难忘的一次经历作文700字
7月10日到11日,我第一次离开父母,和我的小记者伙伴们一起走进了位于哈素海的拓展训练营,开始了两天令人激动又难忘的夏令营生活。
被别人奚落又鼓励别人
在“组建团队”这个活动中,我们的培训师对大家说:“谁赢了先吃饭,谁输了吃剩饭。”
这听起来幼稚的“规则”也最能调动大家的积极性。我们给小队起了个有趣的名字:LADYBOY,又画了幅非常现代的队旗,编了一个响亮的口号,谱写了一曲用“蓝精灵”曲调编成的队歌。
任务完成了,可我们也超时了,因为时间关系,我们在匆忙中只得到了季军,可我们依然没有失去信心,准备在接下来的活动中再接再厉,取得更好的成绩。一听到我们输了的消息,绿竹队就高兴起来了,他们说:“可怜的LADYBOY啊,你们想吃什么,我们就给你们剩些什么,哈哈哈!”
我们的队员们没有生气,反而在后来他们输的时候鼓励了他们。
大家齐心包饺子
第一天的晚餐非常特别:我们自己包饺子。
我们的队员大部分都不会包,老师们开始一个一个地教我们。功夫不负有心人,一会儿我们就包了三百多个饺子,而且各式各样,花样多多。虽然下锅的饺子有的破了皮儿,有的漏了陷儿,甚至有的成了“片儿汤”,但我们在品尝了自己亲自做的饺子后,都非常开心。
这次包饺子让我体会到了做饭的辛苦和乐趣,我以后在家一定多帮助爸爸妈妈做饭。
依依惜别时分
在拓展营里,我们还举行了摄影作品颁奖仪式,我获得了一等奖,奖品是一副乒乓球拍。自己的努力得到了回报,我真的好高兴。
两天一夜的拓展训练结束了,我们用汗水换来了快乐,将问题换成了答案。此时,我真是舍不得离开这带给我快乐和收获的夏令营。
在临走前,我在心里默默地说:“下次再见。”