在温暖的屋子里,身处舒适的环境里,怎能练就钢筋铁骨,怎能成就坚强意志?我愿做那寒风中的梅花,迎风绽放,无所畏惧!