第一次去爬山的作文
在我的记忆河中有许多许多的星星,但只有一棵星星,是让我最为难忘的——第一次爬山。
我和爸爸妈妈一起去了南岳衡山,我在去的路上,就问妈妈:“妈妈,横山是个什么样子的呢?”妈妈也皱了皱眉头,说:“我也不知道,等到了南岳衡山,你就知道了。”哇,我很期待呢,恨不得马上就到目的地呢。
到了之后我还没有跟爸爸妈妈打招呼,就跑到了衡山的脚下,我看到了衡山,好像十万八千丈高呢,一眼望不到山顶。等爸爸妈妈过来后,我对他们说:“等到你们过来,黄花菜都凉了,你们真的好慢呀,慢的好像蜗牛一样啊。”爸爸妈妈笑着说:“咱们可以爬山了,你高不高兴啊?”我兴高采烈的说:“好好好。”我像一只活蹦乱跳的小兔子一样跳到了台阶上。
我一开始一下子就迈了三节台阶,转眼间就到了半山腰上,回头一看,爸爸和妈妈好像距离我有300米远呢,我一边招手,一边说:“你们好慢呀,快一点,快一点。”
爬了这么远,我好累啊,累得我简直想躺在软软的小床上,那该有多舒服呀,我往台阶上一坐,好像一摊烂泥似的,旁边有一些游客都说:“这是雕塑吗?好逼真啊!”
等等妈妈来到我的身边,给了我一瓶水。我赶紧接过水,开始咕咚咕咚地喝起来,我们休息一会儿,接着往上爬,爬到了山顶,山顶很冷,我们好像到了南极似的,感觉白云就在我的脚下,云雾缭绕,仿佛入了人间仙境,
今天我给大家讲述了一下,我第一次爬南岳衡山,我觉得爬山一定要坚持不懈地爬上山顶。爬山有了一个小教训,不要先爬那么快,要保存实力哦。