可爱的多肉植物作文
我家养了很多花,有玫瑰花、有菊花,但是我最喜欢多肉。因为这盆多肉是在我一年多的精心照料下长大的。
我的写字桌前就放着一盆多肉。它的颜色是绿色的,头尖尖的,带着一些棕红色,美丽极了!我给这盆多肉起名叫“肉肉”。因为它的叶子厚厚的,所以我给它起名叫“肉肉”。
我轻轻地摸一下它的叶子,感觉它的叶子是光滑的。一掐里面还有水流了下来,一种淡淡的清香味道,好闻极了!
盛开的多肉像一把小伞,又像是一朵在水里漂浮的荷花。多肉生长顺序先长根再长茎,最后再长叶子,最后多肉就长大了。
有一次,我在玩的时候,不小心把多肉的花盆打碎了,里面的多肉也掉了,散落一地。我连忙再拿一个花盆,细心地把土放进花盆里,再把多肉放进土里,然后把花盆放到桌子上。
我喜欢可爱的多肉,以后我要好好保护它,不要再打碎了。