我个子矮小,*时做事又很胆小怕事。这让我自卑,可是有一件事至今让我难忘。
那是一个,我和到沙市玩,看见里的池里有许多小在,他们的身体轻盈盈的,游起来飞快,真让人羡慕,我要叫我游泳,爸爸说:“到了那时可不能反悔。”我一口答应了。表面上我装着若无其实,天不怕地不怕的样子,可心里却怦怦怦地跳,爸爸在水下等着我不停的催着我下去,我却不敢下水,可周围的小都在看着我,我的脸象针在扎,硬着头皮只得下去,我刚下水,由于心里紧张脚下一滑,扑通一声我立马沉下去,咕噜咕噜呛了好几口水,爸爸立马过来把我抱出水面,我呛得脸通红,鼻子酸酸的,不停地咳,眼泪也直流,那种狼狈样真是没法形容,我爬起来坐到游泳池边再也不敢下水了,爸爸在一旁我:“失败了,没关系。学会了游泳,就是 学会了一项生存本领,些,再来,你看其他小朋友都不怕。”爸爸跟我讲了一些游泳知识,首先要我学会憋气,然后他托着我的下巴,叫我双手从胸前向外划,几圈下来。慢慢地好象游乐那么一点感觉,这样一连几天,我终于学会了游泳,甭提有多高兴了。
通过这件事使我明白了一个:种子,如果害怕被埋没,它就永远不能发芽。游泳如果害怕淹死,就永远找不到感觉。要做好眼前的每一步,再一步一步往下做。这样就没有什么事能难倒你。