捉鸡小学作文
今天一大早慈祥和蔼的外婆就到菜市场给我买了一只鸡准备给我们补补身子。外婆抓着鸡走到爸爸的厂里时,我和哥哥、弟弟在爸爸的厂里玩耍。
外婆一不小心在大理石上一个踉跄,差点摔倒。可那只鸡却机灵得很,乘外婆不备,挣脱着逃走了。这一刻,正好被我看见了,我立即去扶外婆。外婆着急地对我说她没事,快去抓鸡。
我像一支离弦的箭冲过去立刻把大门给关上,然后连忙叫我的哥哥和弟弟一起来帮忙捉鸡。那鸡倒蛮是聪明机灵的,上窜下窜的,一会跳到木夹板上,一会跳到高高的布团上,有时还钻进开口大一点的木夹板洞里呢!我们左追右堵,好不热闹!最终,这只矮小瘦弱的“小可怜虫”还是被我们逼到两堆木夹板之间,那“小可怜虫”已无路可逃了,像只热锅上的蚂蚁,作起边拍翅膀边往上跳的动做,好像它想飞起来似的。看到“小可怜虫”慌张的样子,我们松了一口气,稍微休息了一下。可那“小可怜虫”逼不得已,使出了它家独家密技——缩骨功,从一旁木夹板一个“缝隙”里钻了进去,然后就不肯出来了。我目睹着这一切惊讶不已。
我、哥哥和弟弟立刻讨论起了抓捕方案,哥哥说:“我们可以用炮仗把它吓出来。”这个办法的确可行,但却被我一票否决:“木夹板是易燃物,用炮仗的话,会引起火灾的。”“那有什么办法呢?”弟弟问道。“我倒有办法,”我说,“可以用长棒把它赶出来。”哥哥和弟弟一致赞同,我心想:用什么棒头呢?对了,用晾衣棍。看来这只“小可怜虫”还是在劫难逃啊!我把晾衣棒伸进洞里,使劲驱赶。可那鸡见了我,像掉了魂似的,不顾一切地向里钻。哥哥立刻向我喊道:“不要去看鸡,它自然会出来的。”我按照哥哥的吩咐精心照办了。慢慢地搞了十多分钟,那只“午餐鸡”还是落入了可怕的“魔爪”,成了我们的盘中餐。
通过我不懈地努力,我重获了美味可口的“午餐鸡”。在这次“促鸡事件”中,我觉得非常辛苦,但又从中获得了几分快乐。