难忘的话优秀作文400字
一句温暖的话,如夏日里清凉的山泉,驱散夏的炎热;一句温暖的话,如冬天里的一缕暖阳,赶走刺骨的寒冷;一句温暖的话,如春天里的芬芳,沁人心脾;一句温暖的话……那句温暖我的话便是“加油,你可以的!”
那是一年的暑假,我第一次听到它。一天,妈妈神神秘秘地对我说:“猜一猜,一个什么惊喜在等你。”我心里早已猜出是我之前一直要的自行车了。不等妈妈说完,我就兴高采烈地跑下楼去。哇!一辆身披橙色衣服的自行车呀!我迫不及待得坐了上去想上脚开骑,可毕竟是新手刚踩了一脚,就只见“啪”一声我摔在一旁。妈妈见了急忙跑过来,将我扶起,随后同我说了骑行的几个要点。有了第一次失败,心有余悸,害怕再摔一次,骑行时,脚总是时不时就落到地上,生怕出了事。妈妈见了我的状况,在一旁温柔地为我打气:“加油!不要害怕,你可以的!”听了妈妈的鼓励,心里舒了一口气,鼓起劲来继续加油。没过不久我就学会了。
后来升入高年级后,课业压力的负担越来越大,考试的次数也一次次增多。每当我想要放弃时,耳边总会想起这一句:“加油!你可以的。”这句话总能给予我信心和力量,让我低落的情绪,重新高昂。
我想这句话会永远伴随我,给予我鼓励。