树根作文300字
无论是哪一种树,都会有根的存在,来维护它的姿态,维持它养分的供给,然而,人们都只会看到树木表面的光鲜亮丽,不会注意到它们的树根,忽略了这个十分重要的部分。
还记得那是寒假里陪爷爷去玩的一天,天气不错阳光明媚,在红梅公园,在温暖的阳光下看着来来往往的人,感到无比的美好。
我们边走边玩,开始注意起人行道边的花花草草来了,当看到那些耷拉着脑袋的花草时,我的心便是一沉,好像太阳光也因此暗淡了一些。无奈之下,我只能观察起那些仍旧生机盎然的树木了。
一眼扫过去,我立刻就被一棵树所吸引。那棵树并不算高,表面上也没有什么特别之处,唯一让人感到怪异的便是它的根,它的根并不像我们通常看到的那样深埋在地底,它的根是存在于地面之上的,一眼望去就能看到许多根须的那种,遥想当时,我对这棵树的评价就只有两个字:虚浮。并且心中暗自把它给批评了一通,然后扭头就走。
等到我回家之后,坐在书桌前,不知不觉地想到了那棵树,细细想来,或许那并不能说是那棵树的错,如果是由于土壤不深,根须只能在表面生长,也许是被雨水以及雪融化后的水流冲刷,冲走了本应该在的土壤。这样来说,那种情况也不是树的不对了。
如此说来,也罢了。