烧烤的作文200字
星期天早上,妈妈带着我去她一位同事家烧烤。出发前,我好奇地问:“妈妈,在家怎么烧烤啊?”
妈妈神秘兮兮地说:“先不告诉你,呆会儿,你就明白了”。我们带着昨晚准备好的鸡翅,火腿肠,一些烧烤调料就出发了。我们先到崇和门乘坐317路公交车,然后在杨梅中村下车。一下车,妈妈同事就来接我们了。到了她家,我才恍然大悟,原来她家的院子好大的,周围还有竹林,前面还有菜园子。一位叔叔取出烤炉,生火,其他人也开始串香菇,豆腐干,火腿肠和鸡翅,烧烤开始了。我也在旁边,做一些力所能及的事情,比如:给烤的食物刷刷油,还有等东西烤好了,第一个品尝。一位大厨叔叔烤出来的东西可香,可好吃了,每次有好吃的烤出来,他都让我第一个吃,后来我们还成了好朋友。今天烧烤,真是吃的开心,玩得也开心!