可爱的蚕作文
大家都养过蚕吧,蚕是一种可爱的昆虫。
它白白的“皮肤”,圆圆的小脑袋在桑叶中挪动,左啃啃,右啃啃,不一会儿,完整的桑叶就出现了一个大窟窿。
蚕儿们生活的世界经常发生弱肉强食的事件,所以蚕儿有的大得比食指还长,有的小得比指甲还短。当小蚕享受桑叶的美味的时候,大蚕就会从哪怕再远的地方赶过来,把小蚕挤走,自己享用桑叶的美味,小蚕这时抬了抬头,仿佛在说:“大坏蛋,有什么了不起,不就比我大一点嘛。”见大“馋”还是不给他让位,只好垂头丧气地走了。大蚕得意地抬了抬头,好像在说:“我胜利了。”蚕还是杂技演员,一会儿玩倒立,一会儿仰着吃桑叶,千变万化,好玩极了。
蚕是不是很可爱?