小草给我的启示作文
每当我看到小草,我的脑海里就会情不自禁的想起离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这看似毫不起眼的小草,却给了我很大的启示。
那是一个天气晴朗的日子,我在外婆家闷得无聊就决定出去溜达溜达。突然天色一变,似乎马上就要下暴雨了,我立刻跑回家。这不,前脚刚迈进家门,后边就有一道闪电划破了天空紧接着就下起了倾盆大雨。过了一会,暴雨终于停了。我走出家门呼吸下新鲜空气,偶然之中发现了被暴雨打得东倒西歪的小草,有的小草贴在地上,显得很是狼狈;有的小草弯腰驼背,闲得很不精神。待我转了一圈回来后,眼前突然一亮刚刚还无精打采的小草现在已经神采奕奕了。有些叶片上还滚动着一颗颗晶莹剔透的小水珠,仿佛在对我们说虽然我们是一颗小草,但风吹不垮我们,雨打不倒我们。
这就让我想起了了小时候发生的事情:我与小伙伴下围棋而我十局有九局是输的。那位小伙伴说笑到;看来你需要&ls回炉重造一下了。回到家,我看了关于围棋的书。并且在他下棋时看看他的套路。
改天,我约了他一起下一盘棋,果不出所料,我赢了。
小草给我的启示:要有着一颗永不服输的精神,坚持到底。因为成功的道路上总是有很多磨难。