我还没长大作文
我十岁了,身高一米四五,读小学四年级。*时爸爸妈妈总是喊我“宝贝”,可我觉得自己已经长大了,别人听见会笑话我的。我提了好几次意见,爸爸妈妈却不当回事。
一天,见妈妈在厨房做饭,我走过去,踮起脚后跟,与妈妈比个头。“瞧,我都快到你的肩膀了!我已经长大了。”我认真地对妈妈说。妈妈笑着说:“宝贝,长大可不是用个头来衡量的。”“好吧,我一定会用实际行动告诉爸爸妈妈我长大了。”我在心里说。
一天晚上,爸爸出差不在家,我和妈妈在书房看书。“丁零零”妈妈的手机响了。“什么?实验室出了点问题?我这就来!”放下电话,妈妈转向我说:“宝贝,我有急事需要出去一趟。你一个人在家行吗?”“没问题,我已经长大了嘛!”虽然心里有点害怕,但我还是拍着胸脯保证。
妈妈走后,屋里变得静悄悄的,仿佛针掉在地上都能听见声音。“我不会遇见小偷吧,世上没有大怪物吧!”不知怎么回事,我脑子里一下子冒出许多想法。“咔嚓”门外传来响声,我轻手轻脚地走到门前,透过猫眼向外瞧,原来是邻居阿姨开门的声音。我刚松了一口气,窗外又响起一阵“沙沙”声,仔细一听,原来是风吹树叶的声音,又是一场虚惊。于是,我拿起书安静地看了起来。大约过了半个小时,我困得眼睛都睁不开了,便进卧室睡觉去了。
正当我睡得迷迷糊糊的时候,“嘭嘭嘭”响起了敲门声。这么晚了,会是谁呢?不会产生幻听了吧?我吓得忙用被子蒙住了自己。“宝贝,你睡着了吗?”哦,是妈妈的声音!妈妈回来了!我一下子钻出来,扑进了妈妈的怀里。
看来妈妈说得对,原来我还没长大,我还需要努力锻炼自己啊!