飞翔优秀作文
我是一只毫不起眼的老鹰,但是小朋友们们都喜欢叫我风筝。我十分渴望飞翔,尽管我已经在汇龙小学门口商店的一个角落里躺了九九八十一天。
阳春三月终于到了。那天,我被一个戴着红领巾的小朋友带回了家。他放下书包把我从书包里拿出来用画笔沾上颜料,把我霸气十足的眼睛涂得更大更亮,我心里美滋滋的。他一路蹦蹦跳跳地把我带到了人民广常我一看,那里早已汇聚了我的好多伙伴:蜈蚣、蝴蝶、蜻蜓……甚至连神通广大的孙悟空也来凑热闹了。他们已经在天空随着主人的奔跑而缓缓上升。我早已跃跃欲试,看到蓝天我就热血沸腾。我的主人把我轻轻的放在地上,他紧握转盘开始奔跑,我感觉有一股神奇的力量把我推向天空,不一会儿,地面上的东西变得越来越小了,我高兴极了,兴奋地向伙伴们大喊:“嗨,我来了!”
正当我得意忘形的时候,突然感觉我在慢慢往下坠,不好!我的小主人累得停住了脚步,我重重地摔在地上,屁股被摔得老疼老疼,小主人可不顾这些,拖着我在广场上乱跑,我的鹰腿都已经伤痕累累了。一会儿,我的头又被树枝卡住了。我的身体上出现了许多小洞,翅膀也差点骨折了。我暗暗想道:在这样下去,我会体无完肤的,不行,我得想个办法挣脱身上的绳索,自由飞翔。
机会终于等来了,小主人又一次把我升上了天空,我努力扇动翅膀,一会儿之后,我来到了云端,我看到了快乐的小鸟,翱翔的大雁,洁白的白云……只听“咔嚓”一声一直束缚我的绳索终于被挣断了!我迅速飞向更广阔的蓝天,我想向全世界宣布:我可以自由飞翔了!
飞翔的感觉真好!