第一次撒谎作文
雨砸下来。乌云黑沉沉地压下来,雷声大张旗鼓地附和着,是夏天的试探,手中的考卷湿了又干,干了又湿,皱巴巴的考卷,如同我紧皱的眉头,昭示着我的困境,这分数是否要如实同妈妈说呢?我十分纠结,思绪不禁飞回四年前那个冬天。
窗外的寒风刺骨,冷冽,教室的我,双手被汗水浸湿,心怦怦直跳,有着第一次干坏事的紧张与兴奋,我鬼鬼祟祟地向四周望去,似乎没人看见吧,反正也只干这一次,日后肯定不会再干的,我向四周瞄了几眼,心里长出一口气:呼没人看见。
交作业的时间到了,我把那本由我签字的作业本交到了课代表那儿,却在我准备走时,他叫住了我:“哎?这字是你家长签的吗?看着不像啊。”我一听,心中一惊,完了,被发现了,后背冷汗直流,面色发白,强装镇定的:“怎怎么可能不是,这就就是我妈签的。”他一听我这语无伦次的话,顿时察觉了不对,不出所料,告诉了陈老师。
“叮铃铃”上课了,陈老师拿着我的作业,板着脸走进教室,翻开作业“啪”的一声摔在桌子上,盯着我说:“这字是你家长签的?”我一听慌忙站起身来,两腿发软,手打着颤,低着头,身上直冒冷汗,内心十分慌张,但仍嘴硬:“就是我妈签的。”他继续盯着我:“抬起头来,看着我的眼睛再给你一次机会。”我被迫抬头看着他,大脑一片空白,低声说了句:“不是。”“好!”手伸出来,他把戒指高高举起,看似用力却轻柔的放下,看着我:“这第一下,打你粗心,作业不签字。”我头偏向一边,感觉十分委屈,不就没签字吗。戒尺又举起放下“这第二下,打你不认真,字写的极差。”“第三下,打你的撒谎”我一听,怔了一下,撒谎
他又对着全班说:“孩子们,我打她,也只为她撒谎不认真,诚实为做人之本,认真为成功之基”后面又说了什么我已记不清了,脑海里回想着“因为她撒谎”