可爱的什么作文
我家门口有一只金龟子,天天飞来飞去。一天,我抓住了它,并将它带回了家。
它全身呈绿色,背上有两片翅膀。它有八只角,翅膀前有个半圆的头,头上长着触角。你知道吗?它还有舌头呢!它的舌头很短。别看金龟子小,它也有脾气哦。你没抓住它,或者你拍了下子它,它便四处乱飞。好在我给它系了几根绳子,否则,它就飞走了。它的进食,常常让我发笑,它是这样的:先吃一口小虫子,再飞去喝露水,再回来吃小虫子。它这样从容不迫地吃东西,必须要在周围放防蚁粉,因为周围的蚂蚁,都知道这位金龟子先生的脾气,所以,每当它去喝水时,就爬来努力地搬走虫子。金龟子先生偶然早归,飞过来吃蚂蚁,被迟到的蚂蚁当然九死一生。过了一会儿,它又去喝水去了。我不胜其烦,装了一个小瓶盖的水,可它连看也不看,还拉了一点屎。因此,我们只好放防蚁粉,真的是架子十足!
我经常带它玩。现在,我又抓了好几只金龟子。我跟它们玩时,他们绕着我飞行。就像卫星绕恒星飞一样。我时常拍着收,它们似乎也喜欢音乐,跟着我的拍子上上下下地飞看,过了一会儿,我拍累了,它们跟我玩起了捉迷藏。过了一会儿,我拍累了,它们跟我玩起了捉迷藏。找了半天,才在床下找到了他们。金龟子的叫声,声音小得可伶。妈妈告诉我,金龟子也能看守门户,只不过要盯着它。果然,凡有生客进入,金龟子的翅膀便小声抖动,甚至门外有人走路,它也要飞来飞去。
这就是我的金龟子,很可爱吧?