宿舍外,天空很蓝,偶尔掠过几朵云。宿舍里小小的读书声。空气中充满了忧郁。在我的记忆中,我家上空的天空也是蓝色的。成群的白鸽在低空盘旋。过去,放学后,我和同学坐在操场上看日落,把学校里的一切都染成红色,直到妈妈打电话来催我们回家。现在,在家吃热饭和喝莲蓬头的热水都成了偶尔的奢侈。
我是一个自立的孩子。父母细心呵护,初中毕业后偶尔也会洗衣服。为了在更好的学校学*,我把行李放在宿舍里。
宿舍生活比我想象的要困难得多。早上,我听了各种各样的警钟在宿舍,摩擦我的沉重的头,觉得我的衣服,从热水瓶倒出热水,用冷水洗匆忙,折叠的厚被子到床边,高大沉重的广场楼下洗我的背包出去晨练,但我的睡意被冷水稀释。