龙眼树作文
在我家的后园有一棵十年树龄的龙眼树,树高有3米、枝叶茂盛就像一把撑开的绿绒大桑
龙眼树的枝干是棕色的,在春天,龙眼树就会长出新的叶子,刚长出来的时候是嫩红嫩红的,在幼嫩的叶尖上面就长出了一朵朵很小很可爱的还带有一丝丝香味的小黄花这就是龙眼花了,花的香甜也引来了小蜜蜂。
到了夏天,树的叶子渐渐转绿了,原来一朵朵的小黄花已变成了黄豆大的小果实,它象一串串冰糖葫芦挂满枝头,椭圆的叶子一片挨着一片,在树的下面往上看就像是一个个绿色大帐篷,又像一片片绿云。
到了秋天,果实已经成熟了,果实把树枝也压弯了,龙眼的果实有成年人指头般大,穿着一层土黄色的外壳,剥开外壳里面就是白里透亮的果肉,肉的再里面有个核像是一颗黑珍珠。
到了冬天,果树开始进入休养时期了,积蓄养分准备明年的开花结果,所以冬天的龙眼树枝叶是最茂盛的了。
我爱故乡的龙眼我的故乡是一座古城--泉州。那儿象一幅栩栩如生的风景画。又象一支悦耳的歌,一草一朩都令人陶醉。她也是水果之乡,柑桔芒果荔枝、......都是家乡盛产的水果。但我最喜爱的还是那令人馋涎欲滴的龙眼。一提起龙眼,不论泉州人,还是从外地来旅游的游客,都会骄傲地坚起大拇指:"泉州的龙眼好吃!"当春天的脚步悄悄来临,龙眼树上的花蕾儿就鼓涨鼓涨的,伸长了脖子,裂开了小嘴,笑盈盈地迎接春姑娘的到来。一夜之间,漫山遍野的龙眼树上都挂满了花,一堆堆、一簇簇竞相开放着,在晨光的照射下,让人眼花缭乱,像是处于仙境一般。细雨如诗,一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着春天的甘露。这时的树叶才刚刚冒出,嫩黄的叶子,尖尖的,一撮一撮的,和几颗悬在枝头的小龙眼比赛似的疯长。大概月佘,龙眼赶趟似的换上了土黄色的新装。它象一串串冰糖葫芦持满枝头,压弯了枝头的果树,而果树却像一位位年长的老者弓腰驼背。你轻轻地摘一颗,剥去它土黄色的外衣......当你迫不急待地将它含入嘴中,它的汁水立刻奔向你的舌尖,即儿便是满满一口,然后渐渐地涌向你的忙田,清清的,凉凉的,鲜鲜的。又是甜甜的爽爽的。那种滋味,就象齐天大圣亲自送来的蟠桃,似云里,似雾中,宛如神仙一般。龙眼味道鲜美,营养丰富,为故乡人民创造了财富,深受人们喜爱。每年夏天暮名而来我客人络络不绝,操着不同口音的八方客人,大把大把的钞票塞满了家乡人的腰包;就是这家乡的龙眼让家乡的男女老少笑得合不拢嘴;也是改革开放的富民政策,让家乡人占尽了风头。嗬!故乡的龙眼,看到它,使我感到我们的生活是多么幸福;吃着它,使我感到我们的生活是多么甜蜜!我爱家乡,更爱家乡的龙眼!