做南瓜饼周记
星期六,我想吃南瓜饼,正好中午的时候,爷爷从老家带来了一个南瓜。于是,我就开心地叫妈妈和我一起做南瓜饼。
说干就干,我们先准备好了做南瓜饼的材料:有水磨粉一包、南瓜半个、白糖三勺。只见,妈妈先把南瓜的红色“皮大衣”脱了下来,然后,把南瓜对半切开,掏出了里面的籽儿,再把南瓜切成一块一块的,用清水给它们冲了个“冷水澡”,最后,把南瓜块放进蒸锅里煮,大约过了半个小时,南瓜煮熟了,妈妈把南瓜倒入一个大碗里,让我用筷子把它们搅成南瓜泥。我开始搅拌了,右三下,左三下,搅得十分轻松,但好景不长,妈妈又往里面倒水磨粉和糖,妈妈又叫我搅拌,但这次我怎么也搅拌不动了,最后还是妈妈用手揉好的。
开始做了,妈妈先抓了一把搓成条,然后从上面掰下一块给我做,我先把它搓成圆球,但有时快搓成圆的时候,一下子就碎了,我没办法,只好重新把它们捏紧了再搓成小圆团,搓好后,再轻轻一按,就做好一个南瓜饼,接着,我又做了许多。
做完后,妈妈开始煎了,直到煎得两面金黄色就出锅了,我迫不及待地夹了一个在嘴里,啊!又香又甜,真好吃呀!哈哈,亲手做的南瓜饼就是好吃。