难忘的话作文500字
在我觉得之前的老妈十分烦躁讨厌爱吵架啰嗦……我经常和她爱动嘴皮子,最后,闹得两败俱伤。但是,就是一句话,让我仿佛走出了阴雨,雨过天晴。抛弃了黑暗,奔向了光明。离开了仇恨,小心眼,谋逆,悲伤,忧愁……想知道吗?请光临下面的字里行间:
在一个大雨天的晚上,行人急急忙忙地赶回了家。我轻松地唱着一首歌谣:“你可知ma---cau不是我真姓,我离开你太久了,母亲!……”在大街上,为我一手撑着摇摇欲坠的雨伞,一手抱着给妈妈插花的花瓶,我一路跳着,跳着……
忽然,“咣当”一声,我发现自己浑身是水,雨伞掉到了一边,花瓶已成为碎片,腿上鲜血仿佛像滔滔江水。……雨代替了泪,我把碎片捡起来,灰溜溜地回了家。
回到家,妈妈板着脸问:“花瓶呢?”“我…我…我……”当时让我惊讶的是,妈妈好像知道我有心事,改了一副嘴脸,说:“有什么事就说出来吧。”我支支吾吾一五一十将事情告诉了妈妈。但是,我听到了一句话,那仿佛是一束阳光温暖了我的心灵。“没关系,承认就是好孩子。”我一边把碎片交给妈妈,豆大的泪珠一边在眼眶里打转,落了下来……
每当我做错事时,这句话就萦绕在耳际。激励我前进。