我不想长大作文800字
我曾经问过爸爸妈妈想不想长大,爸爸说不想,妈妈也说不想。我很纳闷,长大多好呀,每天不用做做不完的作业,想睡到几点就睡到几点,想看电视就看电视,想玩游戏就玩游戏……多爽呀,你们怎么会不想长大呢?爸爸妈妈笑了,说:“孩子,这个问题一时半会儿也说不清,你仔细观察一下生活,就明白了。”
于是,后来我仔细观察了一段时间,发现长大其实真的没有想象中那么好。
没时间玩了
爸爸每天辛辛苦苦地去上班,冬天天不亮就要出门,晚上天黑透了才进家门。由于工作的特殊性,他一天都见不到太阳。而我们却在绿色的操场上,沐浴着明媚的阳光,听着欢快的音乐,伸伸腰,踢踢腿,做着广播体操。爸爸全年没有寒暑假,一个月只能休息四天,还要回老家看望爷爷,帮爷爷干活。我虽然也是每天早出晚归,但是每年有寒暑假,一个星期休息两天,可以尽情地游泳,看电影,玩游戏……可以缠着妈妈带我去旅游,所以我不要长大。
做不完的活儿
妈妈是一个家庭主妇,每天做饭、洗衣、拖地……还要辅导我的功课,照顾年幼的妹妹,忙得不可开交。听妈妈说她最大的爱好就是看书,可是我很少能见到妈妈腾出时间来看书,她甚至没时间看电视,没时间和朋友逛街、聊天。看着妈妈忙碌的背影,我想,我一定不要长大。
数不清的责任
爸爸上班时要保证机器的正常运行,不能出现故障,否则就要挨批评,扣工资,严重的话还要被开除。妈妈每天都要保证我放学一回到家就能吃上热腾腾的饭菜,还要保证营养能跟上,保证全家人的身体都健健康康的,同时还要照顾爷爷奶奶外公外婆,真是责任重大。而我的任务就是学*,其他什么都不用管。没钱了问爸爸要,没衣服了让妈妈买,想吃什么了提前说一声,偶尔考试考砸了,老师也不会开除我,爸爸妈妈也不会打我,他们会耐心地教育我。这样看来,我真是太幸福了,所以我一定一定不要长大。
虽然我不想长大,但这是不可能的,所以我要抓住现在的每一分每一秒,尽情地玩乐,尽情地享受,让我的童年多姿多彩。