一滴水,可以折射出太阳的光辉;一朵花,可以装点春天的美丽;一颗螺丝,可以带动机器;一位清洁工可以让城市变得更美丽。
那天下着雨,宛如潮水低吟,好似松林咆哮。窗户外夜色的星空下,有着几许微弱的灯光。一个普通的声音,拿着一把普通的扫把,清扫着普通的地面,却显得那么高尚。
我记得一小时前,她才来过这里,把路面打扫得干干净净,可没过几分钟,在脚步声中又留下了许多垃圾。但她毫无怨言,一手拿着扫把,一手拿着铲子,熟练地把垃圾送往垃圾车上,“滴答,滴答”雨水纷纷扬扬的落到她身上,而她呢?似乎没有感觉,直到她抬起头来,只是拿起一块塑料布披在身上,又勤勤恳恳的工作,她把每一个角落都打扫了一遍又一遍后,才艰难的踏着垃圾车走了,此时的地面亮丽如新,而她所到的下一个地方,又会成为天使时走过的地方!
他们是最默默无闻的,也是最值得敬佩的!