相信大家都会骑自行车,而都是在8岁之前学的吧!但我却在四年级才学的。
夕阳刚刚落下,我吃完晚饭,便和爸爸一起走出家门,来到楼下小区。一朵朵小花渐渐垂下,像睡觉的小宝宝一样。小草和大树一样也弯下了腰,池塘里有一两只青蛙正在“呱呱呱”地叫。安静的商场里几个店里也没人玩,我们像是在看电影一样,把每一个景象都记得清清楚楚。
我们走着走着就来到了一片空地上,爸爸推着单车一下子就放在我跟前。
“来,快坐上来,”爸爸温柔地笑笑,“把手放上来。”我按照爸爸说的跟做不一会儿就做好了。
我准备骑单车时,突然头低了下去。“怎么了,没有信心吗?”爸爸觉得很奇怪,说完我就把头抬了起来,可是我踩了一脚头又不由自主地低了下来。看着自己的脚,我也不知道为什么我的头会低下去,根本不看前方的路,就连我自己都感觉很奇怪,我就这样一次又一次地试,一次又一次的失败。我心里很着急,很想发脾气,可是又怕爸爸骂!
“爸爸,我不想骑了。”我小声地对爸爸说。
“那再尝试一次吧!说不定就可以成功,”爸爸郑重其事地说。
之后,爸爸扶住我的单车,慢慢地叫我抬起头来,我骑着骑着爸爸松开了我,等我骑到尽头,爸爸大声地说:“成功啦!”我停下车子回头看,开心得一蹦三尺高,心想:“万事开头难,只要有信心就能克服困难。”我骑完单车爸爸就带我去商场买东西。
我们回家时,安静的商场变得热闹起来,每家店里人气旺旺,每个人从商场里走出来都带着灿烂的微笑!