作文评讲,是一盏明灯,指引我前进的道路;作文评讲,是一把金钥匙,开启我文学的百宝箱;作文评讲,是无怨无悔的朋友,陪伴我走过风风雨雨。
年复一年,日复一日,听着同学们在讲台上吟诵那些用心写出来的佳作,心中便涌起一股暖流,不禁叹道:“让作文评奖,延续下去吧!”
星期五,班外人头攒动,家长们焦急地等待着。班内,顾老师那熟悉的笑容,同学们那爽朗的笑声。让班外的家长们顿时也露出了慧心的微笑。作文评讲,它有魔力,让世界,变的格外温暖;作文评讲,它是春的使者,让校园充满生机;作文评讲,它是温暖的港湾,让教室像家一样到处是爱的气息。
这六年走来,每一次作文评讲都让我收获多多。听了张博洋的作文,总是让我捧腹大笑,也恍然大悟写作文在适当的时候,添些幽默风趣的语言,或许更能吸引读者。看了陈楠的作文,我拍案叫绝,什么是好作文,这就是。读了朱顾宇的作文让我懂得了什么是细腻的描写……
作文评讲这个梦想编织起的舞台,让我从一开始的害怕到现在的自信满满,要问是什么让我有了这巨大的改变,我会毫不犹豫的说:“是老师那鼓励的眼神,是同学们那赞叹的掌声,给了我现在的自信,乐观。”
而当顾老师说出下学期没有作文评讲的时候,我的心猛的颤抖了。没有作文评讲了,不知是害怕,是担忧,还是不甘。
到这儿,是不是该把题目改成再见了,作文评讲。不不,就算下学期没有了,但这也会成为我一生中独家的记忆。一路有你——作文评讲。