别样的中秋节作文
传说,在古时候,天上出现了十个太阳,烧焦了庄稼,晒开了田地,雨也不下一滴。农民们没有了收入,日子过得很不安宁。
有位叫后羿的人,箭艺了得,听闻,便赶忙炒起弓箭,射下了九个太阳,从此,他便成为了世间的大英雄。
有位美若天仙的女子叫嫦娥,与后羿一见钟情,两情相约,便结为夫妻,幸福地生活在人间。
天帝听说了后羿的丰功伟绩,便赏了他一枚“长生不老药”,后羿十分高兴,把“长生不老药”交给嫦娥保管。
一日,嫦娥独自在家看书,突然,一个身穿黑衣的强盗闯进了门,要抢“长生不老药”,听闻嫦娥赶忙把装有“长生不老药”的木盒藏在身后,可还是被眼尖的强盗看了去。两人周旋一番,情急之下,嫦娥一口把“长生不老药”吞下。这时,后羿打猎回来了,强盗见状,赶紧跳窗跑路了。
嫦娥顿时觉得自己身轻如燕,下一秒,她便向着那个皎洁的月亮飞去,后羿在身后追赶着,可惜,再也追不上了。
后来,月母被两人的真诚所打动,便允许嫦娥在每年的月圆之日能够与后羿在月桂树下相会。后来,这天就成了现在的中秋节。
在中秋节这天,月亮会出奇地圆,大多数人会摆一张桌子,全家人坐在窗前,吃月饼,赏夜景,聊家常。