不易优秀作文
电脑,就跟生活中的数学一样,我们离不开电脑,打字、上网、拉资料、看电影、听歌曲、玩游戏等等等等,电脑都可以办到。当今世界电脑的用途太大了,每个人都渴望一台电脑。
电脑,为什么是来之不易的电脑?为什么不是得之容易的电脑呢?那还得从那时侯说起……
自从我们班出了一个措施。打一篇作文,按照作文的好差分别加分,现在是加星。目前我有138颗星,而陈佳珂都有150多颗了真厉害!就因为这,我就想要一台电脑,但我不敢跟爸爸说,不然又……直到一次,茅老师说可以把《广告》打进电脑,我便鼓起勇气“爸爸我能要一台电脑吗?”“有用?现在?”半晌,我才说茅老师让我打作文。又开始了,老师的话就那么要听,我们的话就那么不听了,啊?我就知道,这句话都快成为他们说我的口头禅了,我耳朵都听出老茧来了,真是!失败,失败,这两个字把我搞得晕头转向的。但我毫不气馁,坚持刻苦攻击爸爸。经过我一遍又一遍说着那话,让爸爸听出老茧了;经过我几个星期苦苦哀求,“连滚带爬”地说苦话;经过我每天求情好话说它一火车爸爸终于同意了。“耶,爸爸万岁!”记得我当时第一句话就是它。在三个星期前,一个高科电脑公司送来了一台“联想”的液晶电脑,刚好5990元。可因为主机太响,又拿回去换。虽然没有完全装好,可这也足够让我开兴一阵子了。我们等了几个星期主机还没来,原因是订这台电脑的人太多了,他们忙不过来了。后来爸爸说买电脑真麻烦,等三个星期还不来,便做出了一个残酷的决定。
从此这台电脑又回到它的老家去了,它来新家连一个月都不到呢!我呢?煮熟的鸭子飞了。晚上我哭了枕头湿了一大片我苦苦哀求的几个月就这样浪费了。唉!真苦命为什么电脑对我来说会这么来之不易呢?“啊----来之不易的电脑,为什么……”我对着天空痛苦地嚎叫着。