难忘的一次作文500字
一下车,首先呈现在我们眼前的是元宝湖,它的样子像一个元宝。**树木的清香夹杂着水汽迎风扑面而来,清爽宜人,引人遐想。拾阶而上,来到了桑葚园,真是一步一景啊。听说,这儿的桑葚有润气活血,养颜补肾的功效,我顺手摘了一颗,放在嘴中,真是有滋有味香甜可口。
到了半山腰,有一块石碑,上面写着:神蛙景区,我们从一条陡峭的山路往上行走,突然有一个像石椅的景观映入眼帘,旁边写着四个大字:一腚发财。我甚是诧异。导游讲,这个石椅是吕洞宾曾经坐过的,这块石头像一把椅子,传说只要坐过这把椅子的人都会发财。大家纷纷抢着去坐,祈求一个好的愿望。我们接着往上爬,又来到一个景点:天娥石像。具说,天蛾曾经是一个仙女,是八仙派来的,这个仙女来到以后,这里的人们都丰衣足食,生活好不幸福!但这个仙女待了不长时间,很快就要走了,她舍不得这里的人民,所以就施法把一块石头变成自己的模样,保佑这里的人民风调雨顺。不远处是一只青蛙,张大嘴立在山上,这大嘴是吕洞宾用宝剑劈开的,里面住着金蝉,金蝉是吕洞宾的徒弟。传说中的故事,为这个旅游胜地增添了许多神秘色彩。
我们迂回到一条宽阔的大路,便来到了景区的中心——— 吕祖泉边。据说,无论多大旱,泉水都不干涸,这可能就是吕祖泉的神奇所在。这里的泉水是弱碱性的,对人体有益,景区也因它的水质而闻名。小记者们纷纷拿出水杯,盛满这诱人的琼浆,我也不甘落后,“咕咚咕咚”灌了个饱,清凉透底!而且最后还不忘盛满一大杯,带回来让爸妈尝尝。
吕祖泉依山傍水,风景秀丽,是我最难忘的一次旅游。