相信自己作文
生活中有很多事情看似很难,其实是很简单的,主要是你自己怎样想,是选择面对呢,还是选择退缩。现在这个世上,犹豫不决的人还很多,总是不肯相信自己,这样是不会成功的,只有相信自己,你才会成功。
我就有这样的经历。
以前,我很胆小,遇到任何事情都要和妈妈商量,总是躲在妈妈身后。但经过两件事以后,我的胆子大了许多。我以前不会乘车,是因为不相信自己,怕搞错方向,找不到回家的路。但现在就不同了,每个周末我都要去上兴趣班,妈妈工作又忙,哪有时间送我去又接我回来?我心想:要是这么大了还不会乘车,那还不被人笑掉大牙?于是,我鼓足勇气对妈妈说,想自己乘车去。妈妈听了我的决定很惊讶,问:“咦,你怎么会有这样的想法呢?”我于是就把心里想的跟她说了,接着我问妈妈乘车要注意的事情。1.钱的问题。2.如果遇到特殊情况该怎么处理……后来,我去尝试了一下,居然成功了!我太高兴了,激动得快要跳起来了,妈妈也提我高兴。
还有一次是发生在昨天,我会一个人去洗澡了,这一次的成功使我的信心更足了。记得小时候,我总是拉着妈妈的手不肯放,生怕走丢。妈妈总是先给我洗好,然后自己洗。我洗好了澡就在门口站着,但妈妈却让我大胆些,到外面去休息一会儿,呼吸呼吸新鲜空气。可我就是不敢,在门外催促她快点洗,过一会儿就问,“妈妈,洗好了没?”
经过这两件事,我现在终于彻底相信“世上无难事,只怕有心人”这句名言了。同学们,你们又是怎样处理的呢?如果你们做得比我好,告诉我,我一定向你们学*,如果你处事能力不太好,可以参考我的做法:相信自己,你能行!说不定会有用哦!