周末,有时枯燥,有时伤心,有时高兴,而这个周末,是一个有趣别出心裁的周末。
恶作剧
中午,吃过午饭,我坐在沙发上,脑子里不知不觉冒出了一个搞恶作剧的念头。我说干就干,我把一袋没吃完的薯片放在床头,自己则潜身在床底下。万事俱备,只欠东风,我就等着“鱼儿”乖乖上钩了。这时,门“吱”的一声打开了,果然不出我所料,表姐四处瞧瞧,确定没人后,懒洋洋地躲在床上津津有味大口大口吃着薯片,那样子要多酷有多酷!我看准她吃得正带劲时,猛地从床下钻出来,大叫一声:“拿命来!”表姐吓得魂飞魄散,面色苍白,我得意洋洋地说:“看你以后还敢不敢如此嚣张!”表姐只好举手投降了。
恶作剧之反击
下午,我正躺在床上休息。忽然,门“吱”得一声打开了,我穿好鞋,出门一瞧,什么也没有啊!我正想回屋的时候,门一下子被关了,我的心一惊,糟糕,中计了。我试图恐吓、劝说,但姐姐就是不开门。我大声叫道:“岂有此理,我堂堂王浩然岂能被你吓到,快开门!”但屋子里仍然毫无动静。我无可奈何地走掉了。哎,真是罪有应得呀!不过再怎么想我还是占便宜了,因为事情都是我先搞出来的喔!
在这个周末,虽然过得十分有趣,但是也让我明白了一个深刻的道理:人生就像一面镜子,你对别人怎样别人就怎样对你!