我学会了小学生作文
那年在乡下我刚五岁,我看到一些哥哥、姐姐们快乐的骑着自行车去上学,我很羡慕。心想;“这车容易骑,难不道我!”
第二天,我偷偷的把自行车推出了门,在乡间小路上先学溜车,没想到在没人教的情况下我还是摔了一跤,一个人灰溜溜的推着车回家了。
第三天,爸爸告诉我:“骑车时两眼望前方,两手把紧车头扶手,然后用力踩就是。”我遵照爸爸的教导骑了起来,爸爸在后面帮我扶车尾,我用力踩,觉得很好玩,踩得更快了。爸爸见此情景,慢慢地放了手,这时,车子好像不听使唤了,东倒西歪,我一慌只听到“叭”的一声响,自行车倒下了,我从车上摔了下来,发现腿受伤了,还擦破了皮出了血。爸爸急忙跑过来,扶起我说:“什么事都有失败的时候,不要半途而废,知道吗?”“世上无难事,只要肯登攀。”
我听了爸爸的话,鼓起勇气,继续练了起来,踩呀踩呀,总觉得我的伤口还有些疼,但我不在乎,最后我终于学会了骑自行车。