初雨作文
一只凉风吹过,吹走了冬天的寒冷,迎来了三月初雨。
三月的初雨是美丽的,纯纯的。雨点多如牛毛,细如针线,密密地交织在空中,晶莹剔透的玉,轻轻的,柔柔的,细细的,如同少女的手指一般,轻轻的抚摸了大地。雨“哗啦哗啦”地下着,落在手指上凉凉的,轻轻的落在山上,笼罩在身上,顿时出现焕然一新,就像刚长出来一样,落在花上,花儿又打起了精神。
三月的初雨是淘气的,充满活力的雨点们,各个经营系统跟稻田里的谷子一样饱满,落在屋顶上弹奏出“嗒嗒嗒”的交响曲,打在玻璃上的雨点也不敢示弱,冒出“啪啪啪”的优美乐曲,从屋顶上流淌下的水一滴一滴的向下滴,不一会儿地上就汇聚出了一个小水洼,在屋这边的雨编织出了一只无比优美的乐曲。
而落在湖面上的雨点呢,它们啊,一个个加入了胡水的大家庭,水面上出现了一圈圈水波,扬起了一阵阵涟漪,而落在流淌的河水上的,河水一路向前奔跑,想回到大河的怀抱。
三月的初雨,是默默无闻无私奉献的。瞧!雨水落在泥土上,滋润了大地,雨水落在树叶上,帮助树叶冲刷干净了灰尘,雨水落在小花小草上,让他们洗了个澡。
正所谓:随风潜入夜,润物细无声。三月的初雨可真美啊!