六年级年的作文300字
富二代,官二代......你们到处炫耀,可你们有什么本事。钱——是你父母的。事业——也是你父母的。你什么都不是,只是一个纯属的”败家子“。(我说的只是那种爱炫耀的人,不包括那种自己创业的管二代,富二代.....)
街上的叫花子,经常被人看不起,直觉得他们猪狗不如;工地的工人,自己盖好了房屋,自己进去看看都不行;干活的农民,自己辛辛苦苦种地,种完之后想去城里去卖,城里人都觉得他们碍事。
我是一个农村孩子,虽然现在已经上城里去上学。在城里,我发现了这样一件事:那是一个炽热的下午,街头正在有人卖艺。他们唱的非常好。我便上前去放了五元钱,这是我这个星期唯一的零花钱了。这是,来了一群横行霸道的不良青年。抓起那装钱的盆子,把钱一甩,甩到了一边,然后他们得意洋洋的哼着小曲走了。在一旁的人都是敢怒不敢言,因为也许是怕那群人,也没有一个人去报警。而那个街头卖艺者便捡起钱,走了。
我们都是人,我们都是有尊严的人;我们不是狗,要是狗也要当一只有尊严的狗!