可爱的动物作文
今天中午,一个卖猪肉的叔叔请我去他家看小香猪。我兴高采烈的跟着去叔叔家。
不见其身,先听其声。大老远就所见“哼哼”。一进叔叔家,一股躁味扑鼻而来。顺着气味闻去,一个铁笼子立在眼前。我向里面望去,一只小香猪趴在笼子中,无精打采的,可能是肚子正在唱空城计吧?你瞧,它肚子快速的抽动。刚才的声音大概就是它的*,都这么晚了,还不给人家东西吃。又或者是因为我这个不速之客的到来,让它害羞吧?只见叔叔把一大株菜花丢进了它的笼子中。那只小香猪谨慎地闻了一下那一大株菜花,又用爪子碰了一下,发现没有危险才安安心心地吃了起来。不一会儿,一大株菜花被它风卷残云地吃完了。紧接着它用渴望的目光望着那个叔叔。我这才有机会好好看看它,说来奇怪,它头尾是黑色的,整个身体却是白色,准确的说应该介于白色与银色之间。肚子比普通的家猪还大,快要拖到地上,好像孕妇马上生产似的。一看,就是十足的吃货。大头全部被黑色覆盖,两对招风耳一扇一扇的,好像两把大蒲扇。圆柱形的嘴巴一张一合的,好像永远吃不饱。小眼睛永远一幅醉眼惺松的样子,一派爱理不理,泰山崩于前,而面不改色。后面的小尾巴一甩一甩的,你可别小瞧它,到了夏天用处可大了,可以赶蚊子啊,要不然就体无完肤了。一幅十足的憨货。这时,叔叔的菜花已经没有了,他只好向笼子里放入一根根芹菜,可是意想不到的事情发生了,小香猪用鼻子拱了拱芹菜就躺在一旁一动不动。没想到猪也挑三拣四,挑肥拣瘦呀!主人出于无奈,只好把猪饲料给它吃。这时,那只小猪的馋虫被勾了出来,顿时来了精神,津津有味的吃了起来。过了很久,它终于吃饱了,两只大耳朵满足的扇动起来,大声地打了一个响鼻,好像说:“谢谢主人!”
这只小香猪真可爱,真像<<西游记>>中呆头呆脑的猪八戒。不知不觉中,我吟起:“呆头呆脑,猪尾巴。”