第一次去爬山的作文
人的一生会有许多第一次,它们之中就想星河里许多数不清的星星。然而随着时间的流逝,有许多也消失在了茫茫宇宙之中了。即使再重要的事也有可能在记忆中失去踪迹,但是有些事情却永远忘不了,它会深深地烙印在你的脑海里,震慑你的心灵,影响你的一生。
这件事发生在三年前,虽然过去了这么长时间,但我却清晰的记得。那是我第一次爬山。之前我从未见过山,更不用说爬了。第一次出远门到黄山去旅游,我无比的兴奋,激动的一晚上都睡不着觉,第二天我们很早就起床,准备去爬山。
清晨,当东方的天空出现了一抹鱼肚白的时候,我们就已经来到了黄山脚下。仰望黄山,白茫茫的大雾给这座山披上了一层神秘的面纱,黄山的轮廓在我们的眼前若隐若现,好似天上的仙女。望着耸立在云峰中的黄山,我心里充满了神圣感,仿佛要去做一件非常大的事。
也许是第一次爬这样高的山,我兴奋的心情无法用语言来表达。开始我一点也不觉得累,我也被沿途的美景所折服。可到了下山时候,我的腿就想灌了铅似的,又痛又困,这时我才真正明白“上山容易,下山难”了!我疼痛难忍,所以就坚持坐索道下山,可妈妈说:“既然都爬上来了,何不挑战一下自己呢?”我只好听妈妈的话,我们步行下山。我实在是太不情愿,因为我实在是太累了。心里不断地埋怨着妈妈。走了一段路后,我就开始喊累了,脚也开始抽筋了,每走一步就像刀割一样难受。我才走了一小会儿,就嚷嚷着要休息。这时候妈妈鼓励我说:“不休息得走,休息一下还得走,休息一下会觉得腿更痛,为什么不勇敢地面对困难呢?咬咬牙再坚持一下就下去了。”听了妈妈的话,我也来了精神,忍受着疼痛拄着拐杖向前走。每次当我想放弃时,妈妈就鼓励我说:“坚持就是胜利!”最后,我们终于到达了山脚下。
这件事虽然已经过去很久了,但仍然还记忆犹新,因为这是我第一次战胜了恐惧,取得的胜利。每当我想放弃时,我都会想起这件事,想起妈妈的话“面对困难,挑战一下自己,你一定会成功的!”这次爬山带给我的启示,会使我受益终生!