五年级“生活的启示”作文:小草给我的启示
神奇的大自然千姿百态,鬼斧神工,日月星辰,高山大河,花鸟虫鱼……大自然在给人们美的享受的同时,也给了人们很多启示。
一天下午,我来到学校,坐在自己的座位上,我向窗外望去,天空乌云密布,黑压压的一大片,好像被墨水染了一样。不一会儿,外面刮起了大风,树上的叶子被吹落,树枝摇摇摆摆,花儿也被吹弯了腰。
我隐隐约约看见几滴水珠掉了下来,接着下起了倾盆大雨。大雨哗啦啦地下着,窗外,树枝折了,树叶在风雨中飞舞着,刚栽的树苗也摇晃不止,花儿被打得弯下了腰,花瓣被吹得七零八落。那一片翠绿的小草在风雨中摇摇晃晃,连腰也直不起来了。
我心里不禁多了一丝担忧:连粗壮的树和漂亮的花儿都被折磨成这样,小草那柔弱的身躯如何能抵挡住这狂风暴雨的袭击?
下课后,雨停了。我跑到外面一看,刚刚栽好的小树苗斜了,大树上的枝叶被吹得落满了小路,花儿也奄奄一息,花瓣散落一地,只有小草还挺立在土地上。我不禁赞叹道:多么顽强的小草呀!虽然没有树那么粗壮,没有花儿那样艳丽,但它历经风雨却不肯低头。
一棵草,有了百折不挠的意志,才能经得起暴风雨的考验。同样,一个人有了坚定不移的信念,才不会被生活中的挫折打垮。面对人生道路上的重重障碍,我们应该勇往直前,永不放弃,像小草一样,以顽强的毅力、百折不挠的意志去跨越这些障碍,这就是小草带给我的启示。