做南瓜饼作文
一天一天又一天过去了,今天我终于可以和妈妈一起亲手做美味的南瓜饼了,太激动了,这一定非常有趣!
首先,要将南瓜切成块。只见一个肥大的南瓜在妈妈充满魔力的手中变成了一个个小方块,我看得都痴了。妈妈很认真地挥动着菜刀,额头上微微渗出了细密的汗珠。南瓜切好后,妈妈让我把南瓜放到高压锅里蒸,对了,不能开太大的火哦!一会儿蒸好了,我和弟弟看到出锅的红澄澄的软软的南瓜,馋得不得了。睁大眼睛看着妈妈把蒸好的南瓜放到容器里,在上面撒上白白的面粉和亮晶晶的白糖,再加上少许水,揉成面团,让它晾一会儿,就可以做南瓜饼了。
接下来就是捏南瓜饼的形状了!我迫不及待地学着妈妈的样子开始将一小块面团捏成饼状。可是怎么也捏不成妈妈那样圆圆的扁扁的,于是我灵机一动,干脆捏成我喜欢的样子好了,我要做独一无二的奇形怪状的南瓜饼!最后我捏了“小房子”形状的、“小车子”形状的、正方形的……南瓜饼形状做好了,最后就是把它们煎熟,这样,美味可口的南瓜饼就做好了!刚出炉的南瓜饼金灿灿的,又香又甜,我和弟弟吃了一个又一个,肚子都吃撑了,像两个圆圆的大西瓜!
做南瓜饼原来这么有趣!自己做的吃起来也更加香甜可口!