*凡的光芒作文
“如果说你是海上的烟火,我是浪花的泡沫,某一刻你的光照亮了我,我唱着……”
她是那耀眼的光芒散发着不一样的魅力,曾在我最迷茫的时候照亮了我的前行的道路。
在暑假的一天早上,外婆的眼睛突然睁大,永远地闭上了眼睛,从此我最心爱的外婆永远的离开了我,我看着外婆苍白的嘴唇,那充满皱纹的脸上,我的脸颊流至我的嘴角,心好痛,好恨自己,未能见到外婆去世的那一幕,伤心欲绝的我晕倒了,眼里只听见那略带哭音的人们声嘶力竭的叫着我的名字,我在想:我这是要死了吗?要离开这不能避免死亡的世界了吗?外婆我要来陪你了。想到这我竟勾起了嘴角。妈妈使劲的掐着我的人中,我终究还是醒了,外婆再见了!妈妈为了不耽误我学*,外婆安葬后就送我回暑假班了。
在暑假班我早已无力学*,常常盯着黑板发呆,一个人偷偷的在教室里哭泣,老师,曾找我谈话好几次,从此我的世界走向了黑暗。下课之后同学们纷纷冲出教室外面疯着玩,只有我一个人坐在位子上,我的好友梦阳看到了我无力的面孔,一脸担心的问我道:“这是怎么了?往人,你可是最活泼的。”我再也忍不住了,又闻到了眼泪沸腾的味道,我对她说:“我的外婆去世了,我好难过,我最亲的人没有了。”她拿起纸巾轻轻的为我拭去眼泪,微笑道:“孩子,别哭,要坚强或许你他看了是不是也很难过?也许你的外婆在看见你了呢,她看了是不是也很难过,前几年我也曾像你一样,我最爱的奶奶也去世了,我也是每天愁眉苦脸的一个人偷偷哭泣,可是我并没有把这种状态坚持下去,我想了很久,如果奶奶在世,她看到我这样会开心吗?她不会的,所以啊,你要坚强,让自己变得优秀,你的外婆才会开心呀!再说你外婆也不是去世啊,她只不过是化作了星星,怕你迷路,为你照亮呢!加油吧,孩子,你只要优秀,她才会开心!”她说完之后,我停止了哭泣,笑了起来:“对呀,我应该努力的不能这样加油!”我们一起哈哈大笑,笑了良久。
从那以后我的世界不在黑暗,是一丨叫“梦阳”的光芒照进了我的世界,为我指引方向。
“就是那束光芒照亮了我,折一片黑暗,为我……”我也曾拥有过一束叫“梦阳”的光芒。