我想快点长大作文
我真的好想、好想快点长大,用自己所获得的知识、力量,去打开智慧的大门。 小时候,总幻想着自己能一夜之间长大**,去做自己喜欢的事,去千自己爱干的活儿。可长大一点儿了,懂事了,才一知道小时候的那种想法真的很幼稚。 每当看见大哥哥大姐姐成群地赶着去上学时,我总是想:“长大可真好,可以跟随好友一同去上学”可妈妈呢,一大到晚不停地跟我说:“上学的时候,不要和同学走在起,路上打打闹闹的,肯定会迟到的。” 看电视的时候,看见隔壁的初中生姐姐,比扫电话给好朋友,准备一同去图书馆借书。我想:“长大真好,可以和同学去图书馆看书。”
可爸爸呢,老是对我说:“家里有的是书,干嘛非要到外面的图朽馆去借呢!到时候,和同学嘻嘻哈哈的,那就不叫看朽了,你们几脆去游乐场算!” 我真的不明白爸爸妈妈为什么这么不懂我的心,我想快点长大,是为了能帮助更多的人,是为了更快地建设好祖国和家乡。 每次有哪个小弟弟摔了一跤,我总是想快点长大,有 一双汇聚力量的双手,把他扶起来,为他拍去身:的尘土,为他擦去脸上的泪水。 有人病倒时,我总想快点长大,变成一个医生,为他减少病痛,挽救他奄奄一息的生命。 当贫困地区的孩子无法读上书时,我好想快点长大,变成一个拥有着巨大则产的富翁,用自己赚来的钱去供所有的孩子_上学。
当有些山区发生水灾时,我好想快点儿长大,用自己的身躯,去抵挡那凶猛的洪水,去与那可恶的洪水做斗争。 当那些知难而退的人们绝望时,我好想快点儿长大,走到他们的身边,给他们信心,给他们鼓励,让他们再振风云。 我真的好想,好想快点长大,用自己所获得的知识、力量,去扫一开智慧的大门,去建设我们伟大的祖国,让曾经侵略我们的国家看一看。 我,真的,好想。好想快点长大。