小学生描写中秋节的作文
今天的月儿圆又圆,因为今儿是中国传统节日中秋节。
我们一家吃过团圆饭,就搬个板凳和桌子,桌子上排放着各种各样的吃的,有月饼,有糖果、有瓜子……,我坐在板凳上发愣,为什么吃过团圆饭,才6:30啊,月亮,月亮,我求求你赶快出来,月亮好像对我不理不睬,还是不出来,大约半小时后,月亮慢慢地露了出来,宛如一个害羞的小姑娘,我高兴的直跳,心想:月亮你终于出来了,又往上看了看,哦!原来月亮在这半小时正在更衣,它依旧穿着银白色的晚礼服,不过比以前更加的银,更加的白了,因为它又让星星在华丽的舞台上表演了,让大地有了月光魔线,正如床前明月光,疑上地上霜,在奶奶家那条河上,好像有好多的银子,银光闪闪,我边吃着月饼,边欣赏着这月光下的景色。
爸爸,闭起眼,好像在享受这美好时刻,妈妈和我犹如群众不由自主的为星星“拍”起了热烈的掌声!奶奶看着地上好像在思考怎么编织这月光魔线,爷爷端起酒杯,好像在与月亮饮酒……,我不禁回想起来了兔子,它犹如月兔看着月亮,想和嫦娥在一起呢?
啊,我度过了一个快乐而漫长的中秋节。