在我的成长过程中,有许多事令我至今难以忘怀。他们像天上的星星,一颗又一颗;他们像海中的浪花,一朵又一朵。在我9岁那年,有一颗耀眼的星星,一朵晶莹的浪花,令我如今想起,仍记忆犹新
记得在那年冬天,我们一家人到了三亚。妈妈带我去了水上公园玩。说真的,我有点发怵,因为我还是个在水面上啥都不会的“旱鸭子”。一走进大门,我腿就有点儿发抖,妈妈冲我神秘地一笑,说:“今天啊。妈妈带你去玩儿好玩的!”
我并没有被她的轻松语气所迷惑,谁知道她葫芦里卖的是什么药?
这个乐园是这样的,中间一条小路,两边的娱乐设施由难到简单——当然是越往里走越简单!
刚走几步,我看见左右两边都是水上蹦极和潜水,我很害怕。后来我发现妈妈的目的并不是有难度的!哈!我心里在暗暗高兴。这时,我们已经走到幼儿级别的了!我大可放心了,结果……结果……妈妈绕了一个弯,径直向飞跃大滑梯走去。
一瞬间,我如同五雷轰顶!因为它之所以叫“大滑梯”,是因为它从30米高的地方以弹簧的形式先转着圈向下滑15米左右,随后一直向下,最后一个天大的“金钩”会把你滑上天!呜呜!最重要的是,当你“飞上天”时,上面有一个四人才可以合抱住的大水桶,它瞬间将你浇下去!你会掉在1.5米深的水中!这对于9岁的我来说无疑是一个大挑战!
不知不觉间,我已坐在滑梯上。我两眼发直,圈把我都转“二”了,然后飞速往下冲。哦!我飞了!这时我的思想有些麻木。“哗——”兜头一盆冷水,将我浇醒,“咕咚!”我落入了水中,咕噜咕噜,我猝不及防地呛进了一大口水!我连忙在水里像只蚂蚱一样拼命跳跃,因为只有在跳起来的时候,我才能呼吸。我一点一点地跳跃着,终于上岸了。这时我全身都软了,真是惊魂未定……
这次游乐体验,当时把我吓够呛,但它却是我珍贵的回忆,也是我生活中一段美丽的过往!