不易优秀作文
星期二的早上,我准备用一百元钱给早已没钱的牛奶卡充值。我开心的拿着钱去了学校,想着很快就能喝到美味的牛奶,我的脚步不禁加快了些。可是这件事没有那么简单,将我从“天堂到地狱”来回几次。
早上刚到学校,我蹦蹦跳跳的来到门卫室,把牛奶卡和钱都交给了专门管理牛奶卡的门卫叔叔,“叔叔,那个牛奶卡什么时候可以充好呢?”我眨巴着眼睛问道。“哦!”门卫叔叔很干脆地说,“明天中午吧!”“好,谢谢叔叔”叔叔那肯定的模样让我相信了他,之后我便开心的回到了教室。
第二天中午,我激动不已地跑到了门卫室前,今天我便可以喝到新鲜美味的牛奶了耶,可真开心啊!但是正所谓希望越大,失望越大,门卫叔叔告诉我那个牛奶公司的人还没有来收钱,没有办法,我耷拉着脑袋,轻轻地哦了一声便走了,星期四依然如此......
到了星期五,我仍然没拿到牛奶卡。这天早上,我一如既往的来到门卫室问了一句:“叔叔,那牛奶卡来了没?"门卫叔叔看看我,从口袋里拿出了一张牛奶卡,啊!那不正是我的牛奶卡吗?我把牛奶卡拿了过来,正准备说声谢谢,却看见他和蔼却歉意地看着我:"卡在上午还充不了,上午充不了,下午才行。“叔叔耐心的说着,可我心里还是冒出了一丝无名之火,但看见门卫叔叔满怀歉意的样子,心中之火还是压了下去。
下午,我的牛奶卡终于充好了,这可真是一张--------来之不易的牛奶卡啊!