做艾饺作文
清明节这天,我向妈妈学会了做艾饺。
按妈妈的指导,我先从粉团中挖下了一个与乒乓球差不多大小的艾粉团,再把他搓圆,然后用手掌轻轻地从中心向周边推压。艾粉团开始变大变薄了。只一会儿功夫,一个外边薄,中间厚的直径七、八厘米的小圆饼做成了。
妈妈说:“可以加馅了了。”我就往薄饼中心放上了一点白糖和黑芝麻,然后把饼对折起来,最后,妈妈叫我用大拇指和食指将半圆形的艾饺边一下一下地叠起来,可能是我按得太重了,“啪”一声,艾饺的肚皮撑破了,馅也撒了出来。妈妈说我主要是皮压得不均匀的缘故,有的地方太薄了,所以一包馅子就破了。老妈又示范了一遍给我看。
第二次做我可小心了,按圆饼,放馅,对折,叠边都轻手轻脚的,没一会,终于做好了一只像西湖船般的艾饺。
一只又一只,一只又一只,我做了满满一蒸笼。
吃艾饺了,啊!真香啊!