大课间活动到了,我和几个好朋友一窝蜂地涌上操场,一起去玩游戏。
呵!操场上的人真多呀!有的跳长绳,有的跳皮筋,有的踢毽子……三个一伙,五个一群,玩的开心极了。我们大家商量了一下,最后决定玩老鹰捉小鸡,我来当鸡妈妈,俞思源当老鹰,其余的同学当小鸡。
游戏开始了,“老鹰”看着美味的“鸡鸡”口水流了三千尺。忽然,猛地向小鸡们扑了过去,小鸡们生怕自己被抓住,拉紧我的衣角,在我的保护下,老鹰的第一次进攻失败了。
可他并没有泄气,左扑右扑,把小鸡们和我折腾地气喘吁吁。忽然,他抓住时机,向后一冲,“啊!”伴随着这一声撕心裂肺的尖叫声,一只胖小鸡落入了老鹰的利爪。没办法,这只小鸡只得退出游戏,可怜巴巴地在一旁看着我们玩。看着那只被抓的小鸡,我心中升起了一丝惭愧,心想:下次一定不能掉以轻心了!
第二轮又开始了,这回,小鸡们把我抓得更紧了,生怕自己被抓住。突然,往我的手臂之间一钻,试图抓住小鸡,可我才没那么傻呢!我的两条手臂用力一夹,老鹰的大脑袋就被我夹在了胳肢窝,他费了九牛二虎之力,才把自己脑袋给抽了出来,看到老鹰这幅狼狈相,小鸡们都叽叽喳喳开了花。
可老鹰队我狡黠地笑了笑,往教学楼里跑去。这会小鸡们高兴极了,大声欢呼:“哦!我们胜利咯!我们胜利咯!耶!”小鸡们叫着,跳着,笑着,欢呼着,完全忘记了老鹰的存在。
正当我们得意忘形地庆祝胜利时,老鹰忽然一个转身,几只小鸡吓得东逃西窜,连他们的鸡妈妈都找不到了。老鹰追着其中的两只小鸡不放,一个箭步冲了上去,结果可想而知,这俩小鸡有成了老鹰的盘中美味。老鹰的欢笑声,小鸡的叹气声,久久地在操场上回荡。
正当我们玩到兴头上,“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了起来,我们只好依依不舍得回到了教室,盼望着下一个课间的到来。