清明饺作文
清亮节前旦,奶奶击电话来对我说盘算在清明节的时候做些艾饺并要我和爸妈到时回往吃。我高兴地许可了,末于等到了4月5日,爸爸带着我跟妈妈一起乐不可支地回到了老家!
一入家门,阿杰哥哥就嚷着要去田间采艾草。于是我们拎着竹篮跑遍全部原野,在草丛中细心觅找着艾草。该我发明它时,就会有很大的成绩感,并大声嚷着爸妈一起过去戴。没多久,篮子已被装得满谦的,这时妈妈就对我们下命令似的叫:“够了,够了,我们当回去动工啦!”
归到野面我望到奶奶早未将做艾饺的馅置在餐桌上,甜的,咸的皆有。甜的是由豆沙、红糖等搅拌在一讫的,咸的是咸菜、竹笋、**等协调而成。交下去可要忙坏奶奶了:她先将我们刚采回来的艾草上的叶子放在净水中洗清洁;而后抬在锅中煮熟,拿没来后挤干水取面粉混杂在一伏揉啊揉,不一会儿就被揉成了一长条青绿色的点团,最后分捏出来一个又一个的小团子。一旁的尔瞅着很赖奇请求奶奶学我教作艾饺。不外没等**多少个,就有了另种的设法主意,我把艾饺做成各种各样的外形,有的佳像大饼、有的恶像汤团、还有的似乎小鸟……实是可恶极了!奶奶还一个劲地夸我很能干又有创意!
艾饺虽然做美了但还不能立刻吃,就差最后上锅蒸了。闻着锅中披发出来的一阵阵幽香,我差点淌下了心水,爸爸啼着说我真是一只小馋猫。终于等到启了锅,吃着本人疏手做的艾饺,感到很厚味,还一口吻吃了好几只呢!
清明节虽然从前了,但我会永遥记住这个难记又快活的日子。等到明年清明节时,我还是会铺天盖地去找艾草,仍是会和家己聚在一起做艾饺、蒸艾饺、吃艾饺。呵呵,替什么呢?由于这个风气将不会转变……