不想长大作文700字
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话,我不想我不想长大……”听着这首熟悉的歌,我开始害怕长大,不想长大。
小时候,我羡慕爸爸妈妈,他们能做自己想做的事;我羡慕那些有工作的叔叔阿姨,有份工作可以赚很多的钱;我羡慕哥哥姐姐,他们有零花钱可以买好吃的、好玩的……虽然长大可以做自己想做的事,但是小时候不需要上班,不用养家糊口,不用烧饭洗衣,有爸爸妈妈帮你做这些事情。到底长大好,还是小时候好?
有人说,长大多好啊!大人有房有车,有工作,有钱,看书读报、看电视、玩电脑,随心所欲,只要有时间和钱想去哪儿玩儿都行,为啥不想长大呢?
又有人说,小孩多好啊!下课时,大厅里何处听不到他们欢快的笑声?放学后,操场上哪里不见他们飞奔的身影?整天只需要上学、写作业就好了,总比上班好吧。上班更累,天天早早上班,很迟下班。做不好又得被老板炒鱿鱼,多累呀!成天脑子里只想着两件事儿:工作,工作,工作!赚钱,赚钱,赚钱!
到底是长大后好,还是小时候好?从我上学开始我发现只要是周末爸爸妈妈就很迟起床,一到星期一到星期五爸爸妈妈就早早地起床了。是因为星期一到星期五爸爸妈妈要赚钱所以早早地起床了,周末爸爸妈妈睡得迟是因为放假了,要多睡会懒觉补充补充精神。有时候,爸爸妈妈顶着黑眼圈去上班;有时候,即使生病了就吃颗药喝口水就又去上班了;有时候,即使风雨交加、炎炎夏日爸爸妈妈都还去上班……爸爸妈妈太累了,小孩不会这么累,有爸爸妈妈照顾多好!现在我才明白还是小时候好。
我不想长大,我宁愿考试没考好或做错事被爸爸妈妈骂也不想长大。长大太累了。所以我要珍惜时间,保留现在的一分一秒,不想让时间流逝。因为我不想长大!
但是,长大**是自然规律,正如父母也会慢慢变老。现在是父母照顾着我,如果我不长大,将来那父母老了怎么办?所以,虽然我不想长大,但是为了将来能够好好孝顺父母,我也要快快长大。毕竟,长大以后也有很多有趣的事等着我去做呢!