做南瓜饼作文
今天是7月11日,奶奶要做南瓜饼给我们吃。我非常高兴,因为奶奶做的南瓜饼是非常好吃的。我便迎上去要帮奶奶的忙。
奶奶先把米粉、糯米粉和糖加水混合,再把煮好的南瓜放进去,然后不停地捏啊、揉啊……我看见奶奶津津有味地干着,也想试试,于是就说:“奶奶,你能不能让我也试一试?”“可以”奶奶爽快地答应了,“不过你在捏之前,要把手给弄湿。一是为了让面团光滑些,二是为了不把手粘牢。”我记住了奶奶的话,把手弄湿后就干起来了。可是我的手太小了,面对这么大一块面团,我的手根本使不出劲,只能一块一块地掰下来捏,但这样大大减少了进度。奶奶见我不行就把面团要过来,说:“你还太小,等长大后再干吧!”
当面团被奶奶揉得特别软时,奶奶就把面团一个一个地揪下来,揉成一些小小的圆锥形,再把中间顶起来的地方压下去,放到蒸锅里去。我也照着她的样子做,做了十几个后,奶奶就盖上盖子,说:“好了,现在用中火蒸半小时就可以喽!”
半小时很快就过去了,奶奶打开蒸锅盖,一股香气冲进了我们的鼻子,我忍不住拿起一个,咬了一口。“嗯!真好吃!”
奶奶做的南瓜饼还是以前那样好吃,一点也没有变味,加上自己的劳动,这饼比以前更好吃了。