难忘的一次烧烤作文500字
当前,许多人都喜欢烧烤,我也不例外。
国庆节放假那一天,我和几个朋友决定去烧烤。
出发了,我们骑着电动车,来到了野外。那里的风景十分美丽,真像鬼斧神工。野外十分宽广,左边是森林,右边是小溪。森林长着许多纯天然野菜和野果,小溪里的水清澈见底,溪边上长着绿油油的青苔,溪里的鹅卵石大大小小,像大鲤鱼产下的卵。
第一次烧烤的我,当然要从新手开始。我和几个小伙伴挎着篮子在森林里寻找食物。那里的食物并不好找,只有扒开草丛,才能知道野菜在什么地方。经过大家的努力,我们终于找到野菜,并在溪边清洗。那时我们看见许许多多的小鱼。一个大胆的念头出现在我的脑海里,我放下野菜跑到溪里捉鱼。鱼儿轻快灵活,不过它们也逃不出我的手掌心,因为我有法宝——美食。那聪明的鱼,更逃不过美食的诱惑。
没过多久,一条肥鱼上钩了。我们把鱼和野菜,还有带来的食物,一同放在烤炉上。那时面临的是生炭的方法。我们在炭上放了一些干树叶,等干树叶着了火,木炭就变得火红火红的。生完炭就要来掌握烤美食的方法:
1、先把美食刷些油。
2、把美食放在烤炉上。
3、把快烤熟的食物加上调料。一串串的美味就展现在大家眼前。
经过了这次烧烤,我深深懂得了:大家为什么都要在野外烧烤呢?原因只有一个:大家都生活在自然界,到大自然去玩是多么快乐的。但要注意安全,那就得牢牢记住:森林防火,人人有责。