寒假的一天,我和哥哥爬天都峰。
我和哥哥快爬到半山腰时,我累得实在不行了,我就说:“哥哥先做一阵吧,你看我的衣服都快被汗水淋得湿透了。”
哥哥说:“快爬吧,我们爬到峰顶在休息吧。”
我听了哥哥的话只好再往上爬。
爬到了半山腰上,我的包袱都快把我压下来了,我就说:“我的包袱都快把我压下来了,我们就休息一阵吧。”
哥哥说:“我还好,你就把你的包袱给我吧,我就把我的包袱给了哥哥。”
眼开就要到峰顶的时候,我鞋子磨破了口子,脚掌也流血,我就说:“哥哥我的鞋子,磨破了口子,请你帮我把我的包袱给我,我取个东西,就会给你的,我取了一双鞋子换上以后,我就给了哥哥。”
爬到了天都峰顶,我才发现:“哥哥的衣服要比我湿得都厉害。两个包袱把他的腰都在往下压,他的鞋子磨开了口子,脚掌也流着血。”我惭愧的说:“原来你拼不比我轻松,可你为什么一点也不叫苦呢?”
哥哥说:“上山怎么没有困难呢?如果我们互相叫苦,相互抱怨,恐怕我们就上不来了。”