我年年都要看元宵灯会,可每次对我看到的都有点不满意,因为我有我的想法。下面我就给大家谈谈我心目中的元宵灯会吧!
我觉得元宵灯会应该有:小孩表演的动画片、舞狮子。大人表演的扭秧歌、舞狮子。为什么要给小孩专门设计一个栏目呢?因为现在都是大人表演的,没有小孩子表演的,所以我要让小孩子也参加这个节目,让他们也开心一下。
我觉得元宵灯会应该有动手制作区、体验区。因为这样可以提高我们的动手能力。动手制作区主要是由两个姐姐来教你制作各种款式的灯笼,做两个灯笼可以送你一包制作灯笼的东西。做一个灯笼可以猜一条灯谜,如果猜中了就可以送你一个小玩偶!体验区主要是由两个厨师教你怎样做汤圆,做完还可以免费品尝。汤圆有黑芝麻味的、花生味的、水果味的……不管你做几个,都可以送你三袋制作汤圆的原料,口味可以自己挑选。而且这些项目全部是免费的。
这就是我心目中的元宵灯会。你是不是很想参与这个活动?只要好好学*,长大了我们都可以举办这个活动哦!