我还没长大作文
时光飞逝,曾经那个满脸稚气的我已经锐变成了六年级大哥哥。但是,当我正想往那个充满成熟的大门奔去时,双脚却被那自私自我的脚铐给紧紧地锁住了,动弹不得。
“妈妈,军训时换下来的脏衣服我放桌上了。”我将一个装得鼓鼓的袋子随手一丢,便沉浸于电脑的游戏世界里。妈妈忙着晒衣服,对我轻描:“我没有空,你先自己洗吧。”理所当然,我十分任性的拒绝了,于是继续疯玩了一整个下午。
星月出来做伴了,我看完电视,时钟响了起来“咚咚咚”,我回头一看,已经11点了,我的上眼皮和下眼皮已经打起架来。所以,我赶忙回房间睡觉。这时,我却隐隐约约听到了“哗哗哗”的流水声。我的心中顿时便起了疑云:这都夜深人静的时候,怎么还有人再用水呢?于是,我循着声音找到了声源——水槽。我定睛一看竟然是妈妈正在洗我的那袋脏衣服。看着妈妈灰白的头发,长满老茧的双手,那眼角深深的皱纹,我的心里马上不那么好受了,十分的愧疚:如果不是我,妈妈现在应该躺在床上休息。我立刻冲上去,抢走了妈妈手里的衣服:“妈妈,你别洗了,你看手都洗白了,我自己来洗吧。”说干就干,我便弯下腰洗起衣服来,不过一会儿,我已经腰酸背痛,这时,我也才意识到妈妈是那么的辛苦,洗衣服这么费力,但是妈妈却每天都是这么熬过来的,想到这,我更加卖力地洗起了衣服。通过一番劳动之后,妈妈十分的欣慰:“我的孩子终于长大了。”
“不!成长路还十分的漫长,像我这么不懂事、不懂体贴,其实,我还没有长大。”我开始检讨自己。