捉鸡初中作文
金色的童年是美好的,它给我们留下了许多甜蜜和有趣的事情,让我们回忆起来总是忍俊不禁,非常开心。在我的记忆大门中,经常回忆到去年寒假帮外婆捉鸡的那幅画面,一想起就情不自禁地“呵呵呵。”地笑起来。你肯定有点迫不及待,想听听我是怎样捉鸡的吧。
在去年寒假,我到外婆家中过新年。就在大年三十的前一天,外婆准备杀鸡烹肉来招待客人。我从来没看过杀鸡,于是一股好奇心把我推向了鸡笼前。外婆拿着刀走到鸡笼前,刚打开鸡笼,那些鸡似乎感觉到了杀气,于是外婆刚打开鸡笼,鸡一下子就飞了出去,那真是群鸡满天飞,全是扑翅膀和鸡叫的声音。我一看形式不秒,顺手就抓到一只鸡脚。我准备把那只红黄交色的鸡抓起来时,它一下子就飞到了屋顶,这下子可不好办,我拿着一根竹竿,挥向房顶,好把鸡赶下来。外婆就在楼下“守株待兔”,鸡一飞下房顶,让外婆捉了个正着。我用竹竿把另一只鸡逼到死角去,这次外婆当前锋,我则守营,外婆一捉又一个。这次另一只鸡飞到树枝上,我可是爬树高手,这次外婆又在树下等待,我爬到了树的一个大的树叉上,又点危险又有点刺激,我就用一根树枝把那只鸡赶下去,外婆等待着,看准了时间,一下子就扑了上去,刚好扑中。
每当我回想起这件事,就不住地笑起来!回味无穷!