第一次煮饭作文
在茫茫的记忆长河里,有数不清的美妙记忆。无论是因为满足心愿而开心,还是因为委屈而痛苦,它们都引领着我成长让我看到人生的方向。其中,有一件事,虽不起眼却令我记忆忧新。
“心心,我们要去看房交会,中午回来。早饭在桌子上,吃完别忘了写作业!”妈妈在门口对躺在被窝里的我千叮咛万嘱咐。“嗯,晓得了!”我三下五除二爬出被窝,穿衣,刷牙,洗脸……刚吃完早饭,我顿生一个想法:我如果自己做饭给大人吃,会让他们很开心吧!不错,煮饭行动,开始!
首先是淘米。我把米放进锅里,洗一洗,捡出砂子,倒掉水。再来一次……
终于把米淘好了,装进钢精锅。等等,如果放点牛奶会更好吃吗?会香一点吗?我拿了一盒特仑苏,怀着试试看的心情把牛奶倒进锅里。**完后擦了擦汗,抬头望了望墙上的挂钟,十一点三十分了!Doinghomework!我立即钻进书房,埋头奋笔疾书一番。
时间一分一秒地过去了。我赶完作业出来一看,啊,饭竟然糊了!怎么办?我想到了书上的一个小秘方:放一段葱。我拿起葱洗干净,一下抛了进去,又焖了10分钟。嘿,真管用!米饭不仅不糊,还飘着浓浓的奶香哩!我拿着勺子尝了尝,好好吃!再做点配菜!我卷起袖管使出了我向奶奶学来的“绝活”。不一会儿,西红柿炒鸡蛋,凉拌黄瓜,虾米紫菜汤都纷纷上桌。
我怀着自豪又得意的心情等大人们回家。门外传来了钥匙开锁的声音。哦,他们回来了。
在大人的夸奖下,我端出饭菜,一家人沉浸在无比的欢乐中。