我成功了六年级作文
在我记忆的花园里,盛开着很多美丽的小花,在一朵小花的后面都隐藏着一个故事。
爸爸常说,拼图可以开发智力,锻炼手眼的配合能力,所有爸爸爱给我买了很多的拼图玩具,可是我不会拼,每次都让爸爸帮我。
有一天,爸爸从外面回来,带回一个大盒子,爸爸神秘地说:“儿子,猜猜爸爸给你买什么了?”我兴奋地说:“是好吃的?”“真是一个小馋猫。”爸爸说。我迫不及待从爸爸手中抢过来,原来是一个拼装汽车。我打开外包装,一看里面有二百多块小零件,当时就傻眼了,这么多,叫我怎么拼吗?我还想让爸爸给我拼,爸爸却笑着说:“你都这么大了,还让我拼?自己试一试吧。”我想了想,勉强地点点头,算是同意了。
我把玩具小心翼翼地拿出来开始拼。这么多的碎片,从什么地方下手呢?想了半个钟头都不知道怎么拼。对了,看着包装上的图片,一部分一部分来。经过了半个小时的耐心的拼装,才把汽车头拼好了。我有点烦了,照这样的速度,不知要拼到猴年马月。我把玩具放在那里不想拼了。妈妈语重心长地对我说:“一口吃不了个胖子,得慢慢来。只要有恒心和毅力,就一定会成功的。妈妈相信你一定能行的。”我听了妈妈的话,鼓起勇气继续拼。整整用了三天终于成功了。
通过这件事,我知道了:功夫不负有心人,只要努力就能成功。