我的表妹叫王诗琪,大伙儿都叫她琪琪。琪琪今年还在上学前班,还是个乳臭未干的小毛孩儿。瞧她那张圆圆的脸,细长的眉毛下镶着一对黑葡萄似的大眼睛。骨子里透出一股十足的机灵劲儿。说实话,琪琪非常聪明,每次做游戏都是她把我给赢了,令我既佩服又羡慕。
有一次,我带着其其上街去玩,我开玩笑地给琪琪一张面值五角的钱,让她把这张钱换成五十分的。刚接到这个“艰巨任务”时,其其有一点好奇,也有一点疑惑。虽然其其还很小,但她还是知道现在的世界上已经没有一分一分的钱了。我又笑着对她说:“如果你帮我换到了,我就给你买你梦寐以求的芭比娃娃!”顿时,其其就来了兴趣。答应了玩这个游戏。琪琪好象也遇到“路障”了,愁云布满了她的小脸,她正认真思考哩!不一会儿,她的愁云舒展了。笑着对我说:“嘻嘻,姐姐,那我就去换去咯,你就在这里等一下吧!”我连忙答道:“好好好!”琪琪一听,就转身跑了。我紧紧跟在琪琪后面。我倒要看看,这个机灵鬼到底要玩什么花样!
琪琪跑进了一家绿牌子的店,我鬼鬼祟祟跟着进去了。只见琪琪把那五角钱拿给一个阿姨,叽里咕噜说了几个字,那个阿姨就递给了琪琪一张方寸大小的“纸”,――邮票!我吃了一惊,我怎么没想到呀,哎……“姐姐,我赢了。别忘了你答应了我一个要求哟!快带我去买芭比娃娃吧!”我对这个“小神童”笑了笑,背着她向商店走去……
你瞧!我的表妹就是这样:活泼开朗,聪明伶俐。人见都会爱!
“姐——”一声银铃般的叫声传来,转眼间,一个人影便闪了进来。我抬起头一看,唉,又是我那淘气的妹妹。
妹妹生得可爱,眼睛眨呀眨个不停。一张樱桃小口能说会道,笑的时候脸上还会露出两个小酒窝,可招人喜爱了。
这时她又叫了一声,我没好气地答应着,抬起头来,看看她又要搞什么鬼。只见她一脸坏笑,说:“姐姐你最好了,*日里对我的照顾就像天上的星星,数也数不清……”“行啦行啦,快别说大话了,说,又有什么事?”我打断了她的话。“别着急嘛,今天我就是特意来感谢你的。”妹妹狡猾地笑了笑。“哟,今儿这太阳打西边出来了?”我夸张地做了个动作,表示不相信。“请看!”妹妹变戏法般从身后变出一支口香糖,“我买了一包,只剩下最后一支了。”“管他呢,大不了明天买一包还她。”我想都没想,伸手一抽,只听“啪”的一声,我只感觉手上黏乎乎的,一看,妈呀,是蟑螂!谁都知道我天不怕,地不怕,就怕这种小虫子。我吓得直叫唤,可又觉得不对劲,仔细一看,是只假虫子!我气得抓起虫子往地下一扔,大叫:“淘——气——包!”但妹妹却早已脚底抹油——溜了。
妹妹虽然淘气,但成绩却是数一数二的。有一次是国庆节,又是她的生日,可把她给乐得,起了一个大早,早晨她写作业,大人们在厨房忙活,快到中午,我叫她去挑蛋糕,叫了好几声不答应,心里疑惑着,推门进去看时,她还在书桌前“奋斗”,草纸验了好几大张,她脸上却荡漾着一丝微笑,原来她解开了一道难题。正是凭着这种刻苦的精神,才使她取得了好成绩。
妹妹胆子也不小。有一次一个亲戚办喜事,几个屋子里坐满了人,*散后,大家都坐在院子里攀谈。这时,不知谁喊:“淘气包,你给大家表演个节目吧!”她也不推辞,大方地唱了一首歌,顿时,掌声此起彼伏。
这就是我的妹妹,一个可爱的淘气包!