小草的启示的作文500字
又到寒秋,秋风瑟瑟,娇嫩的花儿躲进温室,只留下一片枯黄的土地。
写一上午的作业,还是到外面透透气吧。当我走到后楼的草坪时,眼前的一切使我傻眼。我的眼睛看到的不是以前视而不见的枯花萎草,而是一片黑色的“焦炭”,几乎每一根小草都被烧成黑色。我仔细地检查小草,小草基本上已经没有救活的可能。我想到小草在春天绿绿的,偶尔还映衬着几朵小花生机勃勃的样子,不禁为它感到惋惜。我想,明年的春天,这里可能会变成一片荒土吧!
可是,我错。
野草烧不尽,春风吹又生。春天来,当我再次走到后楼时,眼前不是一片荒土,而是一片春意盎然的小草坪。小草不但顽强地从土里钻出来,开始自己的新生命,而且比以前更繁茂,更翠绿。
其实,在生活中,有许多事情也是这样的。有些人经历失败,就用一些办法来折磨自己,有的甚至放弃自己来之不易的生命。有句名言讲得好:失败是成功之母。因为只有你失败,才知道自己该怎样做到更好。在生活中,也有许多人像小草一样顽强向上,不懈追求。比如达人冠军刘伟,因为十岁失去双臂,所以无法像常人一样行动自如。但是经过痛苦地历练,刘伟竟然能用一双脚来弹出优美的钢琴曲。如果那些经历失败的人都能像刘伟一样坚强,总有一天,他们会像小草一样,获得新的生命,开辟一片属于自己的天地。