我的世界有点小,却是刚刚好。刚刚好,“遇见”最美好。——题记
冰心奶奶说:“童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”这是有道理的,因为儿时的孩子爱幻想,喜欢做白日梦。
有时,在课堂上,我会不由自主地发呆,幻想着城外的风景如何的灿烂多彩,幻想着清风在对叶子说悄悄话,毛毛虫在比以后谁会是蝴蝶最美丽。但这些幻想总被一声提醒给打破,我只把它们深深埋在心里,突然想起时再来慢慢回味。
偶尔,我会在妈妈怀中调皮一会儿,讨一点好吃的零食来满足我的味蕾。或是“浪费”更多的时间,看那叽叽喳喳的鸟儿和色彩缤纷的蝴蝶在花丛中飞舞;遥望那天上的浮云,仿佛就能吃上一口雪白的绵花糖,那味道自是甜丝丝的。
闲暇时,我会翻开《格林童话》、《安徒生童话》。欣赏白雪公主的纯洁美丽,哀叹海的女儿最后化成泡沫,羡慕丑小鸭变成白天鹅展翅高飞的模样……沉浸在童话王国里的我,时笑,时静。
晚上,我在会与小表弟抢着mp3,倾听酸石榴叔叔那清亮的嗓音,然后在甜美的梦境中沉沉睡去,不时还有几声含糊不清的呓语呢!
*时,我喜欢紫色,不是那种高贵冷艳的紫,而是那种淡淡的、梦幻般的淡紫。它会让我想到糖果屋,想到小动物清澈的双眼,想到建在天上的白云之家。
时光飞逝,我在长高,变得成熟,大人们也说我长大了,但其实,小小的我没有长大。