每当我看到那些挺直了腰的小草,我不禁涌起了一股敬佩之情。小草却有着坚强不屈的精神品质。它似乎时常在提醒我外表美不是真的美,意志坚强的心灵美才是真的美。
有一次我在公园散步。我看到有一个小孩拿着打火机在烧一丛已经枯萎的杂草。看着小草被大火烧焦,我心想:可怜的小草啊,你的生命就这样走到了尽头。过了几个月,当我再去公园的时候,无意间又发现了那一丛小草。我被眼前的一幕惊呆了,它不但没有“死亡”,竟然还越长越旺盛,上面还开了几朵美丽的小花,正如白居易所说:“野火烧不尽,春风吹又生。”我真佩服小草的生命力。
小草往往生长在偏僻的角落里,不容易被人们发现的地方。虽然草生长的环境恶劣,但草从来没有屈服过。因为它坚强,因为它有着顽强的生命,坚定的意志,才能在这个世界上生活下去。
从小草的身上我明白了:无论做什么事情,要充满自信,坚持不懈,有永不服输的心态,就一定会成功!今后,我们无论遇见什么困难,受到什么挫折,都要像小草那样勇敢坚强!小草让我联想到了无论路有多难走,都要坚持走下去,就能到达成功的彼岸!
在我们的生活中也有许多像小草有坚持不懈精神的人比如:赵一曼、时传祥……他们用自己的行动感动了越来越多的人,我以你们为榜样。小草的这种精神不断在激励着我,每当我遇到困难时我总会想起小草的这种精神。小草你是我永远的精神支柱,永远激励着我。谢谢你小草。