做艾饺作文
吃完晚饭,外婆让我去买包米粉。她先炒了些芝麻, 还 放了白糖,芝麻可真香。
外婆说:“想吃吧?等会做好让你吃个够!”
我却说:“不,外婆,我要自己做!”
外婆就叫我去洗干净手,说这是吃的东西,一定要洗得很干净才行。洗好了,开始做了。外婆很快做了好几个。我急坏了:“外婆,你做得慢些,我也要做的。”外婆笑着说:“还有很多呢,不用急的。”
我先做了一个饺子,里面放芝麻糖的。我看外婆做了顶艾帽子,很好看。于是我也学着做了顶很小很小的帽子。外婆让我放一边,等会蒸熟了自己吃。两个人一起做,很快做好了。外婆拿着去蒸了
我和弟弟在楼上只玩了一会,外婆就拿着蒸好的艾饺上来了。我拿了自己做的“小帽子”吃,觉得格外香甜!