相信自己作文
相信自己在生活中,许多人都因为胆小怕事,对自己没有信心,以为自己达不到某种要求,而错失良机。而那些被选中的人,他们首先具备的是信任自己,才往往得到成功。每个人都是最优秀的,只要努力,他就可以成功,而有些人对自己毫无信心可言,他们就一再的放弃,退出。成功是要靠认识自己的,把自己尊重,别人才会尊重你。有时,放弃你的不是别人,而是你自己。我就有过这种经历,因为我信任自己,而得到成功。
再一次夏令营中,带队老师要求选出一人,做这次的野外生存“老师”,第二天作出决定。我已经对野外生存滚瓜烂熟,但是,我觉得我还不行,不可以参加虽然我知道干好可以获得奖状,但是看着其他人个个胸有成竹,我心里产生了怯意。第二天,老师选出好几人,他们都没有过关,我怀着忐忑不安的心和老师说:“老师,我也要参加。”在比赛中我答对了所有问题,当上了这个“小老师”。这是我心里乐开了花,我怎么也不明白我竟然会当上“老师”。后来我明白了,信任自己,认识自己,自己尊重是最重要的。