对手,你们一听一定会觉得是某个人,而对于我来说,真正的对手就是我自己。
盼望已久的国庆节终于来临,可面对小山一样高的作业,我却没有去努力击败它们,而是使用了我的大招——-逃跑。我的腿似乎变成了猎豹的腿,又好像装上了小火箭,以每分钟五千米的速度逃走了。
可刚跑出家门就被一个人拦住了,抬头一看,傻眼了,这个人正是我的妈妈。“作业那么多还不赶紧写,我要出去办点事,你要在家里乖乖写作业。”我嘴里嘟噜了两句,极不情愿的答应着。
妈妈前脚刚走,我就想去看电视,但是又想到了大堆的作业,这时候出现了两个不同的我。一个向好一个向坏。只听向坏的说:“看电视吧,你的妈妈不会知道的。”我心里想:对呀,我的妈妈不会知道的。可向好的又开口说:“不行,要写作业,这样我就有更多时间痛快地玩耍了,再说万一让妈妈知道了怎么办呢?”我又想:也对,不怕一万就怕万一。
经过了一番激励的斗争,最后还是光明克制住了黑暗,我还是选择了写作业,向坏的也骑着猪飞快地跑走了。
我忽然间明白了:很多时候,我们最强的对手不是别人,正是自己的懒惰与懦弱。