南瓜饼,想必大家都吃过。但是,大家有没亲自动手做过呢?今天中午,我就亲自做了一回。
我先仔仔细细地洗好南瓜,然后,再小心翼翼地把难过切成一小块一小块的,放在锅里烧。等过了几分钟后,我把南瓜从锅里舀出来,放在锅里捣成糊。接着,我等南瓜冷却以后,拿出了一些面粉和南瓜糊一起进行搅拌,然后再把搅拌好的糊做成一个个南瓜饼。不一会儿,一个个小巧玲珑、晶莹剔透的南瓜饼就呈现在了我的眼前。
不过,这才只进行了一半。接下来就要进行一项“巨大的工程”——炸南瓜饼。
我先打开煤气灶,在在锅里倒上一些油,等油在锅里不停地“吐”泡泡时,我就夹了一个南瓜饼放在锅里炸。突然,锅里响起了噼里啪啦的声音,吓得我猛地一下躲开好远,生怕会被从锅里“蹦”出来的油炸到。过了一会儿,等到声音小了一点后,我才慢慢的挪过去,拿着锅铲吧南瓜饼翻过“身”,等到它的“外套”变成金黄色,并且鼓鼓的时候,就可以出锅了。有了上次的经验后,接下来就很方便了。没过多少,盘子里已经有一堆金灿灿的南瓜饼了。
看着这盘脆脆的南瓜饼,简直让我垂涎三尺。我二话没说,立马夹了一个,“哇,好烫好烫!”我喊了出来。不过,这南瓜饼酥酥的,又香又甜,味道好极了!我就像一匹饿狼一样,饱食着自己的美食。我狼吞虎咽,没过多久,就被我给“消灭”光了。
这次的南瓜饼,因为是我自己做的,特别有意义,也因此才会那么香吧。