与父母沟通的作文
父母是另一个时代的代表人,而现在我们80到90后问题让自己的眼睛朝着一个新的方向看,有新的想法,当我们去告诉我们的时候,反而没有得到母亲的支持,却被自己的父母的一句话贬得一文不值,让你伤透了心,为什么当今的父母为我们付出了这么这么的多,却得到这样的结果,那是因为我们的思想在变化,而父母的思想永远是自己的传统思想。当两个不同的时代的人在一件事情上,总有自己不同的见解,而父母只是希望你能够让自己有一个好的发展方向,而你喜欢自己的事情,为了自己的所喜欢的东西而为喜欢的东西努力,不会听从父母的任何一句话,或许有的时候你没有做过的事情,你的父母总是怀疑是你做得,你找不到自己的说法,这样我们学会了反抗父母。让我们的觉得与父母门交流就是天方夜谈的一件事情。
今天这段话是内心的真实感受,有的时候我也会反抗父母,有的时候我也会哭,是因为自己的父母,尤其是自己的母亲多去了解自己,可是越是这样,你的父母总是像一个说不完话的人,用伤透你的心一句句来让你感到生命的窒息,喘不过气来。不想和我的母亲说话,不想让她知道自己内心真实的想法。可是今天我和她静下来心和她谈谈时,我才明白她所做一切是为了我好,这是这种好让我感到一种很重很重的压力,让我的心累了。可是想一想这个世界上人许多的父母不是苦口佛心为了你做了一切,为了你不管是正确的,还是错误的,她们都做了,他们从来没有想去想一想你心中的想法,不去问你愿意或不愿意去做,有的时候,得出的结果就是,在关键的时候发现一切的时候一切都晚了。不尽让自己付出了代价,也让父母的心血像白水一样倒掉一样,一会儿是干了,白费了。