请先相信自己作文
在如同七色调板的生活中,总会经历到一些东西,不言而喻,我也不例外,最让我铭记于心的是那次——我得道了教训。
那是一个普通的星期一。为我们班中进行着单元考试。起初同学们精神抖擞很快做完了突然同学们的前面出现了巨大的“拦路虎”一道难度极大的应用题。同学们都抓耳挠腮,都绞尽脑汁后来同学们都千篇一律的写了一样的答案——唯独我的答案与众不同。我旁边的同学好意提醒我说:“你做错了,其他同学都是这样做的,你快改过来吧!”那可不一定,有可能我才是对的呢!“那个同学说:”就算过大家一起错,而且错的可能性很小。“我很犹豫。突然老师说要收卷了,我就不管三七二十一地改成了同学告诉我的答案。并交了上去。我心中仿佛有只淘气的小兔子,蹦来蹦去。我忐忑不安地等着老师讲题。老师开始讲题了,讲的我心中万分激动,老师的答案竟和我原来的一模一样,而我却写上了错误的答案。
到了家爸爸看到我困窘模样,问我怎么回事我就把整件事的来龙去脉讲个他听,爸爸语重心长地说:”孩子不要怪你同学,要怪就你道听途说。
这一件小事给了我教训,让我相信自己,对自己有信心。