中秋节博饼作文800字
“海上生明月,天涯共此时”。一年一度的中秋佳节,是家家户户欢聚团圆的美好时光。中秋节来临前夕,我们小区物业为广大业主及孩子们筹办了一场有声有色的“博饼”活动。
我作为家庭唯一的小代表,独自来到了小区会所的“博饼”活动处。一进会所,天啊!我呆若木鸡地望着那一条排成长龙的队伍,心想:排这么长的队,那得猴年马月才能轮到我呀!我无奈地站到了队伍末尾,焦急地跺着脚,时不时望一望前面那缓慢减少的人数,真是心急如焚啊。
看到许多人纷纷抱着“战利品”回家,我顿时生起了羡慕之心,想想自己的运气应该也不会太差吧?于是,我又怀着期待的心情继续排着队。
这时,我看到老同学王牧轩和他妹妹各自抱着一台电饭煲,经过我身旁正准备回家,脸上都笑开了花。哇塞,运气也太好了吧?一家人总共只有3次机会,竟然中了两台电饭煲,真不可思议。
终于轮到我了,我激动地一把抓起色子,心里却“扑通扑通”直跳,锵啷啷,当我“勇敢”掷出色子之后,我目不转眼的看着色子在大碗里不停变化,最终停下,主持人阿姨看了一下,微笑地对我喊出“二举”,然后递给我一提纸巾。
哇,第一次就博到奖品,不禁让我对“状元”有了信心。我再次拿起色子往大碗里掷出,锵啷啷,“小朋友,这次是一秀哦”,于是主持人给了我一块肥皂。
我接过了奖品,心里却更加紧张了,因为只剩下最后一次机会了呀。于是我双手拿起色子在手里摇了摇,然后闭上眼睛往大碗里掷出色子,锵啷啷,伴随着这个声音,我心里默念着:“状元、状元”没等我睁开眼睛就听到主持人喊了声“空”,当我听到这个字时,我顿时懵了,赶紧张开眼睛一看。
“咦,真的是空呀!怎么不是状元呢?”我不禁有些失落。主持人看到我失望的表情连忙说:“小朋友,重在参与哦,希望你明年再来参加!”我想了想,对呀!我明年再来拿状元大奖!于是我就拿起之前的奖品,开开心心地回家了。
这是我第一次参加“博饼”活动,虽然没有抽中“状元”大奖,但是整个“博饼”过程给我带来极大的乐趣,这又何尝不是我的最大收获呢!