捉鸡初中作文
我爱在乡间捉鸡,也爱看别人捉鸡。最常见的,是在菜市场里头,放在栏子里头的,往往十分难捉着。
菜市场熙熙攘攘的,叫卖声欢笑声混合在一起。哟,这是一位满脸胡须,一手臂肌肉的男人,只见他把两只手扬起,蹑手蹑脚地跟着一只五彩的大公鸡。他的一只大脚缓缓抬起,提到齐膝时间,忽然迅速而轻声地落在地上。他动作敏捷地蹿上前去,绷着脸,没等我反应过来,他已经一把抠住那公鸡,把头一晃,右边的嘴角向上扬了扬,健步如飞地冲到柜台上娴熟地绑好鸡腿,递给顾客。
东边的那家主人似乎闲着,于是下来捉鸡。他穿着黑白红色衬衫,可他的大肚子,似乎要把这样漂亮的衣服撑破。他死死地盯着一直小母鸡,把手肘缩在肚子边,想尽量缩小自己,靠*,再靠*,他把身子向后仰,把脚伸得笔直的,往前伸展着。他的脸上绷得紧紧的,豆大的汗珠聚集在两颊。他把手伸开,缓缓地合拢,“噗嗤——”鸡连蹦带跳地逃进了鸡窝,他这一次学聪明了。一脚挡住前面,一条腿遮在背后,五指颤动着一挥,呵,终于抓到——他的眉毛舞动着,喜悦之情洋溢于眉间。
看别人捉鸡,也是我生活的一大乐趣,可以体会到他的各种性格,给我带来无限的乐趣。