难忘的话作文500字
人生的道路上,一定有许多坎坷,那些坎坷会让你陷入绝境。可是一句鼓励你的话,却会让你走向光明之路,让我终身难忘。
那一年,我七岁。我在家里玩搭房子,搭了一半后,我不想搭了。妈妈看见了,走了过来说:“坚持就是胜利,你一定要坚持。”我点了点头,继续搭起房子来。十几分钟后,我的房子搭好了,红色的屋顶,黄色的墙壁,绿油油的窗户和蓝莹莹的门。我高兴级了,叫妈妈过来看。妈妈一看,皱起眉头说:“还差什么喃?”我摇了摇头,认为没有差什么。"还差什么喃?"我百思不得其解,就说:“妈妈不要拐弯抹角了。”话音刚落,就听到妈妈振振有词的说:“还差绿树,小路,小池塘。”怎么弄喃,我撒娇地说:“不嘛,妈妈”妈妈严肃的说:“坚持就是胜利”.没办法,我就把妈妈说的都画了出来。妈妈看了后,脸都笑开了花。是的,坚持就是胜利。
有一次,我做作业时,遇到了一道难题,怎么做都做不出来,着急之下,不争气的眼泪顺着脸颊往下流。这时,妈妈的话回荡在我的耳畔。我的思想在斗争,继续写呀!我可不能退缩。可那道题好难,根本做不出来。加油,一定要坚持!想到这里,我擦干了眼泪,继续做起来。
到现在,我一直记着那句话。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。在你遇到困难时,一句话,就能改变你的人生。
令我刻苦铭心的一句话,那就是------"坚持就是胜利"。