这是一次难忘的尝试作文
在我的记忆中,有许多难忘的尝试,而最难忘的是一次做香蕉鸡蛋饼的尝试。
那天,我肚子饿得咕咕叫,便跑到妈妈面前,缠着妈妈给我做吃的。终于,妈妈决定给我做一个新吃的——香蕉鸡蛋饼,*时可从来没做过,这个尝试有可能会失败。
我们先拿出材料:香蕉、鸡蛋、碗、筷子、锅等,材料准备好了,我这个小助手也就上任了:首先按着大厨妈妈的吩咐,把鸡蛋打到碗里,然后搅拌均匀。接下来,我去剥香蕉,把它们放在盘子里先“睡一觉”。貌似准备工作都做好了,可我总感觉还差点什么。忽然我想到了:要在鸡蛋里加一些糖才好吃。准备工作做完了,下面就是请大厨了。
大厨妈妈终于登场了!妈妈先把锅刷一下,然后把为火打开,锅里剩余的水份很快就被吸干了。再把油倒进锅里,霎时间,锅里发出一阵阵油炸声。现在把打好的鸡蛋倒入锅中煎,煎着煎着,我闻到了一股浓浓的香味,不由得催起妈妈:“快点!再不出锅我的口水就要流到脚面上了!”
终于,出锅了!“哇!真香啊!”我这个吃货在旁边尖叫起来。我连忙拿起筷子尝了起来,我竖起大拇指向妈妈伸去:“妈,太好吃了!”妈妈笑了。后来,才发现,我太心急,根本就没有裹香蕉吃,但没有裹香蕉的鸡蛋饼也很好吃!
这次尝试圆满的成功了,像这样有趣的尝试还有很多,时间有限,下次再和你们介绍!