一次难忘的爬山作文
在一个阳光明媚,风和日丽的日子,金灿灿的阳光洒在大地上,犹如一层薄丝铺在街中。
我们一家站在山脚,仰头望着那高峰,绿树成荫,展现在我眼前的,是一层层石板做的阶梯。石板上已长满了青苔,饱受了岁月的侵蚀,变得粗糙不*,裂缝如同皱纹般印在石头上。
我们一路向上,不知走了几层阶梯,原本静寂的山开始充满活力:鸟儿见到我们,开始叫了,仿佛在迎接我们的到来,大树见到我们,摇曳着树枝,仿佛在为我们演奏。
不知行了多久,我们来到了一条羊肠小道,幽静的林子给这里增添了几神秘。
我望着两边整齐又高大的白桦,不禁赞叹林子的美丽。这座山上的一切,哪个不令我喜爱?多么美丽,多么令人感到心旷神怡呀!
从远处望来,这条羊肠小路在寂静的林子里若隐若现,散发着紫色的荧光。这茂密的林子,给小路增添了几丝朦胧。
我们继续爬山,沿着崎岖陡陗的山路,我们来到了山顶,此时我已气喘吁吁,浑身无力,四肢发软,累得满头大汗。
我的目光在四周移动,发现竟然有一个亭子,亭子上的瓦片已残缺不齐,但还散发着乌黑的光泽。
亭子中有四根柱子,油漆大多已经脱落,中间摆放着四把石椅和一张石桌。石桌上已长满了青苔,好像在向我们显示岁月的悠久。
我坐在石椅上,俯视大地,下面是无边的树林,绿油油的一片,一直延伸到天地的交接处。
我仰头望着碧空如洗的天空,天蓝得没有一点杂质,云白得没有一丝瑕疵。我欣赏着自然的画卷,感到十分舒适。
一阵清风吹来,轻轻地拂过我的面颊,我深吸一口气,感到空气十分清新。
凉爽的清风依然在吹,带动天中的云,慢慢地飘,多么舒爽的感觉啊!令我感到神清气爽。
多么美丽的景色啊!多么壮观的景色啊!这大自然中的一切,哪个不是我喜爱的?我意犹未尽,还想欣赏大自然的美景时,却听到爸妈叫我回家的声音。
我依依不舍地望了一眼,回家了。这真是令我难忘的一次爬山啊!