学做南瓜饼作文
一天上午,妈妈说做南瓜饼,我一听,兴奋地叫道:“我也要做南瓜饼!”妈妈看了我一眼,笑着说:“好啊。”
首先,将洗净的大南瓜切成块。只见妈妈认真地挥动着菜刀,额头上冒出了许多细密的汗珠。在妈妈充满魔力的手中,大南瓜变成了一个个小方块,妈妈将这些方块放在电饭锅里蒸。
大约过了20分钟,阵阵香味扑鼻而来,南瓜蒸好了。看着刚出锅的红澄澄的、软软的南瓜块,我馋得直流口水。妈妈把蒸好的南瓜放到容器里,加入雪白的糯米粉和亮晶晶的白砂糖反复搅拌,揉成面团,晾了一小会儿。
接下来就是捏南瓜饼的形状,也是我大显身手的时候了。我先揪了一小团面,把它放在手心里搓成团,再用手轻轻一按,一个可爱的南瓜饼就诞生了……
下面就要做一个“伟大的工程”――煎南瓜饼。妈妈拿出电饼铛,插上电源进行加热,等加到一定热度时,在电饼铛里刷一层油,然后把南瓜饼放入电饼铛里煎。煎着煎着,南瓜饼逐渐膨胀起来,变成了一块块大大的金币,再给它们翻一个身,再煎一小会,南瓜饼终于出炉了。我闻着香喷喷的南瓜饼,垂涎三尺,立马夹了一块想要塞进嘴里,妈妈大喊到:“烫!冷一会才能吃。”我不情愿地放下筷子。
过了一会儿,我和家人一起享用南瓜饼,我咬了一口,南瓜饼外脆内滑,又香又甜,自己做的南瓜饼,又可口又香甜,真好吃!