第一次撒谎作文
我经常回忆起一件事,那件事让我记忆犹新,那就是第一次撒谎。
那天是星期五的一个上午,我们班进行了一次数学考试,数学老师陈老师给我们评分评得很快。
下午的最后一节课本来是美术课,结果被陈老师占去了,她站在讲台上,一脸严肃,让我们有点惊慌失措的感觉。突然,陈老师把我们的卷子拿起来又“砰”的一声摔在讲台上。陈老师的这一举动让我们不禁打了个寒战。她抬了抬架在鼻子上的眼镜,一脸严肃又带着愤怒的口吻说:“这次考试让我很生气,你们到底在干什么?几乎都在70多分徘徊,最高分才79分。”说着拿起试卷从低分念起:“伍其睿28分,李向宇37分……”我发抖了,这下惨了,回家要挨打,正想着,陈老师突然叫到我:“李梦瑶75分。”我心里瞬间咯噔一下,惊慌失措的跑上去,接过试卷就往座位上跑。一看试卷,把我自己都给惊倒了,最后两页居然全错了。刚好,卷子一发完下课铃就响了。
在回家的路上,我和朱榆、谭欣一起回家。一开始我们都很沉默,突然谭欣打破了沉静说:“要不,要不我们改改分数吧!”我和朱榆都目瞪口呆的看着她。她拉开书包,将卷子放在旁边的板凳上,拿起红笔就将73改成了93分,我没有多想也把分数改了95分,把几乎错了的题都打了大勾。
回到家,我心虚的将试卷给了爸爸。他突然“嗯”了一下,又说:“怎么又是叉又是勾的?”我突然脸红了,挠了挠脖子说:“哦,陈老师给看错了。”爸爸皱了皱眉这个动作让我更加心虚了。爸爸他应该没有多想吧!我紧张的心终于舒缓了下来。在吃饭的时候,爸爸跟妈妈讲了这件事,让我又进入了惊慌失措的紧张……妈妈说:“要不给老师打个电话吧!现在的小孩子太聪明了,改分啊,骗家长的事经常出现。”爸爸思考了一下,在他正要开口的时候,我马上说了一句:“爸妈,一会儿吃完饭我们去莲花湖玩吧,我去洗碗。我又慌忙收拾了碗筷,正在厨房洗碗的我进入了沉思,万一被发现了怎么办?”“哟,今天这么勤快呀!”爸爸站在厨房门口,把我吓了一大跳,我心虚的笑了笑,今天开心嘛!不一会,我就洗好了碗,与爸爸妈妈开车去了莲花湖。
其实,到现在我都没把这件事告诉爸爸妈妈。第一次撒谎骗爸爸妈妈真的不好受,俗话说:“白天不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。”我每天半夜三更都要醒一次,第一次撒谎,真不好,我以后再也没有撒过谎了。