难忘的话作文450字
四年过去了,有些话我也忘的差不多了,可妈妈那句话让我至今记忆犹新。
记得在一年级时听同学说学校门口的薯片真好吃,我也想尝尝。可妈妈怎么也不让我买,我就和我们班的几个坏同学学了一招:偷钱。每次只拿一块钱,肯定不会被发现,我脑海里出现了这个念头。
哈哈,又到了妈妈睡觉的时候妈妈的钱包放在茶几上,真是天赐良机啊!我快速的拿出妈妈的钱包,分快地从钱包里抽出了一元钱,把它藏在我书包里的笔记本儿中间,欢欢喜喜的去上学了。
到了下午放学的时候,我飞快的跑出学校门口,跑到商店买了一包**浪薯片儿,吃起来可真好吃呀!
到了家里,我一进门,妈妈就问:“是不是你拿了我的一元钱?”。我吓了一跳说:“我……我不知道呀!”。妈妈又说:“你说实话,小心我收拾你!”我没办法只好坦白:“我拿了一买一包薯片。”“好啊你,才一年级就会偷钱,如果一直这样下去,你长大就会走上犯法的道路。那可是要关监狱的!”妈妈说:“我希望你能记住这件事,以后不要再偷钱。”
从那以后我的脑海里常常出现妈妈的这句话,所以我再也不会有撒谎的行为了。