南瓜饼作文400字
南瓜饼是我们这儿著名的风味小吃。差不多,在每年的冬至,家家户户都会做南瓜饼。
南瓜饼不仅味道好,而且看相也好。那一个个精美的南瓜饼,错落有致的摆放在那洁白如玉的小瓷盘里。那吹弹可破的皮里包裹着金黄的南瓜馅,外面在撒一些可口的小芝麻。也可以再在上面涂上一层番茄酱、辣椒酱、豆瓣酱、甜面酱等。这么精致可口的南瓜饼,让人看了就垂涎三尺!
其实做南瓜饼的做法很简单:想吃的时候,就先把南瓜去皮,再切成块状,煮熟并捣成泥,要注意不能放太多的水,然后加入糯米粉。再合成为团状,要加一些食用油。最后把南瓜面团直接按扁后油煎,这就成了南瓜饼了。就这样,一盘色香味俱全的南瓜饼就做好了。
吃南瓜饼时也挺有意思的。吃南瓜饼时,我喜欢先把南瓜饼咬一个缺口,再把一些南瓜馅给挖出来,然后往里塞一些肉,咬一口。啊!太好吃了!肉和南瓜馅融合在一起,味道实在是太美味了!