可爱的小猫-我的动物朋友作文350字
我家有一只可爱的小猫,小小的,看起来好像只有一岁多,像个活泼的小孩儿,它是我从街上捡回来的。
小猫的毛是黄白相间的,爪子又白又锋利,如果不小心被它抓一下,就会流血,如果你问我是怎么知道的,我要告诉你,我曾经想要抱它时,被它抓了一下,当时就流血了。
我家的小猫很淘气。有一次我睡着了,突然被一阵声响吵醒了,我看见一个小东西在房间里翻箱倒柜,它一会儿跳到我的桌子上,一会儿跳到我的床上,我仔细一看,原来是我捡来的小猫,我生气极了,拿起棍子就想打他,但看它可怜巴巴的样子,我心软了。
还有一次,我在它面前把食物放进了箱子,然后偷偷的跑到柜子后面,想看看它的反应,没想到它纵身一跃,在那一瞬间,用爪子扒住了箱子,跳进了箱子。我走过去想看看它在干什么?没想到,它吃的那么快,就这一会儿功夫就把食物吃光了,正在那里呼呼大睡呢!
我家的小猫很贪吃,有一次我从家里拿了一条鱼,故意在的面前,一下一下的晃动着,万万没想到它会跳起来抢夺我的鱼,伴随的是我大叫一声“疼啊!”因为小猫还已经咬到了我的手指。
尽管这样,我还是很喜欢我家的小猫。