小草的启示作文
我家的后面有一块草坪,上面长满了花花草草,花儿是那么娇嫩,那么鲜艳,仿佛集中了所有的美丽,相比花儿,那些小草显得有些卑微,是那么不起眼。一次狂风暴雨后,美丽的花儿全被折断了,花瓣满地都是,小草也成片成片的倒下了,看着这狼藉的景象我有些伤感。然而过了几天,当我又一次来到草坪时,我惊呆了:花儿腐败在泥土里,可是小草呢,他们都迎着阳光,坚强地挺立者,好像一排排高大的士兵,在诉说着生命的顽强。
看着眼前这片绿油油的小草,我不由地想起现实中的人们,想到一些碰到一点小困难,小挫折就离家出走甚至轻视生命的人,这些一遇困难就退缩的人又和蝼蚁有何区别呢?不经风雨,怎能见彩虹?只有克服困难,才能让生命焕发光彩。台湾作家杏林子12岁得了内风湿关节炎,腿不能行,手不能抬,头不能转,却依然坚持写作,用笔来表达自己对生命的热爱。霍金患有卢伽雷病,全身能动的只有一双眼睛和三根手指,可他却成为了英国最高等级的教授和著名科学家。这样的例子很多,每一个成功人士不都是从困难中走出来的吗?人生又何尝不是由一个又一个困难组成的呢?只有勇敢跨越这些困难才能让生命之花绽放得更璀璨夺目。
小草这种敢于面对风雨的精神值得我们学*,也让我坚定了克服困难的决心。