我爱龙眼作文
我喜欢许多水果,其中最爱的就是龙眼。
龙眼又叫做桂圆,不仅能吃还有其它功能。比如,多吃龙眼能补心脾、益气血、健脾胃、养肌肉,按配方规定的吃法吃龙眼还能治病呢!但龙眼也不能吃太多了,否则会不舒服。
龙眼是栽培果树,主要生产于我们中国福建、广东、广西、云南和四川等,台湾、越南、印尼等地亦有生产。龙眼与荔枝、香蕉和凤梨同为华南四大珍果。
我喜欢上龙眼,是在一年秋天的下午。
当时,我十分的喜欢吃水果——*时我十分文雅,但是吃起水果来,就像饿狼扑食,疯狂得看起来不像自己了。这次我又想吃水果了,于是,我便如愿以偿的拿着自己的零花钱去买水果了。
我在超市走着走着,转了半天,连一个我买得起的水果都没有,我呆呆地望着这些我付不起的“天价”水果,我不由的垂头丧气,悲伤的走回家。
但神奇的是,就在当天,知道我喜欢吃水果的伯伯似乎能预料未来一样,恰好就买了我现在最喜欢吃的水果——龙眼。
我立刻从这一袋龙眼中掏出一个龙眼,把龙眼皮去掉,之后,我便闻到了一股淡淡的幽香,闻到了这股香味,我二话不说,立刻把龙眼肉吞进嘴里,这种说不出来的爽诱惑住了我,让我尝了又想尝。于是,我便吃了一颗又一颗,最后,没等别人尝到一颗,就被我通通解决了。
这就是我爱上龙眼的经历。
从中,我还懂得了一个道理:虽然龙眼的外表不好看,但贡献大;人也是这样,尽管外表不好看,但只要心美,品德好,那么他便是一个完美的人。
我爱龙眼,就如同自己的兄弟,因为它心美,愿意贡献,同时,还让我懂得了一个道理!