小草给我的启示作文
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。让我们走进大自然,看一看大自然给我们带来的启示吧!
每当我看见玉林的小草时,我的心里就止不住的敬佩她,我敬佩它顽强的生命力。每当暴风雨来临,风雨抽打着小草的娇弱的顺序是小草,虽然弯下了腰,但是在风雨过后便重新抬头,好像一位永不服输的战士一般。
我还欣赏小草无私奉献的精神,在田野、森林、荒漠、花园……到处都有他的影子。我们校园的足球场上就有一块大草地,在那里有我们嬉戏时留下的欢笑。你看,草地上有许多同学呢,有的在踢足球,有的在玩老鹰捉小鸡,还有的在“贴年糕”!小草为我们提供了一个玩耍的乐园。
小草启示了我,要做一个坚强的人,只要站起来的次数比跌倒。多那么一次,那就是成功者;小草启示了我,要做一个无私奉献的人要学会奉献,才能有一个完整的人生。这样乐观勇敢的小草,怎么不让我佩服!