做南瓜饼作文
今天在小不凡,吴老师带领我们上了一堂“美食课”在美食课上,我们做了一道美食,叫做“南瓜饼”。
在做南瓜饼之前,吴老师先把我们的“南瓜先生”给洗了个“澡”。然后把南瓜的“头”给切了下来,之后把它那硬邦邦的“外套”给去除,然后开始刨丝。吴老师把南瓜放在刨子上,飞快地刨 着,在南瓜快刨到一半的时候,我看到了刨子还有其他几面,于是就让吴老师来刨刨看,一开始,吴老师没同意,然后在我们全班同学吵吵嚷嚷的声音下,吴老师不得不同意了。刨完了丝,吴老师就把 调料给放了下去,吴老师先放了一筷子盐,然后拌了拌,就开始放糖了,吴老师糖放得很少,大概半筷子吧。
放完了调料,吴老师就开始加面粉了。吴老师先用一个大勺子,搞了一大勺面粉,搅拌了一下后,觉得不够就又大把大把地加了好几勺面粉,并让我们搅拌。
我在搅拌的时候,一开始很轻,之后吴老师说要用力搅,于是我就加大了力气,加快了速度搅。
等到最后一个同学搅拌完了,吴老师就开始了下一步了——放鸡蛋。吴老师打了一个鸡蛋下去,碗里的南瓜就开始粘糊糊了。等搅拌到一定程度的时候,吴老师就打开了电磁炉,开始热锅,等锅热 了,老师就在锅中放油了,在放油之前,吴老师就让我们躲得远远地,以免让油溅到我们身上,疼得我们哇哇乱叫。
等油也热了,吴老师就放入了刚才拌好的南瓜丝。南瓜丝刚到锅中的时候是一团团的,然后吴老师左手撑住锅柄,右手拿铲子,把南瓜丝团弄扁,弄圆,并把饼弄到边上煎煎弄弄。然后再翻个面 煎煎弄弄,一块香气四溢,外焦里嫰的南瓜饼就新鲜出炉了。
吴老师把煎得香气四溢的南瓜饼分成了小八块,每人一块,大家吃得不亦乐乎。
今天的南瓜饼做得可真好吃啊!