第一次去爬山的作文
只有亲自爬过山,才能知道爬山的辛苦,才会明白“一览众山小”,“无限风光在险峰”的真正含义。第一次爬山的经历往往最让人难忘。
那天,我来到了老家著名的云居山游玩,到了云居山,放眼望去,满山树木碧绿,苍翠欲滴,鲜艳的野花在山风的轻吹下翩翩起舞。极目仰望,高大的山峰突兀在云雾中,时隐时现。
刚开始,我像打足了气的皮球般,劲头十足,可是刚爬了一会儿,就累得上气不接下气,脚仿佛有千斤重,每爬一步都非常吃力,山顶似乎离我非常遥远。我喘了一会气,咬紧牙关,拼命地往上爬。不爬到山顶,怎么看尽那无限风光呢?这使我重新拾回了信心,一步一步地爬了上去。
我终于爬上了山顶,一种胜利的喜悦与自豪感浮上了心头。我忘记了一切疲劳,沉浸在这美丽的风景中。“会当凌绝顶,一览众山小。”我站在山顶眺望,只见绿树覆盖,郁郁葱葱,枝繁叶茂,简直是树的海洋。
只有坚持才能获得胜利,不经历风雨怎能见彩虹?只有坚持下去你才能见到属于自己的彩虹,千万不要轻易放弃,半途而废。
“无限风光在险峰”,你不坚持下去,登上险峰,怎么能看到这无限风光呢?