描写白雪的优秀作文
我和爸爸走在去奶奶家的路上,看到大地银装素裹,一片白茫茫,像个银砌的世界。马路像一条条白色的地毯,松柏、冬青在白雪的映衬下更加苍翠了。虽然雪大路滑,人们都缩着脖子,小心翼翼地行走着,但掩饰不住大家对雪的喜爱。路人纷纷伸出手双臂,把那漫天的晶莹捧入手中,踩在厚厚松松的雪上,留下一串串清脆的响声,真像个童话般的水晶世界。
奶奶家的院子变成了欢乐的海洋。鹅毛般的大雪依旧在下,纷纷扬扬的,漫天飞舞。我和小伙伴在院中打雪仗、堆雪人、滚雪球,玩得不亦乐乎。我的帽子、衣服都被雪水浸透,当我摘下帽子时,头上还冒着蒸蒸热气呢!
奶奶还说:瑞雪兆丰年,来年一定有好收成!
我爱你,白雪,你给人们带来了祥和与美丽,给孩子们带来了欢乐。