小草给我的启示作文
大自然是人类的好老师,它带给我们许许多多的启示。其中,小草带给我的启示最为深刻。
唐代诗人白居易这样赞美小草:“野火烧不尽,春风吹又生。”是啊,你看小草,即使在冬天枯萎时被大火无情地烧过,可一到春天,它又总是迫不及待地探出可爱的小脑袋,生气蓬勃地望着这个美丽的世界,展现出顽强的生命力。
记得有一次,我出去散步。在一弯道处,我亲眼看见一位阿姨把车倒进花坛里,一株株小草顿时被齐刷刷地压在车轮下。那楚楚可怜的小草怎不让人心生怜悯?待车开走后,我匆忙跑上前,蹲下来看看它们。这时的小草,一个个都弯下了腰,有的甚至被拦腰压断。它们好像在对我说:“我们好痛!”我试图用手扶起它们,但都无济于事。我记着它们,心里想:可怜的小草,恐怕再也直不起腰了。可过了几天,当我再次来到那里,令我大吃一惊的是,原来被弯的小草重新直起了腰,犹如一个个精神抖擞的钢铁战士,焕发出新生机。我被小草顽强的生命力彻底打动了。我不由地发出赞叹:“难怪人们纷纷赞美小草?”
如果世人都有小草般顽强的毅力,何愁不能到达成功的彼岸?