记一次游戏作文400字老鹰捉小鸡
大课间休息时,操场突然沸腾了。我和几个同学冲到操场上玩“老鹰抓小鸡”的游戏。
我是温柔的“母鸡妈妈”,周佳梦是凶猛的鹰,其他同学都是胆小的鸡。
游戏开始了,老鹰看着好吃的鸡流口水。突然,它冲向小鸡。小鸡害怕被抓住,一只一只地拉在一起。在我的保护下,老鹰的第一次攻击失败了。
突然,老鹰从我的胳膊旁飞过,小鸡们吓得尖叫起来。我迅速张开双手,勇敢地冲向老鹰,用身体掩护小鸡逃跑,但老鹰的阴谋失败了。
鹰的第二次攻击被我们挡住了,但它没有灰心,继续想办法!这时,她得意洋洋地对我笑了笑,转身朝她家走去。小鸡们看到老鹰走了,以为老鹰被我们打败了,就散开了,改变了之前的队形。小鸡们高兴地围着我,欢呼雀跃。“耶!老鹰被我们打败了!”“我们赢了!”鸡一直叫,一直跳,完全忘记了鹰的存在。
正当我和小鸡们得意忘形地庆祝胜利的时候,老鹰突然转过身来,以闪电般的速度抓住了一只小鸡。抓到的可怜的鸡在鹰的盘子里变得美味。
从这个游戏中,我明白了这样一个道理:在危机时刻,我们必须警惕,不能粗心大意!