今天我们全家到野外去烧烤。
来到目的地,我们的烧烤工作就开始紧张有序的进行了。大家的分工很明确,爸爸负责架烧烤架、生火,妈妈负责整理烧烤的食物,我打下手做一些力所能及的事。
爸爸支烤架点火的时候,我们帮他捡了许多的干柴,还有芝麻杆,我发现芝麻杆很容易就点着。一会儿功夫烤架里已经冒出火苗来了,我们兴奋的叫着,刚好,妈妈这边的羊肉串也穿好了,爸爸把油和孜然等调味料洒在羊肉串上,很快烤好的食物就上桌了,我立即拿了一串吃起来,感觉太好吃了!
我们接着又吃了烤馒头、烤土豆、烤茄子等等,真是太美味了。天色已晚,我们收拾了东西,回了家。