做南瓜饼作文
周三下午写完作业后,阿婆买了一截南瓜和一袋糯米,准备教我做南瓜饼,我可开心了!
阿婆把南瓜煮熟,拿出来,把糯米洒在南瓜上,用力揉成一体,把刚揉好的大团子分成8个小团子,并教我做的方法,先把分好的一个小团子搓圆,再压扁,一个南瓜饼就做成了。这时,阿婆说:“可以发挥想象力把南瓜饼做成别的形状哟!”我听了阿婆的话,于是,把圆饼捏出了五个角,就成了一个五角星,阿婆把它下入了油锅,并夸我想象力丰富,鼓励我继续做……就这样,两盘香喷喷的南瓜饼就做成了!
吃着自己亲手做的南瓜饼,我的心里可真开心呀!