写一次难忘的经历作文
童年就像一条小河,哗啦哗啦地流着,冲击着石头,好像在诉说着什么。溅起的一颗颗小水珠,代表着一件又一件精彩而又难忘的事情。其中,让我最难忘的事是那一次在教室里打针的经历。
这周星期三的第一节课,听说要打乙肝疫苗。顿时,教室里弥漫着一种恐怖气氛。那些医生就像恶魔似的,随时都准备来给我们打针。而我们呢?只能小媳妇进婆家——“忍气吞声”。不久,医生把体温表发给我们,叫我们把它压在腋下。我们不得不将体温表压在腋下,因为听说只要不顺从医生的指令,就会被打错。
不久,体温表被取了出来。那些“生病”的同学和不打乙肝疫苗的同学出去了,随时准备在外面看好戏。而我们这些在教室里面的人,就会被“残忍”的医生扎一针。真是“惨不忍睹”!医生开始扎针了,教室里就像炸开锅似的嚷了起来。有的人打完后,装出一副非常痛苦的样子。我们这些没打的看到这副样子,心里更加恐惧。突然,一声“哇”的叫声划破了整个教室。只见我们班的“哭鼻子大王”汪曼妮的哭声又来了。不好,得赶紧堵上耳朵,因为汪曼妮的哭声是一流的。如果不堵上耳朵,就会被汪曼妮的哭声震聋。
紧接着,医生来到我面前,我把袖笼口挽得老高,心里紧张极了。不过,我安慰了一下自己,想到:我是男子汉!这时,医生已经在用棉签在擦拭我的胳膊了。我闭上了眼睛。咦,怎么胳膊上有一个小虫子在咬?我好奇地睁开了眼睛,想看看这究竟是怎么回事。结果等我睁开眼睛一看,针已经打完了。
哈哈,原来打预防针一点都不疼。如果你下次问我打预防针怕疼吗?我一定会说:“不怕!”