在淅淅沥沥的雨中,总感觉睡得最踏实。床,温暖柔软,梦,清凉润泽。
雨停后,起床,推开窗户来个深呼吸,心脾惫那潮润,凉爽的空气慢慢地浸透,凉凉的,仿佛漫步在下过雨的竹林·,一片新绿。
看久了,觉得有些冷,在这时候来碗清淡的汤,虾米为盐,青菜为料,品味汤的淡雅,就好比无色透明的雨水,笼罩着一切,滋润着一切。
雨中看见一把深绿的伞,一位妇女抱着孩子,把孩子裹得很紧。怕自己的孩子淋到雨,她的脚步迈得很快,脸贴着孩子的脸——怕他淋湿,怕他着凉,怕他感冒。雨下得越发大越发猛,雨中的母亲把雨伞拉得很低,步伐更快,但孩子还是紧紧的抱着,孩子小脸安详的闭着,小小的睫毛抖动着,这是在做一个香甜的梦吗?
这个孩子这么小,刚来到这个世界,他的人生还是一张白纸。人生阅历就像是彩色的颜料,生活是那支绘笔,它们相互配合,相互补充,绘出每个人的人生。而人生,就像站在一个车水马龙的车站,走过成功,也看过失败;有过喜悦,亦有悲伤;有过繁华的景象,也尝试午夜的寂寞,这样的人生,才是苦乐兼备的人生。
在淅淅沥沥的雨中,柔软的床,润泽的梦。在这样的雨天,人间有情,是父母恩,也是不了情。