别样的中秋节作文800字
“桂花留晚色,帘影淡秋光。”在这桂花飘香的秋季,人们心中总会飘起一丝凄凉,但是“我言秋日胜春朝”。
中秋佳节总是来得这样突然,往年的中秋节,我们一家人总是会围在圆桌前,聊着自己的工作、学*,说说笑笑,仿佛忘却了一切烦恼。
这个中秋,却不一样。
这个中秋,是我毕业后的第一个中秋,对同学们的想念无法让我安静地欣赏月亮。看到月宫中嫦娥对后羿的思念,我不禁想起了同学们阳光下的微笑。
在班级群中一位同学的邀请之下,*时最爱在一起玩的我们十几个人齐聚六一班教室。虽然不知道最早到的人是谁,但是我到的时候却发现黑板上写着大大的几个字——“18六一**”。
桌凳摆放得很整齐,每张桌子一尘不染,完全看不出这间教室已经不用了。后黑板上,每位同学的名字和当初一样,一个也不少,依旧印在上面。
泪水——涌了出来,一幅幅曾经的画面在脑海中闪过……
“包子,别哭了,我们来啦!”熟悉的声音——他们,肩并着肩走了进来,一切都像从前的样子。
秋季的校园,阳光却洒满了每个角落,没有一丝寒风,没有一丝“寂寥”,只有欢笑。
整个校园,只有我们十几件校服在快乐地笑着。
我们聊着彼此在初中的快乐和悲伤,聊着,笑着,没有悲伤,秋天窗外落叶的凋零仿佛与我们无关。
夜幕悄悄降临,但我们却忘了门卫爷爷会准时锁门——我们错过了。
“咋办?不会在教室里过夜吧?”她还是那样。
“走,翻墙。”我带着大家来到了那堵墙下。
天很黑,但那几个字格外耀眼——“最好的六一,加油!”——那是我们一起在运动会上用油漆笔写的。
我们六年级一班是历届体育最好的班,翻墙根本不是难事,我们挨个翻了过去。
校门口,路灯亮着;马路上,车水马龙;我们的心中,动荡不安。
“走吧,各回各家,不早了。”脱口而出,我的勇气在这一刻鼓了起来,我知道大家都不想,可该面对的总是要面对。
“嗯,都回家早点休息吧!”班长的眼泪划过了嘴角。
所有人转过身,向家的方向走去——一滴滴眼泪顺着脸颊,滑落。也许是最后一次聚在一起了吧!
这个中秋,伴着桂花的香气和同学的陪伴,就这样飘走了。