每次看到别的大人领着小朋友出去玩儿,我真是羡慕极了,于是我就吵着让爸爸陪我去爬山。
不久,这个愿望就实现了。我和爸爸整理好食物和水就出发了。不知过了多久,我们来到山脚下。仰望大山,真是又高又陡,不禁打起了退堂鼓,心想:这么高,能爬上去吗?爸爸一下看出来我的心思,拍拍我的肩膀说:“别紧张,我们一定可以的。”听了爸爸的话,我有些犹豫。爸爸大声说:“还在犹豫什么,快爬吧!”
我跟在爸爸身后,努力向上攀登,忘了欣赏路边的美景。爬到半山腰,累得满头大汗,气喘吁吁。我对爸爸说:“太累了,爬不动了。”爸爸安慰我说:“休息一会儿,接着爬。”我摇摇头,显得很为难。爸爸接着说:“不用怕,我拉着你走。”就这样,爸爸拽着我向上攀登。
快到峰顶的时候,山路突然陡了起来,仿佛一抬头,头顶上的石块就要掉下来,我害怕极了。爸爸说:“做什么事都不能半途而废呀?你看,我们马上就要成功了。”是呀,马上就要到山顶了,我怎能放弃呢。我咬紧牙关,终于爬到了山顶。
我长长地舒了一口气,心情感到特别舒畅。