第一次爬山作文
双流县实验小学6.2人生,有太多的第一次,然而每次的经历都不同。让我难以忘怀——就是这次我去爬山的经过了。今天,天气阴,我和爸爸妈妈去爬青城山。我们到了青城山门口,那里人山人海,就连爸爸的车子都找不到地方停放了。唉!我们来得真不是时候,但但又不能半途而废。我们经过了一条弯曲的山路,到了山门口,开始了爬山。开始我是遥遥领先把爸爸妈妈甩到了后面,可是由于体力不好,走到半山腰就走不动了,便气喘吁吁的在石凳上去休息了。
我连忙叫道:“爸爸妈妈,来休息一下吧!”“好吧!”爸爸笑着说。我把吃的拿出来,然后一饮而尽,可谁知到由于喝的太急,不小心倒入鼻子里了。“咳…咳…”,爸妈望了望我,便笑起来了。我刚准备站起来的时候,脚不小心滑了,把脚扭了!但我还是鼓足勇气,忍痛继续走了下去,当我站在最高处时,我好自豪,比站在什么地方都高,因为这是我自己一步一步走上来的。今天,即出去锻炼了身体,又呼吸了新鲜空气,真是受益匪浅,一举两得呀!