“新年到了,要去看外婆咯!”兴奋不已的我大喊着。
开着车,上了高速,凉飕飕的风吹过,感觉十分有精神。大约过了一个多小时就到外婆家了,外婆一见我,高兴地说:“哎哟,思思来了,来来来,吃吃外婆亲手包的‘闪粉饺子’,这可是买不到的哦。听了外婆的话我也就嘴馋的马上开动了。
很快,在外婆家的第二天到了,早晨,我在门口刷牙。突然,从对面的大门里跑出来一只小猫,相继,从后面又跑出来一个小弟弟,一边吹还一边喊着:被跑,回来!”最后,他从口袋里掏出一个鞭炮,放在地上,说:“快来吃啊。”小猫抵挡不住“美食”的诱惑,赶紧跑了过来。小弟弟就诊这个机会抓住了他,用绳子把它绑了起来。拴在门口旁的水管上。
小猫一见自己被绑了起来,是不停的挣扎、咬绳子,可是,始终没有用。“唉,可怜啊,没了自由。”在对面刷牙的我想着。
不一会儿,天上下起了蒙蒙细雨。小猫好像十分怕雨,一个劲儿地往屋子里跑。但是,无情的绳子不肯放了他,就离门还剩下大约30厘米时,绳子就拉住了小猫,小猫不断的挣扎,希望能把脖子上的绳子弄断。尽管他很努力,还是没用。我很想去帮他,可毕竟是被人的猫,我怎么能乱动呢?无助的小猫不停的在雨中呼唤着,希望主人能来可是,不管他怎么叫,主人始终没来。小猫只好绝望地站在雨中。
我刷完牙,拿起一碗面,站在门口想继续看着小猫,“咦?雨怎么停了,这雨怎么下得这么快?”我想。我再看看小猫,看起来他以没位下雨而忧愁了,可是还是一副很着急的样子,我赶紧停下吃面,用那双好奇的眼睛盯着小猫,看看到底怎么了。我等了十秒、二十秒、四十秒。忽然,小猫使劲一蹦,跳到了是龙头上,舔舔水龙头,哦,我知道了,他想喝水了。我马上那个放下手中的面,准备去帮帮它,可是,却被外婆拦住了,说:“不要去,这只猫可凶了,会抓人的,爪子很尖的。”听了外婆的话,我只好站在门口看着它。无助的小猫在一次呼唤着,可主人还是没理会它。它也就又一次绝望了。
“好了,被看了,进来暖暖,外面风太大了。”被妈妈这么一说,才感觉到一丝丝的冷风在向我扑来,吹倒了我继续看下去的想法。我也就进屋了。
无助的小猫,真不知什么时候才有人帮助它。