“小小少年,很少烦恼。”这首歌里说小小少年,烦恼很少,那为什么我就有这么多烦恼呢?比牛毛还多!
大家好,我叫袁浩杰,人称——猪八戒。我有一个大肚子,这个肚子大得像一个皮球,走起路来摇摇晃晃的,而且我才十岁,体重已经超标了,有120斤。
“浩杰。”爸爸一把掀开了我的被窝,我缩成了一个球,就像一只大刺猬一样。爸爸一巴掌扇到了我的屁股。“啊——”我大声地叫了起来。
“都几点了,太阳都晒到屁股了,还不起床,快去跑步减肥。”爸爸严厉地对我说。我只好不情不愿地起了床,穿好衣服,洗了脸,跟着爸爸晨跑去了。刚开始我信心满满,可过了不到3分钟我的体力就耗尽了,就像一只死老鼠一样,赖在地上,不肯动了。
爸爸看我这种方法减不了肥,就换了一种——让我节食。我刚一听到这个消息就说:“什么?不行,绝对不行!”我双膝跪下,乞求着:“爸!孩儿求您了,不要节食啊!”可老爸不为所动,我站起来转身就走,走向我秘密的零食小仓库。可打开“小仓库”一看,mygod!我的零食被谁偷了?我哭了出来。
早上,爸爸妈妈吃着鲜嫩的牛排,我却啃着半个小兔子馒头。吃完年饭,我迅速地走出家门,来到学校,不想看到那样的情景。忽然,王小三拿着一只大鸡翅进了教室门,我目不转睛地看着那只又大又红的鸡翅,口水流成了一条河。我冲过去抢起了鸡翅。
“王小三,给我咬一口吧。”我流着口水。“不行,这可是我的早饭。”王小三说着,就把鸡翅塞进了嘴里咬了一口,津津有味地嚼了起来。我看着王小三吃东西的样子,心里就又难过起来。
“叮铃铃”放学的铃声响了,我以迅雷不及掩耳之势,整理好书包,冲出教室。一回到家里,我就打开冰箱,发现冰箱里空空如也,连一块肉都没有。
傍晚,妈妈烧了我的最爱——红烧肉。刚烧好,妈妈就急匆匆地走进了厕所。我趁机吃起了美味的红烧肉,心想:吃一块不要紧的。吃完,心里又想:再吃几块也不要紧,反正我今天也不减肥了。不出1分钟,红烧肉就没了。
我就是这么一个人,千方百计减肥,可嘴就是忍不住。