第一次滑雪作文
人生有很多第一次,而这许多第一次总会在人们的脑海里留下美好的回忆。
寒假的时候,爸妈带我去青州驼山滑雪场滑雪。在公交车上,看着窗外路过的树木,想着电视上看到的滑雪者帅气的动作,真想飞到滑雪场去亲身体验一下。
最后,这里的风景真的很美!天上飘着几朵白云,山上覆盖着白雪。滑雪场真的很大,但看起来并不空旷,因为这里人很多,笑声和欢笑声在响。真是冰雪天堂!我们先玩雪圈,把大雪圈拖到高山上,坐进去,然后滑下雪路。在往下冲的过程中,风猛烈地吹着我的眼睛。我紧紧抓住雪圈的两边。我的心好像要飞出去了。我突然想起一首歌“叮当,叮当,叮当。我们滑雪多开心,我们坐在雪橇上!”还没完,就冲到最后了,好刺激!我还沉浸在刚才的兴奋中,就听到有人大喊“让开,让开,又有人冲下来了!”我猛回头,赶紧让到一边。好险!差点撞上!我飞快地把雪圈拖到山顶。
我们带了滑雪板去滑雪。滑雪真的很好做!我一往前滑,就摔跤了。长滑雪板真的不碍事。腿站不起来,胳膊跟不上,很久都起不来。而且听到别人摔倒的尖叫声也不敢往前走。我呆在原地,但我又想,不行。我怎么敢不试试?我微微蹲着,重心尽量低,用力向前滑。虽然摔了不少,但还是设法取得了一些进步。我很开心,也很勇敢。我试着从高处滑下来,慢慢觉得自己掌握了,就去了山顶。第一次下去的时候,因为坡有点陡,速度太快,心里一直害怕撞到人,动作有点乱。偏偏我爸站在我面前,我一边走一边冲着我爸喊。结果我用力打了爸爸,滑雪杖扔了出去。他的脸上满是雪。父母劝我不要再往上走了,我只好往上走。我不做任何尝试都不会成功。终于有一次,我不摔跤了!很高兴终于学会了!最后还学了一些花样,可以和滑雪者比。
当我离开滑雪场时,我仍然玩得很开心。不想走,因为这里太好玩了!也能锻炼我的勇气和意志!我希望我能再做一次!
生活就是这么好玩。通过这次经历,我明白了成功在于坚持。而且万事开头难,只要不嫌弃。不要放弃。如果你坚持不懈,你就会成功。