一次难忘的烧烤作文
今天,我可高兴了因为我要和哥哥们一起去外婆家烧烤。一大清早我就和妈妈带上买来烧烤的食材和工具一起开车去外婆家。
走到外婆家,哥哥们还没来我心急死了。我叫爸爸把外婆家的烧烤炉子拿出来,只见爸爸手忙脚乱地开始安装烧烤架,可怎么也安装不上,这下我心更急了。这是哥哥们都来了,他们也开始帮忙,大家费了九牛二虎之力才把炉子安装好。这下我们一边生炉子,一边串食材,哥哥把虾从头到尾每个穿起来,一个竹棒串二个虾,所有都准备好了。烧烤开始了,我考的是牛肉串,在牛肉串上涂了一层油,防止它烧焦。到了是五分熟的时候,我洒上了一点孜然粉和胡椒粉,香味顿时钻进我的鼻孔,我的口水快要流下来了。这时我又拿了一串虾烤,虾熟的快,没几分钟虾就换了件红色的衣服。过了几分钟,我的牛肉串终于出炉了,我拿了一串给妈妈吃,她连声说好吃。我也尝了一口,结果发现胡椒粉放多了,我们俩呵呵的笑了。
经过大家的努力,不一会儿就考出了许多食物,大家欢乐地品尝着自己的劳动成果。这真是难忘的一天。