品雨的作文
绵绵的春雨是生机的象征,热烈的夏雨是奔放的精灵,萧瑟的秋雨则是缠绵的诗意,细细的冬雨便是白雪的预报。仔细读雨,你就会从中体会到无数的美。
春天的雨,是一个温柔的大姐姐。她在阳春三月到来,为植物们洗去一个冬天积淀的灰尘,“春雨贵如油”,她给了植物充足的水分,在春雨的沐浴之中,一切都焕发出无限的生机与活力。
夏天的雨,是一个活泼的小伙子,他呀,说来就来说走就走,还有一个坏脾气。应此,夏天的雨总是伴着隆隆的雷声。他洗刷着天空,驱走了夏天的闷热。下雨后在阳光照耀下,花花草草上闪耀着晶莹的泪。
秋天的雨,是一个慈祥的老奶奶,秋天的雨是缠缠绵绵的,一下就是好几天。总是透着那么一股凄凉。秋天的雨,似一位饱经风霜的老人家,在漫漫秋雨中回首自己的过去。但有时,秋雨又为人们带来了丰收的喜悦,将饱满的农作物上的灰尘洗去,送给人们一颗颗饱满的麦粒。
……
我爱雨,她宛若从云中跌落的精灵,晶莹剔透,纯洁美丽。当你伸出双手,想要托住这从天而降的精灵时,她却透过你的手指滑落,悄悄隐去;落到地上时,好似在弹奏天籁之音。雨是那样难以捉摸,让我不由地沉浸在她那奇妙的意境里。
雨是这个世界的精灵,她给人们带来大自然的讯息,从中你总能读懂许多,去爱雨吧,去品雨吧,她会给你无限的启发与心灵的洗礼。