吃外卖作文
说起敬佩的人,还要从那次点外卖说起。
盛夏的一个星期天,妈妈的单位要加班,没时间回家给我做饭。到吃饭时间了,我不知怎么办才好。冰箱里一定会有好吃的吧!我打开冰箱,看到里面只有一棵大白菜和昨晚的剩菜。唉!怎么办?天又这么热!我拿起手机,想给妈妈打电话“求救”。这时,“美团”的图标赫然显示在手机桌面上。“哈哈哈,不如点份外卖吧,足不出户就能吃到自己爱吃的食物。”我飘飘如仙,心花怒放,顺手点了我最爱吃的汉堡和薯条。
时间一分一秒的过去了,肚子咕咕地直叫。我坐在沙发上耐心的等待着美味,哎,应该到了吧!怎么还没有到?透过窗户,我想看看外卖小哥到了没有。马路上行人、汽车川流不息,不时有身穿黄衣服、骑着电摩、驮着黄色箱子的外卖小哥穿梭在人流中,隐约看到有几位外卖小哥汗流浃背,有时还用手抹一把脸上如雨的汗水。――天气太热了,外卖小哥一定很辛苦吧!
“咚咚咚”我三步并作两步,急忙去开门。啊,原来是外卖小哥。他气喘吁吁,满头大汗,手里领着一个饭盒。他一边把饭盒递给我,一边笑着对我说:“你的外卖到了。”我连忙说:“谢谢,进来凉快一下再走吧!”外卖小哥抹了一把汗,笑着说:“不用了,今天挺忙的,还有别的外卖要送呢。”说完,外卖小哥转身就走了。我想出门送外卖小哥一程,又怕他拒绝。我想,他们太辛苦了,为了谋生,也为了他人的美好生活。我突然有一种愧怍感,因为我没有招呼他进屋喝口水,我应该能做到啊!唉!
一会,妈妈回来了,我述说了外卖小哥的事。
“你应该让人家进屋喝碗水呀!天这么热,又是中午头。”妈妈的话又让我陷入愧怍中。