可爱的蜘蛛作文
很多人觉得,蜘蛛可怕、难看。可我倒觉得,蜘蛛不仅可爱,而且有趣极了。不信,请听我慢慢道来。
我家门口不远处有一棵大树,树上有一只黑蜘蛛。这只黑蜘蛛长着几条又长又细的腿,还有点小毛,挺着个鼓鼓的肚子,在努力织网。
一天大雨,我担心那只可爱的蜘蛛,于是就拿着把伞跑到大树边,看见那只蜘蛛躲在网的一角,缩成一团,一动也不动。雨水无情地将蜘蛛的网打破,一个洞、两个洞……
等天晴了,我又跑到大树边,只见那只蜘蛛正在修补那张破碎的网。一会儿,等我再到树边看时,却见它安详地趴在它精心修补过的网的一角,等待一顿丰盛的中餐。不久,一只飞蛾飞了过来,撞上了它精心布置的陷阱,它的中餐来了。蜘蛛小心谨慎地爬了过去,那只飞蛾挣扎起来,摇得网一晃一晃,蜘蛛迅速的爬过去,咬住飞蛾。过了一阵,这只飞蛾已经被蜘蛛吃得只剩下驱壳了。
一天,我看见蜘蛛趴在网的中央,一动也不动,也不知道怎么了。带着这个疑问,我跑到家里,翻阅了关于蜘蛛的资料,才知道原来蜘蛛收网,预示将下雨。俗话说:“蜘蛛结网,久雨必晴。”不久,大雨真的哗哗地下了起来。嘿!还真灵。
又有一天,我和几个朋友在玩,其中一个朋友被蝎子咬了一口。他忍不住疼痛大哭起来。然后他妈妈将我家门口大树上的蜘蛛捉来,小心翼翼的放在他的腿上,于是那只黑蜘蛛爬到了他的伤口旁边,慢慢的吸起毒来,朋友渐渐不哭了。一会儿,蜘蛛吸完了毒,缩成了一团,慢慢地从朋友脚上滚了下去—死了。
蜘蛛愿意牺牲自己的生命,来拯救我的朋友,这可不是一般的动物、昆虫,甚至人类能做到的事啊!现在你该知道蜘蛛的可爱了吧!