做艾饺作文
今天是4月4日,是一年一度的清明节,我和妈妈早早地去外婆家,准备和外婆一起做艾饺。
一到外婆家,迎面就飘来一股艾叶淡淡的清香,原来是外婆已经把艾草煮熟了,满满的一锅墨绿色的艾草,像一个绿色的染色盘。看到我们的到来,外婆就开始动工了。只见外婆将白白的米粉放入脸盘里,再将锅中的艾叶也放入,然后用筷子不断的搅动,再用手不停的揉捏,过了十多分钟,艾草和米粉完全融合在一起,变成了翠绿色的粉团。外婆把这粉团分成汤圆大小,一颗一颗的,我便迫不及待地拿了一颗,把它捏扁捏薄,中间放了一大勺芝麻和白糖馅,可惜肚子偏大,皮薄馅多,结果是肚子撑破了。于是外婆便教我馅少放一点,然后用力将边上捏紧,不让馅跑出来,果然,一个艾饺从我的手里诞生了,虽然外观没有外婆和妈妈做得好,但外婆还是表扬了我,我也很得意地笑了。后来我又突发其想,自发创意做了一只小刺猬,样子十分可爱,也十分逼真。
时间过得很快,不一会功夫,我们就做了满满一大锅艾饺。
通过做艾饺,让我明白:无论做什么事情,只要你虚心向他人请教,肯认真做,一定会做成功的。