相信自己相信明天作文
相信自己,相信明天
这是一个安静的夜晚,一个深邃的月亮,但今天是一个悲惨的一天。
我考试不及格,心里满是荆棘。昏暗的灯光下,我埋头看书,努力寻找,却找不到去罗马的路。
无聊又懒,望着广阔的夜空。突然,我在漆黑的夜幕上发现了一颗星星,静静地站在明月旁边。不仔细找真的看不出来。
那颗星星,它发出微弱的浅蓝色。虽然它几乎被月亮的光遮住了,但它还是傻乎乎地发出了那种我不知道什么时候什么时候会被忙碌的世界看到的极其微弱的光。那光芒,纯净,清澈,透明。
不知不觉,我被深深地困住了,就像一条深不可测的隧道。突然看到了一个自己,一个全新的自己。我很惊讶,因为我发现我的背上有一对亮白色透明的翅膀。我走得很慢,一次只有一小步。我该怎么办?突然,我面前出现了一道光芒,耀眼而令人向往!啊!出口,我终于知道,他会去出口。
但是用翅膀不是更快吗?那我真傻!这时,我突然展开翅膀,以极快的速度飞出了隧道。我迅速后退,那是浅蓝色的光,浅蓝色的星,明亮的弯月.
我愣住了,只是盯着昏星。
恍惚,我懂。
这颗星不傻,它执着,支撑它的是信念。它相信有一天,它发出的光会被一个不注意月光的人发现。虽然希望渺茫,但是坚持不懈,傻傻的相信。
那个我才是真正的我。我就像一只背上有壳的蜗牛。只能傻乎乎地小步走。遇到挫折就觉得对不起自己。但我不知道我有一双纯白明亮的翅膀。那我,高飞吧!是的,有一天,我会飞得很高,即使很远。我要像那颗星星一样,坚持不懈,傻傻的相信。因为我相信,只要我努力,总有一天会光芒万丈。
他又哼起了歌:“我相信我就是我,我相信明天,我相信……”
还是一个安静的夜晚,一个深沉的月,却是崭新的一天,因为我相信!