家乡的龙眼树作文
夏天要来了,龙眼树又要结果了。
暑假的大部分时间,我都待在我的“二号老家”------闽清。记得十岁那年的夏天,外祖父家门前的龙眼树结了特别多个大饱满的龙眼。每年回到闽清,外祖父都会将预先摘下来的龙眼拿出来让大家一起吃,外祖父家中的龙眼口感Q滑可口,果肉饱满多汁,还很甜,因此每次吃的时候我总是吃了还想再吃。
今年也不例外,我刚准备大吃一顿龙眼时,妈妈的脑海里忽然浮现出一个念头来:“你吃那么多龙眼,怎么不自己去摘呢?”“可是,我不会爬树呀。”“这好办,”妈妈想到了一个主意,“你找个梯子站在上面再摘龙眼不就行了。”真是个好主意。我去请爸爸帮我将梯子搬到龙眼树下,然后我戴上手套,爬上梯子,一切准备就绪。
随着妈妈一声令下,我便仰起头在树上寻找个大的龙眼,将它们摘下扔进梯子下的盆子里。很快,大龙眼摘完了,我又开始摘小的。小的龙眼真多呀,摘也摘不完,多得只能用桶来装了。“可是,桶都已经装满了龙眼,那怎么办呢?看来只能用这招了------吃!”不知道吃了多少龙眼,我才饱得不想再吃龙眼了。“既然吃够了龙眼,那就重新开始摘龙眼吧。”我又开启“疯狂摘龙眼”模式,盆里的龙眼装满了,我换了一个新的盆子来接龙眼。
正当我在摘龙眼的兴头上时,外祖母买菜回来了,她提醒道:“小心树上的小虫子掉到身上哦。”我听完这句话,飞也似的下了梯子,跑进屋子里寻找“装备”。过了一会儿,我穿好“装备”出来了:一副墨镜和一条毛巾,可别小看它们,墨镜可以防止虫子掉在眼睛里,毛巾可以防止虫子掉在头上。但是一起使用会有一种莫名的喜感------太像“***王子”了!更何况“***王子”摘龙眼时的情景是有多么的搞笑。
“***王子” 摘完了龙眼。
今天我总共摘了两大盆,全家都陶醉在龙眼的甜蜜中!
冬天过去,春天过去,夏天又来了,龙眼树又结果了,可是童年却一去不返了,“***王子”也没了。它们已经成为往事了。窗外,银白色的月光照射进来,我慢慢地合上了记忆的相册……