我的课余生活丰富多彩,尤其是到操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏,让我的生活充满了无比的快乐。
今天下午的管理课上,老师和我们一起玩了“老鹰捉小鸡”的游戏,教室里热闹得像炸开了锅。游戏开始了,李直作为“老鹰”扑来扑去,心里盘算这怎样抓校级。可是“鸡妈妈”潘老师紧紧地护着小鸡,使李直这头凶猛的“老鹰”很难有下手的机会。“老鹰”装作漫不经心的样子,突然猛一转身,向小鸡扑了过去。“鸡妈妈”见状,大吃一惊,张开了她的双翅迅速挡住了它的去路,机警地保护着自己的“孩子”,而小鸡们也一个拉着一个,左躲右闪,不让“老鹰”抓住。
“老鹰”几次从两旁攻击,都没有成功。面对这种情况,它只好改变了“策略”。等到“鸡妈妈”又高高张开“双翅”竭尽全力企图拦住“老鹰”的袭击时,“老鹰”趁她不注意,“唰”地从她的两只“翅膀”下钻了过去。“小鸡们”一看鸡妈妈没有挡住“老鹰”,吓得四处奔跑。一只“小鸡”跑慢了一步,自然成了“老鹰”的爪下美餐了!这时候,教室里同学们有的拍着桌子笑,有的高兴地跺着脚笑,还有的捂着肚子笑。同学们的笑声传遍了校园的每个角落。
“老鹰捉小鸡”的游戏真好玩!它不仅丰富了我的课余生活,还使我们明白在危险之中要临危不乱。