滑雪小学作文
听爸爸妈妈说要去老界岭滑雪,我的脑海里就出现了这样一幅画面:一个滑雪高手站在悬崖上,纵身一跳,翻了两个跟斗,“嗖”的一声,稳稳地落在了雪地上,并在雪地里画出一道长长的雪痕,好像一望无际的白雪世界里的一条银河……哇!滑雪一定很爽吧!我的心仿佛已经来到了这个冰天雪地的世界……
终于来到了期待已久的老界岭滑雪场,只见一派银装素裹,洁白如玉的厚雪覆盖了宽阔的山岗,这是人造的雪,我不由地感叹科技的神奇力量,我迫不及待地换上滑雪靴,好重,有四五斤吧。走起路来,像是穿上了石膏一样,很笨重,走路都摇摇摆摆的,一不小心就会摔跤。然后拿了一样笨重的滑雪板和雪杖,我们进入了滑雪场。兴冲冲地想开始滑了,到了山顶我们就后悔了。眺望山脚,坡度是那么陡,表弟和我也战战兢兢。我们只好约定,一起滑。我壮起胆子冲下坡。刚开始滑速度没提起来,两三秒后就像要飞了的感觉。人太多,我又不会刹车,只见一个中年男子闯入我面前砰地一声我们雪摔倒。刚好有一为教练在不远处。把我了了起来,问我想学滑雪不?这问的我不知所措。又问我家长在哪。我告诉了她。不知和我爸说了些什么,我爸尽然同意了。可我妈见了,说我们住的远,很少来。把钱退了。可那教练却说上交了,但是我妈太执著。钱还是要了回来。
后来哥哥教我滑行中“内八字”动作很关键,如果双腿“外八字”的话,由于雪面很滑,用力向外,重心就不易控制,双脚就不听使唤了,所以控制速度一定要学会“内八字”。 刚开始我很紧张,老是忘记“内八字”,“啪”的一下,就重重地摔倒了。
那时,我不知道摔了多少个跟头,裤子也弄湿了。终于功夫不负有心人,现在,我几乎不会再摔跤了,我学会滑雪了。
在回来的路上,我透过车窗看到田野里的小麦苗的叶子有些黄边,我的心一紧:可怜的小麦苗!何时能盖上厚厚的雪被呢?人工可以造出一部分雪来,但无法造出满世界的雪来,与神奇的大自然相比,人的力量是有限的。看着野里的小麦苗,我又想到:我也是一棵正在成长的小麦苗,父母和师长是我的天空,幸运的是我的天空是有情有义的亲情天空,当我需要阳光雨露的时候,他们总是无私地送给我,我要珍惜我的亲情天空,积极汲取知识的养分,成为栋梁之材。