每当我看着妈妈在厨房里忙碌的身影,我总会想:我也要做出美味的菜肴。于是我把这个想法告诉了妈妈,妈妈就去市场给我备好食材。
第二天,妈妈开始教我做我最爱吃的红烧土豆片。她边做边说:“先将土豆洗好、削皮、切片备用,再切葱花,配置调味料,然后在锅里放油加热,把土豆片放进去翻炒,最后撒上葱花和调味料。这样,你就会做出美味的红烧土豆片了。”
按照妈妈的方法,我先切土豆片,可切出来的却是时薄时厚。接下来我开始切葱花,本以为很简单,但结果切出来却有长有短。切的工作做完后,我调制好了调味料。我往锅里放入油和土豆片,可油直往我身上喷溅,我只好拿着锅盖当“防御牌”,最后撒入葱花和调味料,一份红烧土豆片就做好了!啊,真是累得我满头大汗。我迫不及待地想尝一尝。哇!妙不可言!
经过这件事我明白了:“做一件事并不容易,但如果你坚持不懈就能成功。”