夏日炎炎,太阳当空照,知了在歌唱。来到奶奶家,首先映入眼帘的便是那一只只黄黄的小鸡。我对这群小鸡有了兴趣,决定和哥哥一起去捉小鸡。
来到鸡窝,便看见一群“小肉球”在地上跑来跑去。别看这群小鸡胖,它们可是很灵活的!要捉住它们可不是那么容易的。我和哥哥想了一个办法:诱鸡进笼。我们找来了一个笼子,在里面放上了一些玉米。没过多久,这群小鸡便闻到了香味。它们禁不住食物的诱惑,直往笼子里钻。但口子实在是太小了,它们吃得也实在是太胖了。它们挣扎了一会儿后,便放弃了,一个个掉头往鸡窝里走。结果,一只鸡也没抓到。
我们又想了一个办法。我们找来一根管子,接上了水龙头。打开水龙头,一**水向小鸡们发起进攻。小鸡们一惊,四处乱窜,看得我眼花缭乱。我拿着水管,继续向小鸡们进攻,而哥哥呢,小心翼翼地走在后面,等待着向他奔来的傻鸡。但等了好久,没有一只鸡落网。哥哥等得不耐烦了,向一群紧缩在一起的鸡扑去。结果……连一根鸡毛都没拔到,还摔了个四脚朝天。唉,又失败了。
实在想不出办法了,我们就用绝招:赶鸡。我来赶鸡,哥哥来抓。那群鸡又出现在我的面前,我拿起扫把一甩,这群鸡吓得魂差点就要飞走了。它们直往前跑,跑得越来越快,但它们万万没想到还有一个敌人在后面待命。哥哥准备着,当第一只鸡出现在哥哥的眼里时,哥哥猛的一扑,一下抓住了好几只鸡。哈哈哈,你们这几只小鸡一只也跑不掉了吧!
晚上,这几只可怜的鸡被煮成了鸡汤,味道可真鲜美啊!