捉鸡记作文
捉鸡,这可是一件十分有意思的事儿,不知道从小娇生惯养的小公主、小太子们尝试过这门差事吗?
这天周末,我们一家到乡下姥姥家去做客。一下车,姥姥就来拉着我嘘寒问暖的,好不热情。突然,我问了一句:“姥姥,外公去哪儿呢?”来屋子里半天了,都没见着外公的影子。“他啊,在后院子里捉鸡呢!那群山鸡啊,可野了!”
听了这话,我来了精神,跑到后院,主动请缨要来帮外公捉鸡。得到外公首肯,我学着电视里的样子,佝偻着背,把腰活活弯成了90度,我的眼珠子飞速地转动着,找到了第一个目标。那是一只蹲在角落不怎么动弹的母鸡,我两眼放光,蹑手蹑脚地朝着猎物走过去,只差最后一步了,我两只手臂弯曲起来,对着母鸡就扑下去。
可是,我还是失算了,因为是第一次捉鸡,所以我根本不知道该抓母鸡身体的哪个部位,所以当我像头老虎似的气势汹汹地扑下去的时候,母鸡一个灵活地转身,扑棱扑棱翅膀就脱离了我的魔掌。而我呢,却华丽丽地扑了一个空,一下子摔在了草垛上。真是出师未捷身先死!
但是,我不放弃,向外公请教了一下捉鸡的诀窍,明白了捉鸡要讲究方法,不能乱扑一通。我学着外公的方法,把身子压得低低的,脚步子也迈得更轻了,我环顾四周,一下子眼光发亮,因为我又找到了一个猎物。那虽然是一只公鸡,但是看上去十分萎靡不振,这使我这个心狠手辣的猎人信心大增。
这一次,我不骄不躁,径直朝着它走过去。“三,二,一!”我深呼吸一口气,明显感觉到自己胸腔内那一颗跳动不停的心。“加油,小丫头!”外公为我打气。我两只手臂悬浮在半空中,对着那公鸡的脖子,一个猛虎下山,我准确无误地抓住了公鸡的脖子,它使劲地挣扎起来,我死死地握住花公鸡的脖子,把头偏向一边,终于把这猎物拎了起来。
啊,第一次捉鸡,真是太有挑战性了!