雨啊,你怎么又来了呢?我猜,你一定是迷恋我们这柳绿花红的人间,迟迟不肯离去。
沙啦啦,沙啦啦,像一曲动听的歌谣,从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而*,由远而*;雨声中,每一棵树、每一块石头、每一个台阶,都变成了奇妙无比的琴键。那雨丝如柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的歌曲。
这绵绵秋雨,瞬间变成了一位心灵手巧的小姑娘。看,她织出的图案是多么精美!她在台阶上织起了漂亮的花边;她在水面上织起了一圈又一圈的涟漪;她在屋檐下织起了巨大的水帘。
雨又变成了一位魔法师,她把魔棒一挥,那小草地就变成了鱼塘,从天上落下来的雨滴变成了欢快的小鱼、小虾,在水中吐着泡泡,欢快地嬉戏,我仿佛听到了它们欢笑的声音。
小孩子们拿着各式各样的雨伞,步入雨中,那美丽的花伞像一朵朵迷人的花朵。红色的、绿色的、黄色的、蓝色的;又像一朵朵漂浮的彩云。那景色真是美极了!我忍不住雨的诱惑,也加入了他们的行列,和他们尽情地玩了起来。
不知不觉,雨悄悄地停了,但我对雨的喜爱有增无减。