难忘的一刻作文200字
3月22日这天,是我四年级中最难忘的一天了。
这天,我在体育馆的地板坐着,等待着叫我上去表演。为什么要表演呢?还要从上周三讲起。那天,我正在做作业,爸爸对我说:“你老师发来这样的短信:第六周开展才艺比赛,每个人都能参加,胜出能获奖。不如你参加吧,正好可以锻炼一下你的胆量,你拉你的小提琴吧!”我立刻回答:“不,不了,我胆小。”“你别那么着急,我还没讲完,你只要参加了,就可以从我身上拿20块。”我就只好答应了。
我突然听见广播上叫到我去表演了,我直冒冷汗,拿起小提琴,走向舞台中间,望了一眼正在看着我的妈妈,妈妈做了一个加油的手势,于是,我就开始拉了起来,拉着拉着,我觉得自己好像根本不胆小了,就轻松自然地拉完了。刚鞠躬完,竟然很多人为我鼓掌呢!我也被自己感动了。
3月22日这天,是我四年级中最难忘的一天了。我终于明白了:自己有弱点就要主动地去改,如果试也不试的话哪知道自己行不行呢!