放学回来,我看见奶奶在弄饺子馅,有萝卜的和肉的,我可喜欢吃萝卜馅的了。
我看见爷爷在包饺子,也想洗手去包,可奶奶连声说:“你去写作业,不要包,不要包!”我只好乖乖地去做作业,等他们包好了我再吃。
做完了数学作业,我催着奶奶快点煮,奶奶说:“好的,我先去蒸点饺子给你吃。”我又接着去做语文作业。
大约过了十分钟,奶奶打开锅看了一下,奶奶说:“哎呀,还没有完全熟。”可是,我肚子好饿好饿呀,真恨不得马上把这些没完全熟的饺子吃了。
奶奶让我再去做作业,我不想去做,就围在锅炉旁边等。不到两分钟,奶奶又打开锅看了一下,说:“现在熟啦!”
我可高兴极了,一口气就吃了六个萝卜饺子。我说:“奶奶,辛苦您了!”
饺子真好吃,我还想吃。