南瓜饼作文
今天,我到奶奶家去吃饭,看到厨房里正好有个南瓜,而南瓜食品又是我的最爱。于是我就对奶奶说:“今天我们能不能做南瓜饼吃呢?”“好吧!”奶奶回答道。
只见奶奶先把南瓜洗好,再把皮削了,切成一片一片的放在锅里煮。等南瓜煮烂了以后,把锅里的南瓜倒进盆子里,再把糯米粉也倒进盆子里。先用筷子搅拌一会儿,等不烫了,再用手放进盆子里活面。等这些糯米粉和南瓜完全搅拌均匀,就可以开始做饼了。
接着,该轮到我大显身手了。爷爷先把粉团揉成长条,帮我把一个个坯子都摘下来,我呢,再接过来把它搓成圆,往桌子上一按,一个南瓜饼就做完了。就这样,我把所有的坯子都做成了南瓜饼。
接下来由奶奶来煎,煎好了,一盆盆美味可口的南瓜饼就做好了。当然在做的过程中,可别忘记放糖哦!要不然就不甜了。