小草给我的启示作文
很多人喜欢花,因为花朵娇艳多彩;不少人爱柳,因为柳柔美多姿。但是我却喜欢小草,每当我看到小草时,就会想起白居易的那首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
这首诗的意思是:古原上的野草长得很旺,每年都有一次枯萎、一次繁盛。野火也无法将它烧尽,春风一吹,它又生长了出来。
有一次,护林工人在我家门口栽了一些草,让家门口生机勃勃。但那天却下起了倾盆大雨。那时,我在房间写作业,突然下起了大雨,妈妈让我去门口收衣服,当我冲向门口时,发现稚嫩的小草已被大雨打得东倒西歪。有躺在地上的,也有连根拔起的。我认为它们不会再长大了,可过了许久,奇迹发生了。原来东倒西歪的小草挺直了腰板,好像再说:“你们看,我们小草的生命多么顽强,风吹不倒我们,雨打不坏我们。”小草这种顽强的精神让我感动,我一定要好好保护它们。
这就是小草给我的启示:无论做什么事,只要充满信心,坚持不懈,有永不服输的阳光心态,就一定能成功!