有一天,在草地上有一个可爱小男孩正吃着甜甜蜜蜜的棉花糖,他吃得津津有味。在一旁的小猫馋得口水直流,像小河一样,小猫跑到小男身边喵喵地说:“你好!小哥哥!你能不能把棉花糖让我尝尝,行吗?”小男孩摆摆手说:“不行,不行,不行,这可是我最喜欢的草莓口味,我自己都舍不得吃,怎么可能会让给你呢。”小猫左思右想,他抬头一看,终于想出办法来了。
它迫不及待回地跑到家里,把上次生日会的气球都找了出来,坐在地上,拼命地把气球一个接一个的都吹起来,小猫想:“棉花糖在天上不是有很多嘛。”于是,它把所有的气球绳子绑到腿上,走到门外,瞬间气球就带着飘了起来,往天空越飞越高,一直飞到云朵上。小猫看到巨大的云朵棉花糖高兴极了,兴奋不已地大口吃着云朵棉花糖。一边的小鸟也被他吸引过来了,你一口我一口的吃着。一只小鸟看到小猫的气球,叼着气球就飞走了。
小鸟们看到这些五颜六色的气球,纷纷地飞过来,叼走了小猫的气球。扑通一声,小猫掉到了自己的窝里,啊!原来这是一场梦啊!