说到动物,大家可能都感到有趣。可是说到从动物身上得到启示可就不容易了。
要说从动物身上得到了哪些启示。我还真懂一点。比如说:由萤火虫发明了人工冷光、由苍蝇发明了宇宙飞由蝙蝠发明了声纳和雷达、由动物的巢穴发明了房屋、由螳螂发明了镰刀、由蜻蜓发明了飞机、由乌龟发明了装甲车……
这些都是科学家从细节中发现的。我感觉这之间的跨越很大,从令人讨厌的小苍蝇一下子就发明出了气味探测仪。真是不可思议的事情。
这些种种细节,我们在生活中发现过吗?我想,只要认真我们就能有收获的。
这几天,我就有了新发现。我在电视上看见狮子的眼睛晚上会发亮。原来那是因为白天狮子汲取了阳光,所以晚上才会亮的。我想根据这种原理,仿照狮子的眼睛做一个眼镜。这样,晚上人们带上它看东西就更清楚了。
这就是我的小发明。我想,如果现实生活中人们真能带上这种眼镜,那么就不会再有不安全的事发生了。