不想长大作文571字
我不想,我不想,不想长大,长大后世界就失去童话;我不想,我不想,不想长大,长大后就多了烦恼和责任。
回忆里想起模糊的小时候,白云飘浮在蓝蓝的天空,那时候的我充满了快乐,没有烦恼,就如一只在树枝头吱吱喳喳乱叫的小鸟,啊!拥抱大自然,拥抱纯真,多么美妙呀!
春天过了夏天,夏天过了秋天,秋天过了今天……就这样,已过了15个年头的我已步入了第16个春天,也渐渐地成长。升学的担子已压得我够呛了,烦恼也随着人的成长而增多,真得不敢想像以后的担子的重量,以后烦恼的数量。哎!真是意犹未尽哪……
正在成长的我渐渐懂得了祖国兴衰,民族尊严,知道要考虑未来。我们已不能再像过去那样完全依赖父母了,我们必须得学会如何面对挫折,懂得怎样去克服,学会坚强、独立。好长的成长过程,好累,好辛苦呀!
当我独自一人时,总会苦思人为何要长大?要是永远做一个天真,无烦恼,充满快乐的无知小孩,那该有多好呀!那样现在我就不用面对中考,面对人生的抉择,面对任何不想面对的事。
可是我知道人总要慢慢长大,长大后去开创自己的小天地,去回报含辛茹苦将我拉扯大的父母,去为明天会更好的祖国奋斗。
我怀念小时候时的我,怀念那时的美好与快乐,嫉妒现在正值童年的小孩,他们也会长大,但现在至少没有那么多的烦恼,没有那么重的担子。
“我不想长大,拒绝长大……”我的心中有着这样的呼唤。的确,如果现在我能够回到过去,去享受那完美主义,去跟随快乐崇拜,那就是我今生最大的心愿了。可是这是不可能的,我知道……
我不想,我不想,不想长大,长大后世界就失去童话……