烛光优秀作文
我在被窝里又咳嗽了起来。眼睛一直注视着那支蜡烛。咳嗽时蜡烛一晃变为好几支,又合为一支。
我回想起了母亲帮我盖被子,又点上一支蜡烛说:“家里停电了,你乖乖呆在这儿,别乱跑,妈妈去城里买点感冒药来,喂你吃。可别乱跑哦!蜡烛熄灭之前,妈妈一定会回到家的。”说完后,母亲与我拉了个勾勾,吻了一下我的额头,便去了。
可突然间,月光消失了。我不禁担心起来。果然不一会儿,窗外下起了雨,风儿也随之而来。
雨渐渐大了,风也不停敲打着窗外。我害怕极了!生怕风会带着怒吼将我吞入血盆大口中。我的身子直发抖,不停地喊着“妈妈!”不经意间,我又望向了那支蜡烛。
我停止了哭泣,下了床将蜡烛端到了安全的地方。“没事的,别害怕,妈妈就快回来了。”我望着烛光,耳边似乎回响起母亲的声音。
可我又锁紧了眉头:下了这么大的雨,母亲又似乎没带雨伞,这可怎么办?
我却只能呆呆地望着烛光,不知怎么才能帮到母亲,母亲走之前让我不能乱跑于是我披了一件外衣,走到了厨房里,为母亲熬了碗姜汤。随后,我又去拿了一条干净的毛巾,挂在椅子上,然后回到房间里。
正巧,这时母亲回来了,连忙赶到了我的房间里。“呼!太好了,蜡烛没有灭。”她满头是雨水和汗水,外衣紧紧包着药品,“妈妈这就去给你熬药。”
见到母亲的我心里好多了。我紧跟着她走进了厨房,“哇!我亲爱的孩子,这是你为妈妈准备的?”她看到了姜汤和毛巾,满脸的惊奇与惊喜。
我点了点头,对母亲笑了笑。
那个夜晚,烛光一直都没有熄灭,伴我进入了甜甜的梦乡,燃到天亮。