秋天是一个充满希望的季节,她虽然没有春天万物复苏的气势,没有夏天骄阳似火的热情,也没有冬天万里雪飘的庄严,但她却有着独一无二的特点,那就是她的硕果累累,瓜果飘香的神韵。
秋天到了,果园里传来了阵阵瓜果飘香的气息,让人沉迷其中,心旷神怡。天空犹如一块一尘不染的蓝水晶一样,蔚蓝蔚蓝的,轻柔的白云,雪白雪白的,就像一块块棉花糖似的。忽而,总有成群结队的鸟群悠然地飞过天空,给秋天带来静谧与洒脱,美丽极了!
秋天,在一场无比紧张地收割之后,转眼间,一切都退了色。一望无垠的土地,苍黄地裸露着,即神秘莫测又充满着希冀。秋天的夜晚,劳累了一天的人们,总会拿个小板凳,坐在家门口,和左邻右舍欢天喜地地聊着一天丰收的成果,每个人虽然疲累但却都是快乐而又幸福的,脸上充满着喜悦与自豪,每个人都是爽心悦目,眉开眼笑!
微风吹过,你若是伸出双手,总会有几片调皮的落叶飘落到手上,虽然你看到的是她那憔悴的神情,却是因为她把美丽的容颜都给了秋天,让秋霸气十足,让秋丰盈富有!
秋姑娘猛甩水袖把田野染成了金黄色。秋风一吹一层层金色的稻浪涌向天际,在水天相接的地方波涛汹涌,像水波,像潮涨,又像是在为勤劳的人们唱起了曲曲丰收赞歌的音符此起彼伏,上下翻飞,让人看了眼花缭乱,让人望了心惊肉跳,好一幅丰收图。
秋天像一个可爱的娃娃,播撒着希望的种子;秋天像成长的少女,编织着收获的梦幻;秋天像慈祥的母亲,采摘着丰收的喜悦。让人们年年有余,物阜民丰。
我喜欢秋天,虽然她没有万物复苏的气势,没有骄阳似火的热情,也没有万里雪飘的庄严,但却有着硕果累累的神韵,我爱秋天,我更爱秋天里劳动的人。