那天早上我们出发,沿着好溪河畔,浩浩荡荡、井然有序地前往黄檀林场。
阵阵寒风迎面袭来,同学们不约而同地“啧”了一声。有的埋怨太冷,有的懊恼太累,有的嫌弃要走小路。
慢慢地,熹微的阳光从云缝中散射下来,歌声如潮,我们似乎忘了先前的抱怨。校长和几位老师走在最前头,还有胖墩班长一扭一扭地走在头排(我这么诋毁她真的好吗),这让901的同胞有了动力,扭头一看,学弟学妹还远远我们身后走着我们走过的路,他们都能做到,我们何尝不能呢?
“上坡不饶人啊,幸好是水泥路,这如果走山路还了得”……大家议论纷纷,不过沿途的风景转移了我们的注意力,苍松翠柏映入眼帘,在一山的一侧还有几座小木屋坐落在山腰,连老师也按耐不住内心的激动拿着手机拍那被白雪覆盖的木屋。男生口中的阿威和体育老师朱老师突然开始赛跑,朱老师穷追不舍紧跟阿威,俩人渐渐变成2个点,后来在逐鹿亭看见了他们,至于谁赢了,我们谁也不知道。
该来的总会来,我们将要同泥泞的小路战斗。男生走在女生前面,体现团结友爱的时刻到了,几个男生接过女生的包负重爬。皑皑白雪增添了几分色彩,也增加了几分挑战,这可真够刺激的。春游赏冬景,我想就是这样的吧。我们借助路旁的树枝杂草攀爬着,还会玩的几位男生故意去摇树干让雪纷纷落下,女生实在受不了就拾起雪球直往男生身上砸,这些不懂得怜香惜玉的臭小子还砸回来。每次女生走不动时,男生就用雪球砸,随即女生跟打了鸡血似的往上冲,可惜又被男生甩得老远。
小路很少有人走,大部分游客都开私家车上去。因为没人走本来应该杂草丛生,然而校长和四位老师已帮大家开过路了。
我的脸已涨红,当时我真想声嘶力竭的喊出来,低头一看自己的鞋和裤脚,还真有那么点红军长征的感觉。小路已告一段落,但我们还征服幅一段水泥路,我和静子较早到了林场不久其他同学成群结队的鱼贯而入,虽然又累又饿,但是大家大家还是慢条斯理地领走食物。我们在黄檀林场逗留了个把钟头,“高谈阔论”互相嬉闹,每个人都有自己的事做,不亦乐乎。
该离开了,我依依不舍地望了几眼林场,大家都自动驻足,默默望了几眼就出发了。路边的越发泥泞,难度系数高达五星,有几位同学和老师在路旁扶其他同学下山,这几乎90°的斜面让我捏了把汗,而男生连蹦带跳轻轻松松就下去了。我心里不是佩服,不是羡慕,不是嫉妒,而是恨。
就这样又惊又险地到学校了,相比去年我们都进步了不少,坚强了不少,精彩了不少。