难忘的第一次爬山作文
今天我们要去爬山啦!
爬山,可是我的强项。以前跟爸爸妈妈一起去爬山的时候,我总是遥遥领先,我想今天可不能当小尾巴。
背上背包,我们开始爬山啦。刚开始爬山的时候,我们还一个个说说笑笑,打打闹闹,大家都非常的轻松,一边跟着大部队,一边跟小伙伴们吹嘘着自己爬过什么山。走了一会,就到了上坡的路段,这时候我就有点气喘吁吁了。我看了一下大家也都跟我差不多,一边喘着气一边往上爬。胖胖的浩浩已经在喊:“好累啊!我爬不动了!”我拉着他说:“我们要坚持到最后,继续!”过了一会儿,我们来到了一条小溪边。哇塞!大家都是第一次在爬山的时候看到小溪,个个都兴奋极了,再不见刚才的狼狈样子。这山间的溪水好清澈啊!大家忍不住去洗一洗手,玩一玩水。溪水凉凉的,冲走了我们的满头大汗,也带走了我们的疲惫。我们欢快地在小溪边走着,一个接一个,每走出一步都踏得稳稳地,以防摔倒。当有小伙伴跨不过时,前后的小伙伴便会伸出友谊之手互相拉一把。
不一会儿我们就走到了第二条小溪,这条小溪的水流比第一条更加湍急,我们也走得比之前更加小心。当经过有危险的地方时,前面的人都会跟后面的人说一声:“要当心哦!”教官也在一边提醒大家。虽然要担心会不会掉到水里面去,但是一路走来我们可开心了!
走过小溪,我们在前面的空地上休息了会儿,大家一起分享了各自准备的零嘴。一边吃,一边欣赏这大山的风景。教官们还帮我们拍了照片,让我们留下这难忘的瞬间!
最后,我们在夕阳西下的美景中结束了这次让人难忘的爬山之旅!