清明饺作文
今天,我、唐云泽、陈燮和和任佳雯一起去博物馆去学包艾饺。
开始了,老师先讲清明的由来,再给我们看了三首关于清明有关的诗,然后给我们讲了为什么清明要吃艾饺和清明前一天为什么是寒食节,接下来就是我最期待的环节---包艾饺了。
老师给我们一些用艾草做的像面粉一样的东西。先把它揉成圆形、压扁,卷起来,搓成像一根面条,而且不能有裂缝。我们搓呀搓,那“东西”像在跟我们开玩笑似的,怎么也不能使它一条裂缝也没有。这时,老师走了过来,说我的已经可以了,把它切成六份,拿起其中一份,揉圆,压扁,上面放点豆沙,再把豆沙包在里面,涂上点油,放进模具后,用力压扁,拿出后,一个艾饺就做好了。我也照着样子做了一个,不过露了馅。接下来做得好了一点。我看了一下唐云泽,他做了一个“巨无霸”---用两个做了一个艾饺。“还有一个就做完了!”我说。涂点油的时候,我直接让艾饺去“泡澡”了。当我做好后,还没有一个人做完,我就帮唐云泽做了。老师发了盒子、盖子,装好后,放到篮子里,拿回家去了。
到家后,我们把它蒸了一会儿,就把它给吃了,感觉自己包的艾饺真好吃!