学做南瓜饼作文
真好,妈妈买了做南瓜的材料。今天我和奶奶可以做南瓜饼了。
我们先把南瓜放进了清水中洗好,去掉黄色的皮。接着奶奶把南瓜切成了两半,金黄金黄的南瓜里马上露出了饱满的南瓜子儿,奶奶把瓤挖了出来。然后我们把它切成了一小块一小块的,再把它们放进了锅里蒸。奶奶告诉我:“要蒸上十分钟才能拿出来哦。”
十分钟很快就过去了,奶奶把南瓜拿了出来,再用筷子搅拌成了泥,又把糯米粉倒进去和成南瓜泥。我像玩橡皮泥似的,把南瓜泥搓成了圆圆的小球,又在小球中间挖了一个洞,放入了红豆沙,再压扁,一块南瓜饼完成了。
最后,奶奶把南瓜饼入了油锅中炸了一会儿,我看着一块块金黄的南瓜饼,不同的舔了舔嘴唇,馋得我口水直流!