做蛋饺作文
还有两天就是除夕了,我知道奶奶肯定会做蛋饺,所以我就事先把打蛋器拿了出来。果然,不出我所料,过了一会儿,奶奶就喊道:“要做蛋饺啦!”
奶奶来到厨房,让我打10个鸡蛋,我回答了一声好之后,就开始打蛋了。
刚开始我还非常激动,打蛋打得非常卖劲,可我发现越到后来,我打得就越慢,兴趣也没了,手也非常酸,但是,奶奶好像看出了我的心思,便语重心长地跟我说:“孙女啊,做事要有耐心,如果每件事你做到一半就放弃了,那你以后步入社会工作了,哪一份工作会做得长久啊?”听了奶奶的话,我非常惭愧,所以决定要认真地做好我手上的工作。而我在打蛋时,奶奶就在把等会儿要用的肉馅弄好。
过了一会儿,我打好蛋了,奶奶就拿了一把大铁勺,又拿了一块猪油,放在点燃的煤气灶上一边涂一边烤,用猪油把大铁勺全都抹到后,奶奶就把猪油放到一边,然后用大铁勺摇了半勺打好的蛋,接着,在煤气灶上一边转一边烤,等蛋转满整个大铁勺后,再把多余的蛋再倒进碗里,然后等到蛋饺皮熟了以后,就可以出勺了。
而我也没闲着,我在一旁包蛋饺呢!我把奶奶做好的蛋饺皮里面包上刚才弄好的肉馅,跟包饺子一样。
像这样,奶奶一边做,我一边包,过了20多分钟后,我们就全部包完了。
奶奶把我们做好的蛋饺在微波炉里转了一下后,我吃了一只,简直比饭店里做的还好吃。