难忘第一次500字作文
开学初,我经历了一次难忘的体育训练——站军姿。大概是体育老师看到我们站不像站样,才下了这道“死命令”。
那天,我们以立正的姿势整整齐齐地排列在操场上,体育老师为了防止我们乱动,在我们每人的头顶、肩部各放了一粒既圆又滑的石子;在膝盖合并的夹缝处、手与大腿合并的缝隙处又各夹了一片很小的树叶。体育老师声明:要是掉了一样,就要多站十分钟。
我一动不动地站着,眼睛不敢东张西望,手也不敢再乱摇乱晃,因为我知道,那圆圆的石头都是经过体育老师精心挑选的,稍微动一下,就会滑落下来。我的双手使劲贴着大腿,膝盖紧紧地靠在一起,生怕小小的树叶掉落。太阳越升越高,早上吃下的食物在肚子里调皮地上翻下滚,像在对我提出**,可此时我脑子里只有一个念头:坚持到底就是胜利!
为了让时间尽快过去,我极力让自己去想些愉快的事情。可队伍中不断有人因头晕、呕吐而被老师带到树荫下休息,我也希望老师能让我到树荫下休息休息。
太阳光越来越强烈,我一阵阵晕眩。就在我快要坚持不住时,体育老师喊道:“时间到,原地踏步!”我心里一阵欣喜,终于坚持到底了!但是,我们仍然木偶般地站着不敢动,生怕多罚站。老师又是一声令下,我们这才放心地踏起步来。这时我才感到双腿酸痛不已。
第一次,这含泪的30分钟,这艰难的30分钟,这锻炼人意志的30分钟!我岂能忘怀?