“这只鸡,不会生鸡蛋了我们把它抓起来杀掉。”我正在梦乡中呢,迷迷糊糊中听见奶奶的这句话,我的睡意立刻就消失了,一骨碌爬起来,跑到菜园子里,问奶奶:“老母鸡抓到了吗?“还没呢,我们从6点30分抓到现在都没抓到呢!”奶奶沮丧的说。“没事,过一会它会跑出来的。”
有我在还怕抓不到鸡么,我就站在菜园边上静静地观察它们的一举一动,等待时机……
不一会儿,那只母鸡慢悠悠地走出来吃东西了,嘴里还不停地“咯咯”地叫着,感觉一副很气愤的样子。我把大家都叫过来,每个地方都站一个准备开抓,结果让它先飞走了,我气急败坏地正要去追,但它却迅速地钻进毛豆菜丛中,一下子消失得无影无踪。大家都像泄了气的皮球一样,失望极了!爷爷骂骂咧咧地很是气愤,一直在说这么几个人也抓不住一只鸡!
我还是不甘心,眼珠一转,在地上撒了一些互贷网官网它们最爱吃的玉米粒,引诱它们出来。那只贪吃的母鸡经不起诱惑,飞一样的和同伴们一起跑来。趁它们吃得津津有味之际,我猛地一扑,轻而易举就抓住了这只“跑步高手”,结果它的小爪子用力一蹬,我吓了一跳,不小心一松手,又被它跑掉了。看它拍拍翅膀,又一次躲进了菜丛中。
唉,我都有些懊恼了,还好这次有奶奶鼎力相助,把它好不容易赶进一个圈中。这次我们布好了方阵,不能有任何闪失。妈妈和爷爷在后面防守,我、小姑姑子在前面打头阵,我们一步步地慢慢向前,慢慢地把这只老母鸡逼到墙脚边,这下,它肯定插翅难飞了。我猛地向前一跳,终于一把抓住了它。这次我可再也不怕它再蹬我了!
其实,我还是有点儿舍不得,我们养了有三年多的老母鸡,现在已经变成了桌上美食。不过,这只鸡要是能再生几个鸡蛋的话,那该有多好啊!