茫茫九原,上盖青天,下铺黄土,土是养育生命万物之本,它在五行之中,虽居末数,但没有土,万物也就无法生存。土地是财富之母,是人类赖以生存和发展的重要物质基础。我们是一个多民族国家,更应该珍惜每一寸土地。
我们美丽的祖国幅员辽阔,拥有无数的青山秀岭,物产丰富、风景优美……土地是伟大的,她是我们中华民族的母亲,她用自己甜美的乳汁哺育着我们,她把一切都奉献给了我们。可是我们呢,又是怎么报答她的:一片片绿洲寸草不生……如今,她面对众多儿女无节制的索取,已不堪负重,伤痕累累……
在漫长的历史中,为了一寸土地,有人拼了性命保护它,捍卫它,寸土必争,传下了许多动人的故事。人们总是以土为宝,以土为贵。而如今,有过丰富矿产资源和茂盛森林的土地都不见了,取而代之的是高科技家园、风沙翻飞的沙尘暴天气……我们欠她的太多了,亡羊补牢,为时不晚啊!珍惜土地,爱我们的家园吧!莫让这唯美的画面一去不复返!
作为大地母亲的子女,该做的实在是多了,我们应该从点滴做起,回报大地母亲的爱。让我们一起为大地母亲换上美丽的衣服,让她恢复原来的艳丽……来吧,让我们一起保护我们的母亲,让她不再受伤害、受侵略!爱她吧!