长大作文700字
在成长的过程中,烦恼与喜悦是必不可少的;有些人为自己的长大而高兴,有些人为自己的长大而苦恼……而我,是为自己长大而苦恼的那类人。
“长大真好啊!不必受父母的约束,爱干什么就干什么;以前小的时候要去哪里玩必须经过父母的同意并且得由他们带着我们去,现在不同,要去哪里只要跟父母说一声‘我出去了’就行……”这是我们村跟我差不多大的同龄孩子在交心时经常讨论的问题之一。我虽然在旁听着,但我却一言不发――因为我跟他们的思想根本就不一致。我只是默默思着这个问题:长大真的好吗?
我个人认为:长大并不好!
二、三年级的时候,我常常盼想着长大,甚至有时候会有这样的幻想:今晚好好睡上一觉,第二天就变成一个大人了!我着了魔似的盼望着。
五、六年级的时候,我有点后悔长大了,那时日思夜想地希望自己停留在那个年龄,永远永远停留……
现在已到了上初中的年龄了,我真后悔当初日月思盼着长大,也后悔人为什么会长大。回首以前,是多么好的事啊。
为什么讨厌长大啊?
小时候,经常一群小孩子在玩,即使中间某人是外省的或是有什么缺陷的,他都不会受到欺负,同龄的孩子会一如既往地用一颗最天真、最真诚的欣和他相交;并且,小孩子的思想是稚嫩的,心,是纯洁,即使他是外地的或是有什么缺陷的,别人对他的看法,他是不会怎么深思熟虑,也不会怎么在意的,况且,同龄的小孩子是以一颗真诚的心与他玩、相处……
随着人渐渐地长大,思想也渐渐地成熟,对于别人对自己讲的话会深思,也会在意的。有人认为,对以讽刺自己、嘲笑自己的话当作耳边风左耳听右耳出就行了。或许,一遍可以当它没到,两遍可以沉默,三遍可以忍耐……但如果无休止地听到,你仍可以忍受,那你不是人便是仙了。一声问候,一声笑,都有可能存有敌意,笑里藏刀。
成长与长大,真的好吗?