大家都知道老鹰捉小鸡的故事吧,这次我回了一趟家乡。我也当了一次老鹰。
我们家的小鸡只有我手掌那样大,!每一只鸡长得很奇怪,黑黑的鸡身滚圆滚圆的,除了小翅膀上那圈白的羽毛外,全身都是黑:黑色的眼睛,黑色的嘴巴,黑色的鸡爪,不注意看,还以为它没有眼睛呢!因为它长得与众不同,我管它们叫“小黑怪”。
它们这群“小黑怪”可了不起来 ,我和爸爸刚一回到家,或许是它们不认识我们就被吓得乱跑乱跳的,有几只跑了出来,我们就去捉小鸡。
我慢慢走到小鸡的面前,小鸡都有点害怕了,惊慌地望着我,飞快地移动着脚步,我连忙张开双臂,想抓住小鸡,小鸡们连忙躲开,但是迅雷不及掩耳盗铃之势,我瞬间捉住了一只小鸡,但是却还有不少的小鸡逃跑了。顿时,我打起了精神,跟着小鸡们转。我把两手伸直,挡住小鸡,向右拐弯。连忙向左猛追。小鸡们左躲右闪,把我弄得晕头转向。
我擦了擦头上豆大的汗滴,继续捉小鸡,这回,我吸取了刚才盲目猛追的教训,沉着地望了望小鸡们,一会儿向左跑,一会儿向右跑,一会儿又连跑了几个圈子,累得小鸡们直喘气,我看着这些疲劳的小鸡,猛得一个转身向尾后那只小鸡追去。追赶那只掉队的“小鸡。还有三步了,两步了……,我摆了一下手臂,一把抓住那只小鸡。小鸡们都目瞪口呆地看着我,我乘胜追击,又抓了好几只小鸡。
最后,所有的小鸡都我们被抓住了。