龙眼作文
夏天,是一个既炎热又欢乐的季节。瞧!我们村的龙眼一派丰收的景象,只见一串串龙眼像一个淘气的小娃娃,躲在翠绿的叶子中,探着小脑袋,窥视着人间,好像在分享村民们丰收的喜悦,一棵棵龙眼树如盖如伞,遮住山村,撑着蓝天,把山村装扮得更加秀丽。
有一天,山民们和往常一样,不约而同地来到龙眼林里,兴高采烈地采摘龙眼,他们的脸上洋溢着喜悦的笑容。一会儿,许多箩筐里都装满了龙眼,沉甸甸的。
采摘完毕后,山民们聚在一起,谈天说地,十分热闹。这时的小山村,好像在和繁华喧闹的大城市媲美呢!今年龙眼大丰收,这次的话题当然也离不开它了!山民们议论纷纷,有一个笑吟吟地说:“今年龙眼大丰收,我今年积攒了许多钱,足够盖新房,买崭新的家具了!”“是啊!老张说得对,龙眼让我们致富,龙眼让我们的生活变得更加美好,就像芝麻开花----节节高。”一位年轻的小伙子有声有色地说道。“对了,快点走吧!晚了,钱就要被别人揽入怀中了,钱就要被别人赚去了。”只见一个身强力壮的中年人说着说着,挑着龙眼,颤悠悠地在山道上走着。“对!”大家异口同声,同时也纷纷挑起扁担,向集市走去。
这真可谓“满树的龙眼,满树的笑语!”