今天爸爸的一个朋友过生日,我和爸爸妈妈一起去步青大酒店吃晚饭。一到这里,酒店门口的人真多!世界有时候很大,可有时候很小,在这里我还看到了两位同学戎心怡和杨乐天。
我们大家一起走进酒店,找了一个位置坐了下来,桌上已经放了几盘冷菜,和一盆老母鸡汤。看得我们几个小朋友垂涎欲滴,有个小朋友准备动筷子。有个阿姨说“还没有放鞭炮,等一会再吃吧!”说着,门外传来一声叫喊:“放烟花咯!放烟花咯!”我赶跑过去,只见服务员阿姨把玻璃门关了起来,我隔着玻璃门往外看。哇!好美的烟花,喷出的烟花形状成了一道的美丽的花环,这道花环由黄变绿,由绿变蓝,使人眼花缭乱看完了烟花,我们大家一起动起了筷子。桌子上菜肴丰富,四周张张笑脸,碰杯声,欢笑声,祝福声交织成和谐的生日交响曲。一番酒酣耳热之后,没有谁在动筷子了,可说笑声的"音量"和"节奏"却慢慢增加了 。。吃到一半的时候,只见服务员阿姨笑眯眯地端着一盘西瓜上来,哇!这是我的最爱,我左手拿了三个,右手拿了三个,吃了起来。吃到最后,我和戎心怡,杨乐天还有几个小朋友到外面去玩了。玩了一会,有一个小朋友提议我们来玩一个"西瓜皮大战。"我们大家纷纷点头同意,然后我们一起集合,分好组,大家在一起左一扔,右一扔玩得不亦乐乎。特别开心!
最后生日宴会在一片"吃好,喝好,玩好"的祝福声中结束了。