小学生写中秋节作文
中秋节是中国的传统节日,在农历的八月十五,也是团圆的日子。
今天,我们来到了王宅镇东升村,去看望爷爷奶奶。一到爷爷家,爷爷奶奶就热火朝天的烧起了菜,爷爷在外面杀鸡,奶奶在一旁准备调料。在中秋节杀鸡,吃鸡,是心不可少的一道好菜,在每家每户的餐桌上都会有。
过了一会儿,奶奶把鸡烧好了,我迫不及待的拿了一个大鸡腿,津津有味的吃了起来。爸爸说:“要等人都到齐了才可以开始吃。”后来,餐桌上摆满了各种各样的菜。有糖醋黄瓜、花菜、红烧鱼、小青菜还有毛豆、大白菜……
人也陆续到齐了,我们一边吃,一边说,全家人吃得非常开心。
吃完了,我们一家人坐在院子里,等着天黑,我们每人都分了一个月饼,等待天快点黑下来。
天渐渐的黑了下来,一轮圆月挂在了天空,我问爷爷:“月亮上面有没有嫦娥和玉兔呢?”爷爷:“这只是一个传说,不是真的。”
我最喜欢中秋节了,因为中秋节可以看圆月,吃月饼,看到亲爱的爷爷奶奶。