南瓜饼作文共
“南瓜籽呀种菜园,长出瓜儿藤上连,脸儿长得扁又圆,煮熟吃来蜜样甜。”是谁在食堂里津津有味地朗诵大南瓜的儿歌?喔!告诉你吧,这是亭西小学师生正在开展“秋实”生态周体验活动呢!今天的活动主题是学做南瓜饼。
我们兴高采烈地来到食堂,一个个伸长脖子,专心致志地看着老师们把红殷殷的煮烂的南瓜泥和在米粉中,一会儿米粉团也变成红红的,大家都觉得有趣极了!
“什么时候开始做呀?”我们小声地嘀咕着,心里那个急呀!随着老师的一声“好嘞”,我们不待吩咐一拥而上,伸手就要抓。
老师连忙阻止,微笑着问我们:“会做吗?”
我们大眼瞪小眼,不约而同地摇了摇头。老师便开始教我们做南瓜饼了,只见老师把南瓜粉团扯成一块一块的,然后拿起一块揉圆,再把它轻轻压扁,放在盆子里。
老师说:“这样就做好啦!”这么简单,谁不会呀?大家立即动手,热火朝天地干起来了。
我也兴冲冲地跟着做起来,一会儿就做了好几个,正得意着呢,可老师,却笑着朝我直摇头,说:“南瓜饼要做得差不多大小,像你这样一个大,一个小的,炸的时候大的才熟,小的却焦了!”我的脸立刻热起来。其他同学也不过关,不是做得太薄就是太厚。
经过一次次改进,我们终于把南瓜饼做得像模像样,得到老师们一致好评。
一个小时后,老师给我们端来了油炸的南瓜饼,金黄的外壳、滑腻的内层,吃在嘴里真是又香又甜,我们高兴得又蹦又跳。大家又不约而同地朗诵起来:“南瓜籽呀种菜园,长出瓜儿藤上连,脸儿长得扁又圆,煮熟吃来蜜样甜。”
这次活动真令人难忘呀!