跟往常一样,我步入教室后回到了自己的位子上看起了书。
“啊,蜈蚣!”不知是谁喊了一声,全班同学都骚动了起来。我猛得低头一看,看见了一只条红色的蜈蚣正在横行地爬着。“呀,真是蜈蚣!”我也尖叫了一身,弹身跳到了我的椅子上,惊慌失措地盯着蜈蚣。被蜈蚣咬一口可不是闹着玩的,听说蜈蚣可有剧毒。
蜈蚣在地上嚣张地爬来爬去,不少女同学都吓得“魂飞魄散”,尖叫声、人的跑动声,充满了整个教室,大家都如临大敌。
终于,一些胆大的男同学开始反击蜈蚣,一只只巨型脚踩向了它,可是它左躲右闪,走位真是风骚,动作轻快灵活,速度快如闪电。
我作为一个男子汉,我不能被一只蜈蚣给吓倒。“杀呀!”我拿了整瓶矿泉水,冲锋陷阵,瞄准目标——蜈蚣,开始连续进攻。可蜈蚣居然越战越勇,越跑越快,竟未伤它分毫。这蜈蚣真是精明,躲到了一个死角——柜子下。这下子它在那里安心休息,趴着不动了,摆动着触须,好像在嘲笑我们大家怎么也打不着了……
我不甘心,趴在地上,手中紧握矿泉水瓶,瞄准蜈蚣,扔了出去,正投中蜈蚣。蜈蚣在我的“五指山下”——矿泉水瓶下,作着垂死挣扎!
“耶!成功啦!”今天的蜈蚣危机终于解除了。