不想长大作文
我不想长大,正宛如歌中唱的那样:“我不想我不想长大……”有很多理由都说明我非常不想长大。
第一、我怕死。唉,别乱想呀,怕死不等于承认自己胆小如鼠哟!只不过我很怕长大变老自然死而已呀!自然死是不是就象灵魂出壳一样呢?……哎呀,不能再说了,听着都浑身发颤,汗毛耸立!我不想长大,不想死!
第二、我不想面对生养教育自己儿女方面的困难。我老妈每天张口闭口都离不开我的名字,听得我精神都要崩溃啦!以后我对儿女不也这样么?他烦,我累!啥?不结婚?不传宗接代呀?那怎么行!俗话说得好:“没孩子的男人不叫男人,没教育好孩子的男人不是好男人!”瞧,做爸爸的多辛苦呀!
第三、我怕没时间玩。以后长大了呀,上班、加班,还要操持家务,教育子女,每天还有多少空余时间可以让我在网上HAPPY一下呢?苦恼啊……第四、整天牵挂太多:如果家中的贵重物品被盗了怎么办?如果自己被打劫了怎么办?如果父母生病了怎么办?如果孩子有危险了怎么办?如果……烦、烦、烦!大人操心的事太多啦,我可不愿意当大人!
一句话,总而言之,一言蔽之:当小孩比当大人好上一百倍!我不想长大!