有一天,我在沙发上沉浸在《水浒传》中,突然听到妈妈让我去抓鸡。听着音乐,我心里想:“以前武林高手劫富济贫,恶有恶报。今天我潘霞客来抓鸡,也是一种技巧的展示。”我还是鲤鱼的时候就从椅子上跳了下来。
这是我第一次抓鸡,人和鸡打架,各神(开始)!看到自己带着“凌波微步”来到鸡圈。鸡见怒就跑。我大喊“河东狮吼”:“站住!看你在哪里等鸡跑来取你性命!”谁知道他们那么厉害,我的武功好得不算什么。"7456!(我生我的气),我不想生气,你以为我是hello kitty!”我把功力提到90%,当着他的面“呼”“飞”,却不知道他是“醉而不醉”,竟然打了“醉拳”。大鹏振翅向对岸飞去。好吧,我担心没有对手。你真的要来和我一起玩吗?
我卷起袖子,“三十六路小擒获”就要出手了。“蛇吐蕊”,“倒挂金钩”,“鹤亮翅”,“草寻蛇”,“苍鹰扑兔”。一招和另一招一样快,但绝招是致命的。但是当我完成《三十六路》的时候,我连一根鸡毛都没抓到。这时候我妈过来告诉我诀窍:“先追鸡,鸡累了就把它推到死角,我就抓住了。”我妈还跟我说:“鸡不能死!”我意识到有点难。“你这个烂鸡,死鸡,笨鸡,烂鸡,而且你的功夫还不错。好像不给你点颜色,你就永远那么出彩,你就不知道马王有三只眼了!”
我拔出一根像林冲一样的棍子,豹子头。我先扔了一颗“毒雨”(桂花叶),一般人都对付不了,何况只是一只小鸡!确实如我所料,不到三场风暴就会失去一些支撑。我拔对了时间,给了它一棍子,正好在鸡脑袋中间,只看它眼睛一翻,然后“鸡”就幸免了。
哦,不!鸡死了!我看到了我妈大人的巴掌,36计划和——最好。我立马脚抹油跑了!
我溜进房间后,描述了这件有趣的事情。虽然没抓到,但我意识到抓鸡真的不容易!