尊老爱幼的优良传统美德,不仅仅人类中有,动物们也有这种美德。
前几天,我在书上看到一个故事:有一户人家,家里养了一条大狗和四只小狗,小狗们是大狗的宝宝,大狗对自己的宝宝非常疼爱。在吃饭的时候,主人拿了一个盆子,里面装满骨头,小狗们看见了,蜂拥而上,争抢着骨头。而大狗却静静地站在旁边,看着自己的宝宝们吃饭,眼中充满了慈爱,温柔。等小狗们吃饱了,去其它地方玩耍时,大狗才走到盆前,吃起小狗吃剩下的食物。
我看到这里,我的眼睛湿润了,不由自主地想起自己的父母。
爸爸上三班,没有休息,妈妈有时要加班,很晚才回家,可他们对我的照顾总是无微不至,井井有条。
记得有一次,我感冒发烧,爸爸下班知道后,立刻给我量体温,一看38。5,给我吃了退烧药后,带我到医院看病,医生看好后又缴钱拿药,忙得头上直冒汗。回到家里,又忙着给我倒水、吃药。晚上妈妈下班了,给我喝水,用热毛巾帮我擦身体,妈妈说这是物理降温,能减少我的痛苦。妈妈晚上都没有睡好觉,总是过一段时间来看我,用热毛巾再帮我擦身子……
古人说过:“母爱如深海,父爱如深山。”这句话说得太好了,太精确了,爸爸、妈妈为了我有好的生活,在外努力上班挣钱。下班回来,除了忙家务,有时还要关心我的学*。他们为了我,头上的白发又增添了不少,他们太伟大了。
爸爸、妈妈给我的爱,我永远忘不了,我希望自己快快长大,向他们报恩。