前些日子在501班发生了一件事,小明和中队长刘美珍发生了矛盾,他俩谁也不理谁。
有一天早上,小明来到了学校看见了教室里空空荡荡的,心想:我怎么来这么早。小明来到座位上,刚坐下,只听“撕拉”一声,小明的裤子被拉开了一条缝,原来椅子上有一颗钉子,小明心想:这是谁干的?一定是刘美珍。想到这儿,他把自己的椅子放在了刘美珍的桌子下。
刘美珍进入了班门。小明看上去若无其事,实际上心里十分紧张。刘美珍正和同学有说有笑的,刘美珍刚坐下,就“啊”的尖叫起来,小明就更紧张了,刘美珍的腿被钉子弄破了。有两位同学去告诉老师,老师来了以后,问:“这是谁干的?”没有人回答。小明假装若无其事的写作业,老师又重复问了一遍,始终没有人回答。当老师问第三遍的时候,小明终于鼓足勇气对老师说:“老师,这件事是**的,事情的经过是这样的:我是第一个来到班上的,进入教室门以后,我发现在我的椅子上有一颗钉子,我想报复一下刘美珍,就把椅子和她的椅子换了一下。
小明走到刘美珍面前,对刘美珍说:“对不起,刘美珍,你能原谅我吗?”刘美珍点了点头。他们高兴的握了握手,又成了好朋友了。