做艾饺作文
今年清明天气可好了,于是,就与妈妈去乡下奶奶家做艾饺和艾糕。我们坐车去奶奶家,不一会就到了。
奶奶家的田野里艾可真多啊!与大树下的小草一般长在田野。我们连忙动手,把艾一根一根***,太阳出来了,我们共拔了五篮子的艾,我们回家把艾清洗干净,把根去掉,再把它切有小段落把一烧,把艾的工序做完了。接着,我们把一大袋面粉倒入盆子,加水揉,不一会儿,一个面团出来了,我赶快把有水的艾放进去揉,面团成绿色了,我们接着揉,直到我们的手痛了为止,之后我们像包饺子一样,拿一块面粉,揉圆,再压偏,放入事先准备好的瓜子肉,芝麻,白糖……再封口,一只就完成了,我们做了50只之后,把剩下的面团分成很多小圆,再压偏就好了,我蒸了一吃,真好吃。
我终于会做艾饺和艾糕了。