难忘的话作文500字
在我的记忆中,有许多话语,它们有的像闪闪的星星,有的像五彩的贝壳,有的像美丽的彩虹……一直陪伴着我成长。
“话”看不见,也摸不着,但城市里到处都有它的踪影。“对不起、谢谢、没关系!”这是礼貌用语;“没事儿、继续努力!”这是鼓励的话;“真棒、干得好、不错!”这是赞美的话;“不能这样做、这是错的。”这是劝诫的话。话无处不在,只要你用心听,就一定听得见。
记得那天,天气晴朗,小鸟在大树的肩上唱着欢快的歌,白云宝宝在蓝天妈妈的怀抱里玩着捉迷藏的游戏。虽然天气这么好,但我的心情却十分紧张,因为100米短跑比赛立刻就要开始了。我在爸爸的指导下,有模有样地做着热身运动。“参加短跑比赛的运动员请注意,100米比赛马上开始,请在跑道上做好准备”。听到通知,我立马向跑道飞奔过去。
一分,两分,三分……大约五分钟之后,“啪”的一声,比赛开始了。队员们像离弦的箭一样,向前冲去,我也使出了全身力气向终点跑去。可能是太用力了,刚跑完前50米,我就感觉浑身软绵绵的,一点儿力气也没有了。好累啊,我要停下来了。我正准备放弃的时候,一个熟悉的声音传到我的耳朵里:“马钰茜,加油啊!马钰茜……”,爸爸,原来是亲爱的爸爸!这句话犹如一支火把,点燃了我心中的拼搏之火,让我看到了成功的希望。顿时我像换了一个人,拼命向终点跑去。结果拿了四年级女子项目组100米的第5名,为班集体争得了荣誉。
“马钰茜,加油啊!”这句话虽然不是什么名言警句,但它是关键时刻爸爸鼓励我的话,让我不仅取得了比赛的胜利,还明白了做事要坚持不懈,更感受到爸爸浓浓的爱。
从此以后,我牢牢地记住了这句话,特别是遇到挫折的时候。