善沟通作文
沟通,是一扇大门,你进去了,就会感到无比放松和愉快;如果你始终进不去,你只能生活在不愉快之中……
我现在上初二,正处在一个青春的叛逆期。每次放学回家,第一件事就是上网,不会帮爸妈做饭、刷碗,也不会帮他们拖地、叠被子。我也不知道怎么发生如此大的变化。说实在的,以前和爸妈经常聊天,经常帮他们做家务。在家这样的日子当然长不了,直到有一天——“妈,我回来了!”“你还知道回来呀,你看都几点了,说,又去哪疯了?”“您什么意思?什么叫‘去哪疯跑了’?我是去给邻居家?瞑讲数学题了。哼,真不知道你们整天脑袋里想些什么东西!”“什么?你还敢顶嘴!我今天非弄清楚不可!你在家等着!”我知道妈妈一定去了?瞑家,我也知道她对我失去了信心,我更知道我和妈妈一会儿要大发雷霆!因为我妈就是这样,即便是自己误解了他人,她是一定不会道歉的。此时,我的心已凉到了极点……
自从这件事发生以后,我和妈妈就开始了冷战,谁也不理谁,就算吃饭时我也是等他们吃完后我再去偷偷的吃。当然,这样的日子也不长,还没等几天,我就坚持不下去了,我觉得妈妈也有点内疚,爸爸则经常劝妈妈何必跟女儿斗气,可是当然无用。有这样过了一天,我实在坚持不下去了,他们吃饱饭后,我跑过去对妈妈说“妈妈,以后我们不要在冷战了,我感觉这样好痛苦,况且……”还没等我说完,妈妈就开始发话了“孩子,那天是我不对我去问?瞑了,我冤枉你了,但是”“但是妈妈要面子,对不对呀!”“嗯嗯,好孩子,真对不住你。”妈妈把我揽到了怀里。我们也都流下了眼泪。自那以后,我们家每天晚上都会传来欢快的笑声……
沟通,是理解的源泉,更是人与人之间友好往来、友好对待的源泉。我希望我们每个人都可以走进这扇门,学会沟通!