不想长大作文
那片蓝天下纯洁的梦活的越努力,才能发现当初所想的是那么的不现实,离自己那么远,而且是越来越远。梦女孩儿苦心构建的美好未来,会不会因此而烟销云散?到头来它仍是遥不可及的梦?这个谁能知道答案?----题记
小时侯,每个女孩在童年时代都有着那不同的梦,那时侯她们只是个天天做梦的傻女孩,那时侯她们只是个无忧无虑的孩子。也许是上天庇佑傻女孩,总会让她们对生活充满渴望。小时侯,她们是幼稚的,梦,对她们来说,是美好而又幸福的。她们总是认为世界上的一切事物都是简单而明了的。其实梦只是一个飘渺的瞬间,梦醒时分,你才会发觉,原来这只是一场梦。可是天真的女孩们却要把它定格为永远,因为她们相信,她们对未来充满信心!不现实?现实?对她们来说,有什么分别呢?没有吧,无论是在现实中还是在虚无缥缈中,她们也是幸福的,她们只是个孩子,孩子而已……生活对她们来说总是美好的,她们会在那片属于她们的天空下现出最美丽的微笑,微笑着,因为快乐着……梦,在那片蓝天下,闪出最耀眼的光芒!!!一年,一年,又一年……
长大了不知不觉中,我们已脱下那身稚气的衣裳,失去那个童真的微笑,剩下的只是眉宇中那丝淡淡的忧愁,还有那无止尽的梦……不知从何时起,我仿佛对“梦”这个字越来越不了解了。每每梦醒时分,我都会问自己:这……是真的么?回答却往往令我失望:不是。朋友都说我很固执,也许是这样的吧!因为不管怎样,我都固执的认为梦会实现,只要努力就会实现。因此,我一直为这个目标而奋斗着。生活往往是充满挫折的,有挫折,生活才会更加可爱。往往会傻乎乎的想着:小时侯真好,童年总是美丽的。长大了,所以成熟了,也懂了更多人情世故。如今似乎已经不喜欢做梦,因为梦醒之后留下的只有失望。昔日的那个纯洁的梦,曾经的那个天真的梦女孩,早已随着时间的流逝而慢慢消失……为什么长大了,快乐减少了;为什么长大了,烦恼增加了;为什么,为什么有这么多为什么?难道真的像歌里唱的那样,长大后世界就没有花。真的,真的不想长大……可是现实却由不得我做主,我还是要长大,长大之后,我还能找回原来那个属于我的梦么?快乐是自己创造的,梦是自己创造的,美好生活更是需要自己创造。童年虽美,可是却只是我们怀念的,因为我们已经失去了它。现在,我们长大了,未来还等着我们去奋斗,不要伤悲,我们还有更美的明天!其实我还是能做回原来那个爱做梦的傻女孩,只是身上多了分成熟与稳重。我们的梦依旧美丽,有梦就有未来,拥有梦想也是一种幸福。那片蔚蓝的天空还是属于我们,那个美丽的微笑也永远陪伴我们。只要相信,我们还是在那片天空下做梦的女孩,咬着棒棒糖,甜甜的滋味萦绕在心间,永远……