难忘的话450字作文
“世上无难事,只要肯登攀。”这句话是我的座右铭。想知道它为什么会成为我的座右铭吗?这要从三年级的期末考试说起。
三年级期末考试成绩出来了,我的语文和数学都上了90分,唯独英语不及格,只考了49分,这怎么办呢?我拿着试卷,像丢了魂似的,脸色苍白,拖着沉重的脚步向家走去。回到家,妈妈没有打我,只是耐心地说:“孩子,你知道‘世上无难事,只要肯登攀’是什么意思吗?”我不假思索地说:“知道,意思是世上没有做不到的事情,只要肯努力,万事都可以成功。”
从那天以后,我每天背英语单词和课文,遇到不会的单词我就问妈妈。妈妈总是不停地给我讲。光阴似箭,日月如梭。转眼间,期末考试又来临了,我早已把课文背得滚瓜烂熟。
真是功夫不负有心人啊,上一次卷纸发下来时我头昏脑涨,这一次试卷上的题对我来说简直是小菜一碟!期末考试成绩出来了,我的英语成绩竟然从上一次的49分一下子蹦到了89分。从此,我悟出一个道理:世上无难事,只要肯登攀。只要你努力,就一定会有收获。