春节是中国的传统节日。
春节的时候人们贴对联,吃年夜饭,放鞭炮,而小孩走到大人面前说恭喜发财,红包拿来,拿到红包的孩子们无比开心活泼,乱跳的。
而我们今天要做的就是爬山,我们吃过午饭后爸爸带着我、大姑姑、大姑父和妈妈一起去爬山,还说要走路过去。妈妈急忙说:“这么远,要不还是骑电瓶车去吧!”还是坚持要走路,我们也只能跟着走了,在路上我们有说有笑。到达三角后我觉得有点口渴,并买了一瓶水解口,爸爸突然站出来说:“到了我们往上爬吧。“向上爬的时候大家小心翼翼的真怕一不留神就摔跤,到后面我开始慢慢的疲惫了,好像已经快走不动了,我觉得应该是从工厂走到这里的时候没有休息,然后呢坡度又在增加,让我感觉疲惫,我心想我可是一个7尺男儿男人怎么可以退缩呢?倒了山的半腰。爸爸他们也坚持不住了,我也坚持不住了。我提议。休息一会儿,然后我们下去吧,妈妈问:“为什么要休息?”我会答:“等我下山的时候速度那么快,等我刹不住车就进朝天了。”都去同意了。回到家以后我躺在床上动也不想动。
虽然这时没有爬到山顶,但是以后我们会爬到山顶。