小草的启示小学作文
我爱玩一种有些狠毒的游戏,在草地上画一个正方形。正方形内的小草就糟了殃,它们被我一根不剩地拔掉,充满生机的草地就会变成一堆废土。虽然有些残忍,但我却乐此不彼——折磨生命。
本以为这种游戏是短暂性的,小草是不可能再重生的,只能是其它的生命诞生。几日后,我再去看时,小草的头竟然又坚强地探出来,尽管只是一抹新绿。当它们还没安顿下来时,灾难又光临此地——干旱。
多日的干旱将小草折磨得不轻,六月的城市却没有变脸,天上的一朵乌云还没来得及化成雨水就飘走了。直到另一个灾难,将要吞噬小草的生命——火。
火,是我点燃的,我不想看到它苟延残喘地挣扎,有时惨痛的死更壮烈。从半黄半绿转化为灰烬,只有一分钟——从生到死,是卑微。
但它还是又活了,在我的意料之中。它没有高傲,很低,很矮小,只为安慰死去的同伴——俯下身子,依着同伴的根,有些伤感,但它曾经卑微,但勇气却胜过人类,胜过一切。因为,它就是勇气的代言!
生命的意义,小草就是榜样!