不想长大作文
“不想长大”是我选用现在最流行歌曲的主题。它真是我心中的蛔虫,写中了我连我自己都不晓得的心中障碍。可能,不只是我的蛔虫吧!也可能是所有少年阶段的同年龄的心声。但是,这对我来说有两种含意:第一种,是我个人独一无二的,就是个子高。第二可能是大家女孩公有的,父母们对弟弟的偏心。
我从小学开始,个子在班上总是遥遥领先的。连一些好面子的男生,也心甘得败在了我的“石榴裙”下,但随着年龄的增长,我的个子超出了意料的想像,每次排位子,不必说,也是最后一排。但是,久久的六、七年,也会厌倦的,总想换个“口味”,但,这却成了我的白日梦。但更恼的事就是,在路上常会遇上一些多事的婆婆嘴,来指指点点的,用惊奇的眼光望着我,说:“咦?这人怎么这么长啊?简直比动物园的长颈鹿还高呀!”我听着,一肚子的气,心想:这些人是不是吃饱了饭没事来着,多管闲事。而且,敢说我长颈鹿。难道,不是我人高,是脖子太长了吗?此后,我一直这样认为,所以走路一直低着头,时间一长了,脖子倒不见缩进去了多少,而背却弯了许多,像个老太太似的。一次,我问表哥:“我的脖子是不是很长呀?”他却说:“没呀!脖子是不长,但背倒是太弯了。”我却有备而来的说:“脖子不长了吗?那是我的努力换来的,我的个子是不是矮了一些呀!?”但表哥却答:“什么矮了许多?原来你的驼背是因为想缩脖子而形成的呀?”我说:“嗯,别人都说我‘长颈鹿’。”“笨哪!别人说你‘长颈鹿’是长的意思,真是服了你了,再说长又怎么啦,别人想都想不来呢,你却还嫌弃。”我表哥无力地说。我说:“是吗?难道是我太过多虑了?”“对!以后在别人面前千万别再低下头了,记住了吗?别人说你,你应该说,你有吗?看你想都想不来哦!”他坚定地说。从此,无论别人怎么说我,我总是高昂着着头,脸上仿佛写着:“你有吗?”
但是,生活琐事实在太多了。*有着“重男轻女”的封建思想。自从妈妈生了个弟弟后,爸爸就对我视而不理,总认为我长大了,已经没什么需要照顾了,总是小心翼翼地当弟弟是个宝似的捧着。什么好吃的玩的都先给弟弟。连我自己房间的地盘也被抢夺。为此,我很恼火。在心里暗暗立下重誓,我一定会胜过弟弟,让爸爸对我刮目相看,我知道爸爸最爱艺术,所以我不辞劳苦,每天早上很早起来去学*。终于,苍天不负有心人,我重夺回了爸爸的心,一半给我,另一半献给了幼小的弟弟。
但是,我不想长大,长大了,好“黑”啊!