星期六晚上,外婆从外面抓回来一只野猫。它脏兮兮的,又一直不停地叫,我们看到它可怜的样子便决定给它洗个澡,并取名为“阿咪”。
经过一番忙碌后,一只可爱、漂亮的小猫咪展现在我的眼前。只见猫咪圆溜溜的眼中嵌着黑色的眸子,透出怯怯的光。它的耳朵像三角形,小尖牙白嫩嫩的,打个哈欠,一条粉嫩的舌头卷起来,可爱极了,身体活动起来很是敏捷灵活,四肢强健有力。 .
我拿着碎鸡骨鱼肉走来,它立刻欢蹦乱跳地走来,讨好地“喵喵”叫几声。它一直在我脚边蹭,目光一刻不离我手中的美食,看着它露出的一副馋嘴样,我便摸摸猫咪,把食物给了它。我见它吃完后,还像我们三四岁小孩一样舔舔爪子、舔舔唇边。
晚上,我吃完晚饭,把丰盛的食物装起来,可以够它吃一顿,我把食物倒在地上的大碗里后,便观察起它来。只见它张着大嘴,用小舌头卷起一些饭塞进嘴里。遇到大块食物,猫咪直接去啃食物,狼吞虎咽地大吃,直到食物被吃得干干净净后,便满意地舔舔爪子。
猫咪吃完后,原来饿得瘪瘪的肚子,就变得丰硕滚圆的。原先无精打彩,现在也生龙活虎,背上的土黄皮毛好像金灿灿了,折出金子般的光。