描写白雪的优秀作文
我非常渴望过冬天,因为到了冬天我就可以看到白雪飘飘的步伐。我爱冬天,但是我最爱冬天里的白雪漫天飘雪的姿色。
雪,是洁白无暇的,是圣洁的代表。她让人感到非常纯洁干净的,舒服的环境,而且雪还是儿童们冬天里最好的玩耍工具。每当春天来了,雪便悄无声息的融化了变成水来灌溉小麦,使小麦长得更加茁壮,嫩绿。
雪,又是保护庄稼的好宝贝,她可以冻死大部分越冬的害虫,也可以给小麦盖上一层雪白的棉被,来保护小麦成功越冬。
雪,在冬天里用瓶子把雪装进去,化成水到夏天可以治痱子,疗效非常好。
雪,又是收获的好兆头,因为‘瑞雪兆丰年’,‘今年大雪,来年麦子大丰收’这是我听村里老人说的。
我爱洁白,我爱和谐与安宁,我更爱你雪,圣洁的使者……