难忘的烧烤作文400字
今天我和爸爸妈妈还有邻居一起去五龙潭山脚下烧烤。
到了五龙山脚下,我们决定在桥洞底下烧烤。因为这里没有太阳,非常凉爽,旁边还有一条清澈见底的小河,洗手也非常方便。
选好位置后,我们把烤炉、小桌子、小凳子、烤串都拿出来,一切准备就绪,开始烧烤了。
爸爸先把火生起来,然后拿了一把腌好的羊肉串,放在烤炉上,把它们分成两份,一只手抓着一份,翻了个面,烤了一会儿。再用刷子刷了一点儿油,然后把两份羊肉串重叠压了一下,又翻了几个面。本来深红色的羊肉串,已经变成了深褐色,羊肉串的香味扑面而来,这香味仿佛能传到旁边村里每家每户的屋内。最后爸爸又在羊肉串上撒了些孜然粉,一串串香喷喷的羊肉串就烤好了!我迫不及待地拿了一串,咬了一口,真香呀!
我迅速吃完了手中的羊肉串,又到小桌子上拿了两串羊肉打算自己烤了吃。我学着爸爸的样子一只手拿着一串,然后翻个面,刷上油,又翻了几个面,最后撒上孜然粉。虽然黑了一点,我觉得没什么关系,便咬了一口,呸!真苦。原来我烤得时间太长,焦了!我又试了一次,一只手拿着一串羊肉,翻个面,刷上油,然后又翻几个面,最后撒上孜然粉,羊肉串就出炉了。因为我吸取了第一次的教训,烤的时间比上一次短了一些,所以这次烤得不仅颜色好,而且非常香。
我吃饱喝足后,就和邻居家的哥哥们在小河里抓蝌蚪。今天不仅吃得香,而且玩得也开心,真想每天都来这儿烧烤呀!