难忘第一次500字作文
在我小小的记忆库中,我曾经理过许许多多的第一次,第一次是一樽五味,有酸、有甜、有辣,当然也有苦......
每次,我的数学考试成绩总在90分以上,也许成功太宠爱于我了,这使我变得十分骄傲自满,一次次在自我满足中陶醉。然而,上帝却不会每一次给我成功,一次数学小测验彻底打破了我自以为简单但实际却复杂得多的考题的自信。
在以前,我视考试如拈花般的轻松,但如今,还在作黄粱每猛的我不得不百残酷的显示拉回到起跑线上。一个让我想都不敢想的分数活生生地写在数学试卷上,我不相信,揉揉眼睛,以为自己看花了眼,但却真是八十多分。一瞬间,我的泪水如钱塘江的潮水一涌而出,势不可挡,揩了又流,流了又揩。八十多分,我从未考过这么低的分数,唉!可怎么对得起父母和老师那期待的目光啊!我的天哪!
拿了试卷,回到家里,父母狠狠地批评了我一顿,我无言以对,因为我考砸了,输了,输就输在一次又一次地认为考试很轻松;输就输在一次又一次地认为自己很聪明;输就输在一次又一次地认为自己肯定能考到九十分以上的侥幸心理啊!
总结教训,四个字:骄傲自满!这四个字如毒蛇般吞噬着我的心,使我的成绩一落千丈,我决心赶走它们,脚踏实地地才是我新的格言,谦虚谨慎才应是我的座右铭!“别灰心,儿子!失败乃成功之母,大丈夫何惧一次小小的失败!”老爸一本正经地拍着我的肩膀,语重心长地鼓励我说。
对,我不能因为一次考试失败就丧失了信心!迷失了自我。我要站起来,奋起重追,追求我的梦。因为凡事不可能次次都成功,我要学会在失败中体会,在成功中明白。只有不怕挫折,不怕失败,百折不挠地一次次站起,才会享受到成功的喜悦!