记得有一回,我在夜里睡觉的时候,忽然感觉全身热气,很无力。我喊:“妈妈!”妈妈闻声一听,感觉有点不对劲,走到了我的床边,我对她说我很难受,她一听,连忙摸了一下我的额头,“哎呀!”你的头怎么这么烫!晚上着凉了吧?”说着,连忙去拿体温计,那时,凌晨一点。量了量我的体温,她说:“41度,不会吧,宝贝,你难受不,怎么这么高?”我几乎没有力气回答。她去拿退烧药,就在另一张床上,弟弟也醒了,哭着找妈妈,妈妈一边哄他,又一边照顾我,一会拿湿毛巾护在我头上,一会又洪弟弟睡觉……直到凌晨三点,“她才不安心的睡了,睡前又对我说一声,难受了,别忘了喊妈妈!”我“嗯”了一声,豆大的眼泪从眼眶里流下,顿时,我觉得鼻子有一种很大的酸痛感……
这就是我鼻子一酸经历,当然,这也让我体会到了母亲伟大的爱有多么重,你有鼻子一酸的经历吗?快和大家分享吧!