难忘的话作文200字
记得上五年级的时候,爸爸就对我讲,遇到是要冷静,要有耐心。每当我遇到困难,我都会想起爸爸对我说的那句话,这句话引导我走向成功的道路。
那时一天下午,我和爸爸去鱼塘。鱼塘的人可真多啊!人本都坐在板凳上,带着帽子,手里拿着渔杆,目不转睛的望着浮在水面上的鱼飘,只要一有动静,他们就会迅速提杆。我和爸爸一切就绪后就开始钓鱼。我和爸爸坐在板凳上一动不动,专注的看着水上的鱼飘,可等了好久鱼还没有上钩,这是我有一些不耐烦了,就对爸爸说:“这么长时间鱼怎么还没有上钩呀!”爸爸对我说:“不要着急,钓鱼这项运动就是锻炼人的耐性,在钓鱼中,我们一定要经受住这样的考验!”
我听了爸爸的话,也学着爸爸的样子坐在哪。不一会就有一条鱼咬住了钩,我也终于尝到了胜利的果实。
爸爸说的那句话深深的印在了我的脑海里,这会使我终身难忘。