以前,一天天缠着妈妈教我做饭。妈妈死活不同意。今天,我去找妈妈。又缠着让妈妈教我做饭,妈终于同意了。乐得我高兴地直跳。
开始做了,先做主食:大米饭。先拿勺子挖四勺大米放进锅里,再弄两小碗水倒进锅里,再按大米饭图就好了。
然后,就是菜了。炒个什么菜好呢?我想起了西红柿炒鸡蛋。我从冰箱里拿出一个西红柿、三个鸡蛋。我先把西红柿切成块块,一不小心切到了手。手指上鲜血直流。我赶紧包扎。妈妈帮我磕了两个鸡蛋,剩下一个了,我一磕鸡蛋出来了。但是有点散,我再把鸡蛋搅散了。再把鸡蛋倒进锅,舀了半勺油,再把他弄散炒成金黄色把鸡蛋倒出来,把切好的西红柿放了进去炒到一半时鸡蛋倒进去大火关小火放勺盐,就做好了。
我把鸡蛋炒西红柿、大米饭端上去全家人争先恐后的分享。我心里美滋滋的!