今天,我和爸爸妈妈驱车来到乡下的奶奶家。
中午,奶奶端着案板走出来,招呼大家一起来包饺子,干这个我可是个新手,妈妈坐在旁边说:“来,我教你。”妈妈先拿起一张面皮,夹了些馅放进去,将面皮对折,用手一挤。一个灵巧的小饺子,立即呈现在我的眼前。原来包饺子这么简单呀!我心里暗暗高兴。学着妈妈的样子专心的包着,可是一挤,淘气的馅儿就出来了,我把它按进去它又钻出来了,就这样按进去,钻出来;按进去,钻出来……一连几次就是按不进去,我就这样被顽皮的饺馅子打败了,我气馁了。妈妈看出了我的心思,安慰我说:“不要灰心,世上无难事,只怕有心人。”妈妈的鼓励使我信心的“油箱”加满了“油”,我就不信我战胜不了你!我经过反反复复的练*,终于包了一个“合格”的饺子。奶奶把包好的饺子放入锅内,一只只白色的小船不停的漂着,看得我不禁直流口水呢!热气腾腾的饺子端上了桌,我急忙夹起一个放入口中,啊!真好吃!
第一次包饺子,给我留下了深刻的记忆。母亲那句简单的话语尤其使我铭记于心,它使我在困难来临时,毫不退缩,知难而进。母亲的教诲使我拥有了一颗不可战胜的心。