我想自己长大作文
只听见“哐啷”一声关门,爸爸妈妈出去办事情了,只留下我一个人在家。
屋里突然变得静悄悄的,我可以清晰的听到钟表发出的“嘀嗒声”。*时爱说爱笑的我不知怎么了,大气都不敢出,心砰砰直跳。在这恐怖的环境里,我想起妈妈说的话:“你是男子汉,不可以胆小哦!”于是,我鼓起勇气,小心翼翼地挪动着双脚,生怕惊动了什么似的。我忐忑不安地坐在课桌前,准备开始写作业。就在这时,奇怪的“脚步声”响起来了,由远及*,由远及*……我感觉它在慢慢地向我靠*,我猛然一回头,奇怪,怎么什么也没有?我壮着胆子向客厅摸索,还是没有发现任何可疑的东西。我再寻着声音仔细一听,才发现并不是脚步声啊,而是钟表发出的“滴嗒声”。终于真相大白了,我再次回到课桌前安心地写作业了。
不知过了多久,妈妈打电话说他们还要等会儿才能回来,让我自己找点东西吃。我翻箱倒柜找了半天,突然发现柜子里还剩下一包方便面,肚子里的馋虫瞬间醒过来,“咕噜,咕噜”向我发出了**,看来今天是非吃不可了。我硬着头皮一边回想妈妈的做法一边撸起袖子准备大干一场。等锅里的水烧开了,我就把面饼、酱包、作料一股脑儿倒进锅里,马上一股久违的香气扑鼻而来,我忍不住试吃了一口,味道刚刚好!品尝着自己的劳动成果真是有滋有味,此时此刻的我把恐惧抛在脑后。
第一次自己在家的经历,不但深深地印在我的脑海里,而且让我领悟到了一个道理:人总是要学会长大,要学会独自面对困难和挫折!在那一刻,我觉得自己真的长大了!