别样的中秋节作文
中秋节来啦!
爷爷奶奶去菜场买菜,爸爸妈妈在家烧饭,我和弟弟在楼上玩手机。团圆饭烧好后,舅舅舅妈来了。我妈一说开饭,我就“疯了”一样“抢”鸡腿。舅妈一边说让弟弟慢点吃,一边在给弟弟夹饭菜,这让全家人都笑了。
吃完饭,大家的肚子都鼓鼓的。之后,我们全家来到阳台赏月,只有弟弟在房间里一边玩手机,一边吃着月饼,一边喝着可乐。
我不知为什么,看着这圆圆的月亮,我感觉自己仿佛来到了月宫里。我看见嫦娥姐姐正在跳美丽的舞蹈,玉兔跟着一起跳着。这时嫦娥姐姐好像听到了有人来了,转过头看见我,好奇又贴心地问:“小朋友,你来这里干什么呀?”我没有停顿地说:“我是来找你玩的。”玉兔说:“那我们来玩捉迷藏吧。”我和嫦娥姐姐异口同声地回答:“好呀!”
我们用石头剪刀布的方式来决定谁是抓。游戏开始,我和玉兔躲藏,嫦娥姐姐来找我们,我躲在嫦娥姐姐的衣柜里,玉兔躲在她的窝里,嫦娥姐姐一数好数,玉兔便被找到了,过了十分钟,我还是没有被找到。我决定出去“探险”一下,可是我刚出来嫦娥姐姐就找到我,原来她一直在这里等我。
当我还在想的时候,妈妈使劲把我从幻想中“拉”回来,让我下楼和弟弟玩一会儿,于是我便下去了。
中秋,明年见!