我想快点长大作文
以前我一直不想长大,但一件事改变了我的想法。
一个星期天,吃过午饭,我和弟弟悠闲地坐在床上看电视。奶奶递过来一个已去了皮分成两半的苹果,和蔼地说:乖孙女,你和弟弟好好待在家里,奶奶出去玩了,一会就回来。好的。我爽快地回答到。
下午5点了,我肚子有点饿了。奶奶出去这么久了,怎么还不回来呢?我心里不免焦急起来。来到路边,我搓着两只红彤彤的小手,希望奶奶早点回来。
终于,我看到一位骑着三轮车的老人慢悠悠地从远处骑来,那一定是我最亲的奶奶!我抑制不住自己激动的心情,大声叫了起来:奶奶,奶奶!奶奶下了车,连忙说:我回来迟了,对不起呀!奶奶来到我面前的那一刻,我突然觉得她好陌生:原本梳得整整齐齐的头发,现在已经凌乱不堪,经常挂着笑容的脸上已写满了疲惫。我知道,奶奶肯定是去干活了。奶奶已经60多岁了,早该享享清福了,但为了抚养我们,她一个人种了两块地,扛起了家庭的重担。*时,她要送我们上学,晚上还要按时接我们回家,家里有什么好吃的,都要留给我们。我仰起头,看到了她花白的头发,看到了岁月在她脸上刻下的深深皱纹。我的眼睛湿润了,情不自禁地叫了一声:奶奶!
我要快点长大,我要为奶奶分担点什么,不能让她这么累了,应该让她清闲一点。
我要快点长大!