我不想长大作文
长大,必定经过童年,虽然没人永远是童年,但人人都拥有个美好的童年。我的童年快要结束了,回想以前,成长还有许多快乐呢。
三岁的快乐一定是甜。当我用糖把口袋装得满满的,快乐还不只是甜蜜,还有在同伴面前炫耀时的骄傲。无忧无虑着四个字形容当时的我准确不过了;六岁的快乐是和同学间的友谊。刚刚上学的我总是丢三落四,不是雨伞忘了,就是橡皮丢了,每次都是同学伸出了援助之手;现在的快乐,肯定是把作业通通抛在脑后的玩耍了:晚饭之后,与爸爸在楚河汉界来一盘痛畅淋漓的厮杀;双休日,打开计算机,从小窗口看大世界;节假日,漫步在湖光山色之间,领略秀美的自然风光……
可是,这些快乐似乎是肥皂泡泡,虽然五彩缤纷但又那么短暂,而烦恼接踵而来,令人无奈。
我现在的烦恼是连成年人也想象不到的。作业多,不是老师的作业多,而是我一有空下来,父母就硬把作业往我身上压,真像一座五指山,我知道“可怜天下父母心”,但现在该加句“却苦了天下孩子”,这个学期作业就如此多,下个学期上初中,不知作业多少啊。这么多作业,你说还有时间玩吗?现在想玩,父母说你不爱学*,同学说你幼稚。
烦恼多多,快乐少少,现在一想到烦恼就想发泄,站在高楼上对着蓝色的天空大喊:“我不想长大”
此时,我想起了一首歌:池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……
草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……马上最后一个儿童节就到了,不知道如何度过,我知道过了这个儿童节,我就不是儿童了,而是青少年了;我的快乐烦恼如何增减,我也不知道。我知道的是未来一定会很有趣,我对此充满好奇,但我好像恋恋不舍以前,真是不想长大,但长大必经脱变,我马上要脱变成一个青少年。童年呢?就让它成为美丽的贝壳,点缀我心灵的沙滩吧,虽然我心声还高呼着:不想长大!