别样的中秋节作文
一年一度的中秋节终于要到来了,又可以赏着明月,吃月饼、品尝瓜果。“中秋节有暴风雨,请大家注意……”天气预报员的话语给我的心头蒙上了一层雾霾。俗话说天有不测风云,明早再一探究竟吧。
一夜辗转难眠,闹钟地响起,我一跃而起,迅速地披上外套,冲上阳台。只见雨滴从天空中急匆匆地降落下来,在水洼中溅起一朵朵晶莹透明的小水花。我整个人都僵住了,就像在天空中自由飞翔的小鸟被折断了翅膀一样痛苦,心塞。这雨不会真的如天气预报所说,一直不停歇地下着吧?那今晚的月亮岂不是会消失得无影无踪,难道这月圆之夜就要在漫漫凄风苦雨的黑夜中苦熬。我越想越郁闷,伤感之余,唯有期盼雨能立即停止,让月亮如期而来。
天色渐晚,一切并未如我所愿,天公丝毫不理会我的心思!簌簌的雨声似无数只可恶的蚊虫在天地间乱窜。满心的不适。
“馨语,快来吃月饼啦!”妈妈柔声喊道。淡黄的灯光把屋内装点的格外温馨。爸爸从外地回来了,妈妈也没有加班,家人都已围坐在餐桌旁。妈妈从一个精致的盒子里取出了许多个不同馅的月饼,我禁不住月饼的诱惑,拿起一个月饼,剥开纸壳,咬着那薄薄的皮儿。嗯,真香,我一口咬着了里面的馅儿,馅儿是别具一格的草莓味,酱红色,软软滑滑的,还具有草莓的甘甜,配合酥皮,这是太好吃了!我三下五除二便吃掉了一个,随手又拿起一个,上面写着:哈密瓜。哈密瓜味,看起来挺不错。这次,**脆大口咬,里面露出了深绿色,柔嫩美味的馅儿。真是越吃越好吃。妈妈看着我饥肠辘辘的样子,忍不住扑哧一笑……
今年中秋节虽然没有赏到月色,但一家人团团圆圆,其乐融融度过了一个别样的中秋节。