我拒绝长大作文
小学的时候,我身在一个最好的环境里,不懂得欺骗,不懂得感情,不懂得人与人之间会隔着许多无法避免的事。我只知道,我要玩耍,我要快乐,我要好好学*……没有为什么,只是我应该这样。妈妈说,你该去玩。我就去玩。爸爸说,你要好好学*,将来成为一个有用的人。我就学*,不是很努力,可也没有掉队。
我也不是很听话,偶尔也会小脾气,会让大人们哭笑不得。我在懵懂中把小学六年都混过了。我还是什么都不懂,还是只懂得:我要玩耍,我要快乐,我要好好学*……甚至不会与人交往,因为老师没有教。我觉得,与人交往就那样啊,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢。喜欢就和他一起玩,讨厌就不和他玩……
我的世界从我走出小学开始发生翻天覆地的变化,世界并不像我以前看到的那么以前看到的那么单纯。什么是无奈,我开始懂得。我被迫接受,接受这个我并不喜欢的世界,和我讨厌的人说话,为了所谓的关系。我看到大家都在耍手段,大手段,小手段……为了各自的利益。所有的一切我都讨厌!我开始怀念小时侯,那种什么都不懂的快乐,简单的快乐……高兴是因为喜欢的人高兴,伤心是因为喜欢的人伤心。
我拒绝长大,我讨厌长大。我怀念以前的单纯!我看到身边的人都在变,为了适应所谓的环境。我找过以前的朋友,可是他们也正在变化……我该怎么办呢?我无法改变环境,我只有适应环境。我学着伪装,可是到了最后我才发现,我不适合表演,我表情不自然,我头脑简单,我没有这方面的天赋!耍手段的天分我没有!为什么大人们老说我聪明?我只不过是适合好好学*,我开始,对身边的事漠然。
我埋着头学*,固执地,不出来。这个叫逃避吗?逃避是什么东西?我不认识它。我只知道,我不愿意面对了,我累了。突然有一天,我抬起头,发现阳光一样普照大地,鸟儿一样歌唱,唯一变了的就只有我,我不知道什么时候又添了一岁,也不知道什么时候我的成绩又上了一步,朋友也少了一打。我没去管世界是否还原,我害怕接触阴暗的东西。害怕再次失望。我宁愿我就这样装傻。我想,我老了都会很安详地微笑着然后睡去。