第一次爬山作文
我是一个喜欢运动的人,我喜欢打篮球、打乒乓球、羽毛球,但是我最喜欢的运动要属爬山了,虽然很累,但是却能让我很放松。
记得我第一次爬山,我刚好7岁,那是一个星期六的下午,阳光正好,爸爸见我没什么事做,便叫我去爬山,运动运动,我说好呀,我之前没爬过山呢,我兴高采烈的跟着爸爸来到的山脚下,我看看这座山,比我想象中的还要高,爸爸牵着我往上爬,一步一步的往前走,爬到一半了,我走不动了,我说我很口渴,喝了点水后,我又开始望上爬了,这时候的我已经大汗淋漓了,我已经非常累了,爸爸叫我不要着急,慢慢来,鼓励我往前爬,说我肯定行的,我坚持下来了,路上看到几个比我还小的也在爬,我在想我也可以的,只能咬牙坚持了,爸爸不断给我鼓劲,我全身仿佛充满了能量,一步步的往前走,终于我看到前面有个小房子了,爸爸说快到了,山挺陡峭的,却阻挡不了我前进的动力,很快目地的到了,我大声的呼喊着:“我终于到了”。爸爸也夸了我,说我相当不错。
经历这一次之后,我变的更喜欢爬山就,成为了我的爱好,也让我我体会到了成功的滋味,在我以后的人生中还会碰到许多困难,我都要坚持下去,做一个坚持的孩子。