*凡的伟大作文
记忆的碎片慢慢拼凑,凝聚成一幅水墨画。它好似一杯茶,慢慢品尝其中蕴藏的味道……
阴沉沉的天好似蒙上了一层轻纱。看着灰蒙蒙的白云,我不由向前方赶去。“唰——唰——”,前方一把大大的扫帚仰面扫来。叶子与灰尘纷纷扬扬地飘在半空中,落在我的头上。她停下手中的动作,充满歉意地看了我一眼。我仔细地打量着她,又土又灰的黄外套紧紧地包裹着她,皱纹横生的脸脏兮兮的。我不耐烦地点了点头,加快脚步向前走去。
“轰隆隆”一声惊雷响起,雨滴纷纷向下落。回到家的我长呼了一口气,不由自主地想到了那张灰扑扑的脸。“下雨了,她应该回家了吧!”我情不自禁地说。窗外,雨突然小了许多,一丝微弱的光线透过树叶洒了进来。
猛地想起还有报纸在楼下,便快步跑向楼下。树叶和灰尘都被雨水打地湿淋淋的,房顶的屋檐边不时滴出几滴雨水,在地上泛起一阵涟漪。“唰——唰——”,又是那么熟悉的声音。那位环保工还在扫地。湿漉漉的外套紧紧地“粘”在她身上,发丝在耳旁滴出小水滴。她吃力地扫着地,不留一片落叶。黄色的外套越发明亮。反而我心中存了一层灰,那一扫把便是唯一扫去我心中的灰尘工具。
感动,是一杯暖入人心的热茶;感动,是风雨后的彩虹;感动,是心中涌出的惭愧之情……*凡中的伟大,不过如此。