我家里养着一只可爱的小仓鼠,我给它起名叫“小布丁”,它可讨人喜欢啦!
“小布丁”只有一个鸡蛋大小,一身金黄色的毛非常好看。四肢的绒毛稀少,露出粉嫩嫩的爪子,又细又长的前爪非常灵活。一双闪闪发亮的大眼睛犹如两颗黑宝石。它的鼻子尖尖的,每当受到惊吓时,便会张开它那“三角形”的嘴巴,露出几颗尖尖的大门牙,“叽叽”的叫着,椭圆形的大耳朵也紧贴在脑袋上,那几根细鱼骨头似的白胡须,嗷嗷地动着。
它高兴时比谁都活泼。一会儿在跑笼里使劲地跑,一会儿在笼子里上蹿下跳,一会儿又用一只前爪吊在笼子顶上荡秋千。小布丁不高兴时,就会闷在木屑里睡大觉,无论谁怎么逗它,它都一动不动,不理不睬。
“小布丁”有时候也很淘气。记得有一天晚上,我们都睡觉了,它闲得无聊,就爬出它的“小房子”离家出走了。第二天,我们没有看到小布丁,着急地把家里翻了个底朝天,却连它的影子也没有看到。就在我们准备放弃的时候,它却从沙发底下慢慢地钻了出来,嘴微微上翘,把头抬得老高,好像是在嘲笑我们找不到它。最后还是在它的最爱——“葵花籽”的诱惑下才乖乖地回到了自己的笼子里。
“小布丁”真是一个可爱又淘气的小仓鼠。