地球的母亲是风雨,花草的母亲是土壤,孩子的母亲是母亲,学生的母亲是老师。李老师是我们六(2)班的妈妈。是老师在我们幼稚的心中播下了文学的种子,是老师用汗水浇灌了我们祖国的花朵,是老师毫无保留地给了我们知识。
教师是点燃自己照亮我们心灵的蜡烛,教师是用汗水滋润祖国栋梁的园丁,教师是让我们从她身边走过,走上光明之路的桥梁。老师对我们的爱无私而伟大。正是这种无私而伟大的爱给了我们温暖和力量。春天的蚕丝被编织到死去,每晚蜡烛都会把灯芯抽干。这是教师努力工作的真实写照。诗人把老师比作春蚕和蜡烛。由于他们的艰苦努力和无私奉献,他们把祖国的无数花朵培育成了中国的栋梁和人才。今天的中国人才济济。这包括许多老师的辛勤工作,也许老师的皱纹是最好的证明。然而,即使把老师比作绿叶和红蜡烛,他们的奉献和成就也不能得到充分的赞扬!
老师,作为你的学生,我们不会辜负你的期望。我们将努力学*,努力成为我国有用的人才,为祖国的建设贡献自己的一份力量。然而,无论我们在哪里,我们永远不会忘记你诚挚的教导。