不想长大作文
“我不想、我不想、不想长大……”第一次听这首欢快的歌,使我居然感到了苦涩,因为我真的不想在妈妈的脸上看到我的成长。
大人们都说我刚出生时,妈妈是非常漂亮的,爸爸也不止一次说那简直“沉鱼落雁,闭月羞花。”但随着我的成长,妈妈的脸就慢慢的被岁月的流水卸去了容装。
我刚上幼儿园时,妈妈还是很吸引别人目光的,每当别的小朋友一脸羡慕的望着我时,我就很得意,牵着妈妈的手,仰着脸小,觉得妈妈的连是世界上最好看的图画。
上了小学之后,还是妈妈接我回家,但我又一次仰着脸看着妈妈时,却惊讶的发现,妈妈的脸也不像以前那样动人心弦,岁月的流水在他的脸上冲上了几条深深的皱纹,这让我感到了一丝害怕,让我第一次在妈妈的脸上看到了我的成长。
现在我已经上了六年级,学业越来越重,几乎无暇再去仔细看看妈妈的脸,我也不敢看,害怕妈妈以前那如花似玉现在却有了很多皱纹的脸,可是一旦目光扫过那张脸,就会忍不住难过,妈妈脸上的棱角被渐渐磨*,不再引人注目,我知道妈妈是为了照顾我才变得那样的,我不想长大,不想在妈妈的脸上看到我的成长。
我想多帮妈妈做些事情吧,这样我也可以在别的地方看到我的成长。