放假了!放假了!愉快的寒假开始了,在寒假的第一天,我与鸡发生了大战,这只鸡可狡猾了,它……
今天,阳光明媚,小鸟在枝头“叽叽喳喳”的唱起了歌,欢唱美好一天的到来,爷爷高兴地对我说:“你去找一只鸡,我来杀了给你吃。”爷爷的语音刚落下,我就开始寻找目标了,我的眼睛像雷达似的扫射着,我的目光被一只肥肥的、通身发着金黄色光亮的鸡吸引了。哼哼,今天的午餐就是你了,我向鸡扑去,鸡摇晃着肥胖的身子溜走了。哼,想跑,门都没有。鸡满不在乎地跑去睡觉了,哼哼,你得意了多久了。我从它的身边走过。它吓了一跳,我当它是空气,它看我没什么反应,在我的眼皮底下跑来跑去,还对着我叫,好像在说:“来抓我呀,抓我呀,抓不到吧,嘻嘻。”我在心里对自己说:“忍住,忍住。”它看我不攻击它,就在我的面前大摇大摆地走了起来,哈哈,猎物上钩了,我以迅雷不及掩耳之势,立马伸手去抓,但还是让它跑了。这回,我叫上了我的好朋友小美,我们俩个人前后包围住鸡,弄的它措手不及,最后,它还是被我抓住了,成了我的午餐。
我今天真是太开心了,这件事真有趣呀!