在我六岁那年,我做了一件对不起姐姐的事,其实那次并不是我故意的,但那件事在我幼小的心灵里却留下了伤疤。
那是一个风轻日暖的夏天,从卧室里传来阵阵笑声。镜头回转,我与姐姐每人拿了一支蜡烛,兴奋地想对蜡烛许愿。我们那时还小,看到大人过生日许愿吹蜡烛,“哧“的一声,火光灭了,愿望就实现了,那种感觉真的是太神奇了!信以为真的我们也想体验一下。那天,我们俩都默默地许了愿,至于内容,无可奉告。许完愿后,我们就用打火机浇泡沫玩,兴起之时,我便摁着打火机手舞足蹈起来,稍没留神,那火头就滑过姐姐的眼前,在姐姐的眼睛上写下了一道疤痕!姐姐眼眶立刻就红了,她捂着眼睛,忍着疼痛,不吱声。屋里静了好一阵子,我呆住了,在那一刻,死的心都有了,就想要是能替姐姐疼痛就好了。姐姐长得很漂亮,但那一刻的脸让人不忍目睹……
事后,我顺从地接受了奶奶和爸爸的训斥,姐姐还在一旁替我求情,望着姐姐脸上的那道还没痊愈的疤痕,忽然觉得那道伤疤很美,真的很美,但从那时起,我的心里却生长了一块让我时时感到疼痛的伤疤!
我再也不敢随便玩火了,但我希望在我的心中点亮一颗蜡烛,许个美好的愿望:愿姐姐的伤疤快点痊愈,恢复美好的容颜!
“ 姐姐,对不起!”一种深深地悔恨在我的心中升腾着!