捉鸡的作文
在寒假的一天,我正在姥姥家看武侠电影,忽然听到母亲喊我去捉鸡。我一听,乐了,心想:昔日武林高手,劫富济贫,嫉恶如仇。
今日我赖某捉鸡,也赤露上一手。鸡看见我来了,拔腿就跑。我一声少林寺的狮子吼:“站住,看尔等鸡辈哪里逃!”哪知它功力深厚,视我的上乘武功为无物。我一看,急了,连忙使出绝顶轻功“凌波微步”追了上去。别看它体态臃肿,跑起来还真不赖。我赶紧把功力提高到九成,“呼”的一下“飞”到了它前面。鸡由于跑得太快,刹闸不住,一下子撞到了我腿上。还没等我反应过来,它双翅一拍,“大鹏展翅”飞到一边。
我一看,笑了:“好小子,你什么时候把我的武功学去了。”好,我正愁没对手呢,咱们真是‘棋逢对手,将遇良才’。来,来,来,让咱们大战三百回合!”我把袖子一挽,三十六路小擒拿随即出手。“灵蛇吐芯”“白鹤晾翅”“苍鹰扑兔”,一招快似一招,招招夺命。等我把三十六路全使完时,连根鸡毛也没抓住。这下可把我气得七窃生烟,心想:“你这死鸡,功夫还与我不相上下,看来我今天不给你点颜色瞧瞧,你是不知道我赖某人的厉害。”
我顺手抽出一根棍子,撒出一团“剑花”向它罩去。这套“达摩剑法”相传为北魏时印度高僧所创,距今约有1500年的历史,岂是一般武林高手所能敌,更何况是一只鸡呢!果不出我所料,不到第三招,它就有点招架不住了。我瞅准时机,一招“长虹贯日”将它打倒在地,紧跟“力劈华山”,正中鸡头。只见它两眼一翻,两腿一蹬,随即不省“鸡”事了。这时传来了母亲大人的声音:“鸡抓住了没有?”我一听,不好,三十六计——走为上策,一溜烟似的跑了,只留下一只死鸡躺在那里。在寒假的一天,我正在姥姥家看武侠电影,忽然听到母亲喊我去捉鸡。我一听,乐了,心想:昔日武林高手,劫富济贫,嫉恶如仇。
今日我赖某捉鸡,也赤露上一手。鸡看见我来了,拔腿就跑。我一声少林寺的狮子吼:“站住,看尔等鸡辈哪里逃!”哪知它功力深厚,视我的上乘武功为无物。我一看,急了,连忙使出绝顶轻功“凌波微步”追了上去。别看它体态臃肿,跑起来还真不赖。我赶紧把功力提高到九成,“呼”的一下“飞”到了它前面。鸡由于跑得太快,刹闸不住,一下子撞到了我腿上。还没等我反应过来,它双翅一拍,“大鹏展翅”飞到一边。我一看,笑了:“好小子,你什么时候把我的武功学去了。”好,我正愁没对手呢,咱们真是‘棋逢对手,将遇良才’。
来,来,来,让咱们大战三百回合!”我把袖子一挽,三十六路小擒拿随即出手。“灵蛇吐芯”“白鹤晾翅”“苍鹰扑兔”,一招快似一招,招招夺命。等我把三十六路全使完时,连根鸡毛也没抓住。这下可把我气得七窃生烟,心想:“你这死鸡,功夫还与我不相上下,看来我今天不给你点颜色瞧瞧,你是不知道我赖某人的厉害。”我顺手抽出一根棍子,撒出一团“剑花”向它罩去。这套“达摩剑法”相传为北魏时印度高僧所创,距今约有1500年的历史,岂是一般武林高手所能敌,更何况是一只鸡呢!
果不出我所料,不到第三招,它就有点招架不住了。我瞅准时机,一招“长虹贯日”将它打倒在地,紧跟“力劈华山”,正中鸡头。只见它两眼一翻,两腿一蹬,随即不省“鸡”事了。这时传来了母亲大人的声音:“鸡抓住了没有?”我一听,不好,三十六计——走为上策,一溜烟似的跑了,只留下一只死鸡躺在那里。在寒假的一天,我正在姥姥家看武侠电影,忽然听到母亲喊我去捉鸡。我一听,乐了,心想:昔日武林高手,劫富济贫,嫉恶如仇。