善沟通作文
沟通,是人与人之间的桥梁;沟通,是人与人之间的索道。人与人之间的隔阂只有用沟通才能化解。最*,我一直陷入了痛苦与绝望之中,我不想我与冼志锋之间深厚的友谊被破坏。
那是一个晴朗的早上,我与冼志锋等人约好在公园打篮球。我与冼志锋原来是一组很好的搭档,却不幸被分在不同的队伍中。无奈之下,我们只好成为对手。我与邱泽森冲到了篮球架下,等待队友传球。“犯规,冼志锋犯规。”邱泽森说。高嘉杰等人也说看到了,我也看到了,便跟着说起了不得冼志锋。但冼志锋死不认罪,还反咬我们一口,说:“你们有种我不玩了。”我与邱泽森气愤极了,便也走了。之后,我与冼志锋一见到面就谁也不理对方,干什么也是不与对方一起干。我们俩的关系成了我们班里的焦点。我心想:我们以前经常一起玩,连玩电脑也是一起玩的,可以说是形影不离的好朋友了,但是现在,我们俩为了一件小事闹得不可开交,这值得吗?
随后,邱泽森强行拉我去打篮球。来到篮球场后,见到叶聪也在拉着冼志锋让他走。我与邱泽森走上前去,却觉得浑身不自在,邱泽森说:“你们两人本来是一对很好的朋友,为什么不肯很好呢?我看你们两人就和好吧。”叶聪也附和说:“是呀,是呀!你们两人一定要和好,不然,我们班车会鸡犬不宁的。”我与冼志锋见面之后,他对我们三个人说:“对不起。”我们激动地说:“没关系,我们还是好朋友嘛,还是会‘有福同享,有难你当’嘛!”冼志锋开心地说:“是呀,我们应该很好,因为我们以前形影不离,是一对好朋友嘛!”邱泽森大声喝道:“当然有关系,我们是来打篮球的呀!”“哈哈哈……”笑声一直回荡在校园之上。
那一天,天气格外晴朗,**的风儿拂过我的脸,而我觉得十分开心,因为,我和冼志锋和好了。